Народ. Посоветуйте что-нибудь вкусное из гречки.
Миша, гречка, в любом виде станет вкусной, если убрать из рациона то, что всю жизнь человек воспринимал, как вкусное - разные сложные блюда. Котлеты, жареное, отбивные, голубцы, вареники, майонезы, пельмени, картошку с мясом и прочее. Как правило, такие блюда вкусны за счёт всяких добавок-специй, за счёт длительной готовки и множества ингриентов, которые усиливают вкус.
К примеру - та же каша гречневая, но с подливой, кажется вкуснее, так же?
Но именно такие сложные блюда путают, перегружают наш ЖКТ, чтобы там не говорили сторонники "традиционного" питания о том, что так питались наши отцы-деды-прадеды и это не мешало им быть здоровыми! Это куда более сложный вопрос!
Более того, такие блюда уничтожают в людях способность ощущать вкус пищи по-настоящему и настоящий вкус продукта, притупляют вкусовые ощущения.
Переключиться на простую пищу - моно. Это лучше сделать постепенно.
Чем легче, проще пища, тем больше вкуса начинаешь ощущать, больше вкусов. То, что раньше казалось фу! невкусно! , понравится и начнёшь ощущать вкус, удовольствие! Это помимо пользы.
Всю жизнь любила всякие кулинарные изыски и хорошо готовила. Например, никто не мог добиться такой вкусноты картошки тушёной с жирной свининой и кислой капустой, как у меня. Все её готовили, а не получалось. Думали, что есть у меня некий секрет, который я не раскрывала.
Было даже время, когда я жалела людей, которые ели овсянку или другую кашу на воде. Мне казалось, что они несчастны, как же можно есть такую гадость! Даже, если бы была страшно голодной, не смогла бы такое есть!
Сейчас я с удовольствием ем кашу на воде, правда, подсаливаю. Не могу есть овсянку на молоке, не могу уже с сахаром. А то, что любила, то есть, сложные блюда, мне уже не кажутся вкусными, организм протестует, отказывается.
В результате - я стала получать вкусовые удовольствия, о которых и не подозревала!