Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Mishuk .  (Прочитано 23764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19740
  • - Вас поблагодарили: 8557
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #60 : 26 Январь 2015, 13:33:12 »

   Мишук! Ты уже можешь свою хлебопекарню открывать!  *YES*
   Буханочка такая аккуратненькая. :)
А у тебя специальная форма для неё есть? А круглый хлеб на чём печёшь?
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #61 : 26 Январь 2015, 13:33:43 »

Наверное...
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19740
  • - Вас поблагодарили: 8557
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #62 : 26 Январь 2015, 13:36:04 »

Наверное...

    Да не "наверное", а точно тебе говорю! :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #63 : 26 Январь 2015, 13:45:27 »

Вот скоро будет спрос на натуральное)) тогда начну.
Записан

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #64 : 26 Январь 2015, 13:49:00 »

Для буханки купил форму обычную квадратную чугунную.
Круглый внутри маленького противня. Просто, слишком много теста намесил, пришлось ещё маленький сделать, разделить.
Записан

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #65 : 26 Январь 2015, 13:56:41 »

Важно то, что тут вода, мука ржаная, соль, ну и ложка мёда и ложка масла растительного в тесто. Всё это более чем доступно, можно и мёд не класть, и даже соль (потом солить)) если этого нет. И вот тебе хлеб, который можно есть с борщём или чем угодно. ))
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19740
  • - Вас поблагодарили: 8557
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #66 : 26 Январь 2015, 14:02:11 »

Важно то, что тут вода, мука ржаная, соль, ну и ложка мёда и ложка масла растительного в тесто

    Кроме нас никому этот секрет не раскрывай (мы-то никому не скажем  *YES*).
    Это важно для открытия пекарни - кругом конкуренты! ;)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #67 : 26 Январь 2015, 14:04:11 »

Да ладно, надо же снабдить всю страну натуральным хлебом)) Масштабная задача)
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19740
  • - Вас поблагодарили: 8557
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #68 : 26 Январь 2015, 14:16:43 »

надо же снабдить всю страну натуральным хлебом)) Масштабная задача)

     Точно! Хлебозавод надо открывать!  *THUMBSUP* (или сеть хлебозаводов  *SCRATCH*)
      А то я всё: пекарня, пекарня...  :[
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #69 : 26 Январь 2015, 14:32:55 »

Но, вообще, я бы не рекомендовал даже таким хлебом увлекаться. Не говоря уже о магазинном, и каждодневном его употреблении. Многие перестают его есть и буквально в течение нескольких дней чувствуют облегчение в теле :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #70 : 27 Январь 2015, 10:02:53 »

Опять хлеб решил печь, на закваске, ржаной.
Делаю закваску, 2 суток уже простояла, пахнет кисленько)




здорово как.
От чего то, когда пекут хлеб, и дом наполняется запахом печеного хлеба,
мгновенно возникает чувство уюта.. теплоты,
радости, комфорта и правильности.


Записан

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #71 : 27 Январь 2015, 10:04:31 »

Да. Как будто важен не сам хлеб, а процесс)) аромат, забота.
Записан

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #72 : 01 Февраль 2015, 14:40:18 »

Давно я тут писал про детство в посёлке и ностальгию.

Хотелось бы спросить мнений, что вы думаете про это явление (никак не отвяжусь от МЕСТА) и какие могли бы дать советы, как это дело "гармонизировать"?

Спасибо.

Осеннее дождливо-туманное фото из окрестностей детства....) это там вокруг так)

Записан

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #73 : 01 Февраль 2015, 15:31:54 »

А зимой такие сугробы, выше нас ростом, мы в них рыли круглые ходы, строили "штабы" детскими лопатами. Настоящая зима!)

А кстати те дома, голубые (зелёные), видите? Они довольно старые, и... как будто, "сновидные". Мне пару раз снились, там большие пыльные окна, и странные ощущения. Высокие потолки в квартирах.

Кстати, каждая старая квартира хранит дух тех, кто там жил, может, ругался, может умер...

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 15:49:42 от Mishuk »
Записан

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: Авторская страничка. Mishuk .
« Ответ #74 : 01 Февраль 2015, 16:22:07 »

Только из духовки) Будет лежать ещё 6-8 часов завёрнутый, и доходить. Говорят, он там "ферментируется" ещё)



Записан