Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Дорогие уважаемые!!!  Пожалуйста, не надо приходить в наш Лес в нетрезвом виде!!!

Автор Тема: Животноводство и птицеводство от К7  (Прочитано 420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Корнак7Автор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +355/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 128
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5271
  • - Вас поблагодарили: 8191
Re: Животноводство и птицеводство от К7
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2017, 20:19:29 »

Придумал одну штуковину. Точнее доработал, подсмотрев у других.

Про рекупиратор многие слышали. Это когда в специальном приспособлении с вентилятором выходящий воздух нагревает входящий. Получается и вентиляция и тепло не теряется.

Если делать две трубы с перегородкой между ними, то нужен не один десяток метров. Поэтому делают теплообменник в одной большой, но короткой трубе. Это в квартирах.

А если помещение длинное, то вентиляционная труба идет по всему помещению и можно обойтись простым вариантом - трубой с перегородкой. Сверху будет идти холодный входящий воздух, а снизу теплый выходящий.

Эту систему можно совместить с фильтрацией запахов, за которые, видимо, Ларисе и попадало от соседей, когда она держала сотню поросят.
От помещения, где содержаться животные-птица, на глубине в 1,5-2 метра прокладывается траншея и в ней оставляется вентиляционный канал, который тянется от здания на расстояние от  20 метров. На выходе трубы устраивается засыпка из песка, через который воздух будет проходить, а значительная часть запахов задерживаться.
Траншею можно засыпать какими-нибудь опилками, щепой, которые будут нагревать трубу и подогревать всасываемый воздух. Но вход для всасываемого воздуха нужно сделать намного раньше, чем выход, чтобы он не всасывал остатки выходящего запаха обратно.
Летом в жару такая труба, проходя под землей, может наоборот охлаждать поступающий воздух, спасая животных от жары.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 25.