Охальники вы
Нешто можно так добро переводить - тыкать их во всякие места, к огурцам не предназначенные
Ирочка, если заинтересует - могу ещё поделиться рецептами огурцов с яблоками - они маринованные, и яблоки тоже очень вкусные получаются, огурцов в растительном масле и в собственной "стружке". Мариновать-квасить и солить ты наверняка умеешь)
(хотя я как-то с отчаяния замариновала огурцы с чёрной смородиной (ягодами) - ну очень вкусно получилось. Но сейчас тебе уже не подойдёт по срокам, наверное)
В общем, если кому-нибудь интересно -
Огурцы с яблокамиНа 2 кг огурцов где-то 4 средних яблока любого сорта, но не слишком спелых. 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, трава, зелень, лаврушка - как нравится (я беру кинзу, душистый перец, укроп, листья черёмухи и обязательно тархун-эстрагон)
Огурцы идут целыми, с обрезанными "попками", яблочки крупными дольками без сердцевинки
На дно литровых-полуторалитровых банок уложить специи, сверху огурчики и яблоки вперемешку
Наполненные банки залить два раза кипятком, давая остыть под крышкой - в это время приготовить маринад (растворить в новой воде соль и сахар, добавить яблочный уксус - где-то примерно на всё количество яблок и огурцов пол стакана.
В третий раз залить не водой - а этим маринадом, закатать, потом закутать и оставить до остывания. Хранить как обычно, в подвале, погребе, кладовке...
Огурцы в "стружке"
Стружка - это натёртые сами огурцы, получается этакая приправа, которая и сама по себе вкусная
Целые огурцы залить кипятком (кипяток посолить и добавить лимонной кислоты - так останутся хрустящими). Пока огурцы стоят - набираем зелень и сухие специи (чеснок, острый перчик, корешок хрена - нарезать, добавить гвоздику, лаврушку, горошковый перец - душистый и белый). Их тоже заливаем горячей заливаем подсоленной водой и даём настояться
Несколько крупных огурцов натираем на тёрке (крупной) и хорошо просаливаем.
В стерильные банки укладываем смесь зелени и специй, затем огурцы, промежутки заполняем натёртой стружкой, сверху влить столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока
Банки закатать крышками (я для этого рецепта беру винтовые банки) - и хранить в холодильнике. Вкусными станут и можно будет есть - уже примерно через месяц
Вот