Дома перебираем, чистим, крошим, НО НЕ МОЕМ!
Жарим на сале при довольно высокой температуре.
Валера - попробуй ВСЁ, что ты жаришь, перед жаркой не мыть
По возможности, конечно. Если очень грязное - максимально вытетерть. Ту же морковку перед зажаркой, кабачки, помидоры - а особенно картошку.
Обычно советуют перед жаркой протереть или дать обсохнуть ва вафелотьном полотенчике - но попробуйте сразу не мыть
Получится в разы вкуснее, ароматнее-душистее
У меня папа умел даже сыроежки, это записные любители собрать всё, что можно на шляпку и под неё, и даже зеленухи, растушие в песке по маковку - так обрабатывать и не мыть перед жаркой
Про неотвар грибов не соглашусь, есть такие виды, которые отваривать и сливать воду действительно необходимо
Есть ещё момент, чем скорее пожаришь/потушишь грибы - тем они вкуснее получатся. Также верно, как и если пожаришь только что выкопанную картошку - она будет намного вкуснее той, что полежала в ведре после копки
Как и только что снятый кабачок и отправленный в готовку, капуста с грядки на жарку, ягоды с куста - они тоже вкуснее тех, лежалых
Самая сладкая морковка-свёкла - за хвостик и с грядки в рот просто обтёртой)
У бабушки на плетне огорода всегда висела и менялась чистая тряпица - вытереть забреханный после дождя огурец, помидор, яблоко. Чтобы там же, съесть, не моя
И у меня висит
И кстати, зимой пожаришь только достанную из закрома картошку - она вкуснее той, что лежит на кухне два-три дня в ожидании своего часа...