Была у меня довольно долго страстишка... по утрам чай или кофе с хорошей конфеткой.
В прошлом году пару раз выбрасывал дорогие "шоколадные" конфеты купленные в "Пятерочке". Странно это было и дико... Конфеты "Мишка на севере" и в помойку. Что-то сложное и неправильное было в этом действии, если посмотреть на это глазами из детства...
Потом, я вообще перестал покупать конфеты в "Пятерочке".
Раз в две недели в соседний поселок приезжают белорусы и привозят на продажу свои, белорусские продукты. А белорусские продукты - без вариантов, на порядок качественнее наших, не говоря уже про импортные.
В прошлую пятницу купил у них 300 грамм "Оленки". Не осматривал, не пробовал, просто по старой памяти - я эти конфеты уже покупал у них.
Дома, первое, что напугало - обертка уже не бумажная, а полиэтиленовая запайка. Ладно, хрен с ней, с оберткой. Попробовал на вкус. Химическая фабрика. Их есть нельзя.
Вот и последний "бастион" пал. И похоже на то, что понятие "конфеты" - пришло время вычеркивать навсегда.
Мне очень жалко детей - которые в детстве теперь знают только такие "конфеты"..
Что-то тут неправильное, и кардинально неправильное
Неправильное ещё и в том, что такая дрянь и так дорого стоит!
А вообще приготовить свои конфеты несложно. Правда, без оборудования они будут немного страшненькими
но вполне даже приятными, натуральными и хорошими на вкус.
Другое дело, что изготовление конфет почему-то подходит не каждому (не нравится именно сам процесс)
А так приготовить их несложно. Можно даже для пробы не варить свой шоколад, а найти уже готовый и вполне качественный (такое ещё бывает)). А это уже пол дела
Для обычной "советской" начинки можно взять хорошее какао, немного сливок и совсем немного хорошего сливочного масла. Идеально - если всё домашнее от проверенного человечка. (кроме какао, конечно)
Всё смешиваем в тугую смесь, можем добавить прокрученные через мясорубку орехи, размоченные и отжатые ягоды, пастилу, засахарённое варенье с осени или мёд, и всё, что в конфетах нравится.
Пропорции выбираешь на свой вкус, в зависимости от того, что нравится. Единственное правило - сухих компонетов должно быть раза в два больше, чем те, которые с влагой. Иначе сохнуть будет долго
Сформировать из массы конфетки, растопить на паровой бане шоколад (если сам не варишь) и залить с трёх строн, а как высохнут - пролить донышко
Пока не высохли - можно обвалять в какое или тёртых орехах, а можно не обваливать
Это базовая начинка, потом её можно изменять - добавлять домашние цукаты (так получаются конфеты вроде "Ананасных"), проваренные в медовом сиропе и прокрученные на мясорубке лимонные или апельсиновые корочки, хорошие вафли, домашнее печенье или бисквит, сухофрукты, мочёная ягода... Даже пробланшированная в сиропе тыква или сладкая репа - прекрасная и очень вкусная начинка
Главное - освоить начальную начинку, а потом, если это твоё - уже экспериментировать с компонентами, специями...