Жителям ШЛ, как особо привилегированным, пиццу принесет Зоя, причем пиццу собственного изготовления))
Ради Зои готов купить не 2 пиццы, а 22 раза по две))
Не, ну пицца - это же не наше исконное, предками завещанное, это сиречь пирог зарубежный!!
Давайте лучше пироги печь, с маслятами?
Пицца, тьфу - пирог открытый -
Любое дрожжевое воздушное тесто просто раскатывается в лепёшку, лучше потолще - она сама потом поднимется. Для начинки - просто взять обжаренные до румяности маслята, рубленные домашние яйца, немного стрелок лука
Всё полить маслом и выпечь
Пекутся быстро - вкусные обалденно!
И вкусные дня два-три, не теряют свежести
Пирог закрытый из репы с маслятамиХорошо для теста взять репу прошлого урожая - которая уже подвяла и есть её не особо вкусно. Но можно сделать и просто мучное тесто, и тесто из картофельного пюре
Весной при первых маслят я лично голосую за репу. Её очистить от хвостика и просто запечь - а потом истолочь в пюре
Тесто можно ложкой или из кондитерского рукава (так красивее и с завитушками
) - уложить нетолстым слоем на противень с промасленной бумагой, фольговым донцем или просто смазанный маслом
Сверху уложить слой маслят - тушёных или жареных - переложить кружочками корня петрушки. Можно посыпать кориандром - очень вкусно. Но только чуть-чуть
И снова завитушками из репы закрыть пирог. Всё пропечь просто до румяного верха - тесто у нас уже готовое, грибы готовые тоже
Почему-то репа очень вкусна именно с грибами
Вот такой вот наш, девушек ШЛ, ответ - зарубежным пиццам и посторонним Заям