Приложение говорит что это - Зонтик пестрый. Типа съедобный. Но что то похоже это ядовитый)))
Приложение явно халтурит. Это никакой не Пестрый Зонтик. А для уверенного определения гриба необходимо было бы заснять его с показом ножки. У Зонтика Пестрого она чаще всего бывает высокой и стройной.
Вот мой снимок молоденького, еще не раскрывшегося этого Зонтика:
А здесь группа уже зрелых грибочков:
Гриб этот съедобный, многие считают его одним из лучших. Молодые шляпки, в том числе и раскрытые, можно обжаривать на решётке или на сковородке в мучной панировке, по вкусу напоминают стейк из говядины. Более зрелые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой гриб необходимо очистить от жёстких чешуек.
Вот эти Зонтики в наших корзинах:
А здесь Пестрые Зонтики выращены на импровизированной клумбе нашим другом Анатолием С. на своей даче. Он утверждает, что просто высыпал грибные очистки под кустик Смородины. И на следующий год взошли такие Зонтики. Они выросли почему-то почти белыми, но не менее симпатичными. Возможно, повлияла как-то неподходящая для них садовая почва или соседство со Смородиной.
А фото такого Зонтика-гиганта я встретил в Инете:
Такой Гриб уже можно действительно использовать как истинный зонтик!