Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 170382 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1950 : 11 Август 2021, 12:10:10 »

Какое питание искусственное, это то, что продают в магазине? Если на рынке, это природное или только нужно домашнее?

  А  вы где живете?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1951 : 11 Август 2021, 20:43:32 »

Бе6сконечно дебильная идея  "пищевых калорий" - изумительный бред по теме.  Он  имеет отношение к реальной зависимости между  едой и работой - примерено как цвет  штанов  или  особенность шнурков  в  ботинках.  Не понимаю, зачем людей так упорно и тупо дурят. 

  Пример  дня  сегодняшнего. 
   Подъем  в 4-30 утра.   Холодный душ, стакан  кофе (естественно, без никаких бутербродов),  посмотрел форум  и в лес.  Через пару часов вернулся,  привез  немножко  белых грибов, взял  ведро и опять умотал в лес. За  черникой.
Черники в этом году мало, часа четыре ползал собирал по ягодке, собрал полведра и домой. Дома перебрал ягоду, рассыпал по контейнерам и поставил в морозилку на зиму.  Почистил грибы, пожарил, получилась полная сковородка  молодых белых. Было около 15  часов и я примерно четверть сковородки слопал.  Умотал на стройку, поработал часа три там, вернулся  домой, около часа потратил на полив огорода и  всё. На  сегодня хватит.  около 20  часов доел грибы с куском батона и чую, что налопался предостаточно. 

  С таким же  успехом я мог косить до обеда, заниматься стройкой после. Да что угодно мог делать, работу любой трудозатратности.  Ну и разумеется, на таких калориях, на которых по науке я давно  уже должен был бы  помереть несколько  раз.

  Другой  вариант. (Если кто считает, что грибы это слишком калорийная еда).
Сосед Дима уже отследил, что я могу работать на стройке весь день и  при этом  всей  еды у меня будет - десяток огурцов. А какая  калорийность в огурцах? )))
Могу  сварить кастрюльку  свеклы.  И тоже, этого вполне хватит на день при работе на стройке.  так что кто и  зачем придумал "калорийность" - есть у меня нехорошие подозрения, но  озвучивать не буду, ибо нехорошего  и так много.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1952 : 14 Август 2021, 20:30:51 »

 Опять собственные  наблюдения. 

 Месяц  примерно я питаюсь  почти полностью  с огорода и рыба с озера.
Есть подозрение, что на этой почве я основательно  охамел и  разопсел  сверх  всякой меры...

  Сегодня  взбрело мне в голову сварить какие-то макароновые  ушки-ракушки.
Сварил. Бросил туда немного сливочного масла. Ну и заставил себя  есть)))

 Это было  около 15  часов. Сейчас половина девятого, и я слышу/чую,  какая это  была гадость... 
  Мозги у меня с задачей расшифровки не справляются. Не понимаю, что негодного может быть в этих ушках-ракушках?  Масло вроде как  свежее. Вроде как самое дорогое из тех, что были в магазине.  Но получилась дрянь конкретная  и гадость беспощадная...
 Единственное объяснение - я  слишком развратился  на своих огородных продуктах...  Или и в ушках-рожках  может быть что-то не то  ?  Или в масле? 
Подскажите, кто в курсе темы...
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1953 : 14 Август 2021, 21:57:18 »

Я замечал, что макароны бывают разные. И да, последнее время стали попадаться не очень, ну уже год наверное. Казалось бы, что может быть проще макарон...

***
А сегодня захотелось супа, погуглил какой-нибудь ещё вегетарианский, нашл простой суп + клецки.
Оказывается, клецки - нормальная штука. Делается так: мука, молоко и соль. Все смешать до густой сметаны, и ложечкой в почти готовый варящийся суп кидать. Получилось!
Как будто пельмени такие, пропитанные супом.

Суп простой, кратошка, поджареный лук, чеснок, круп накидал пару тройку немного.

И, я так понял, клецки можно вообще отдельно в неком бульоне делать. Думаю, с лаврушкой обязательно, перцем! ну и можно потом сметаны, а то и даже майонеза какого хорошего.

В чём суть: это простое решение, дешёвое, но вкусное.

***
Недавно ещё хороший делал: такая же суповая основа, но туда красную фасоль из банки. Банка - конечно плохо, но не ужасно.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 723
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21753
  • - Вас поблагодарили: 16836
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1954 : 16 Август 2021, 12:08:49 »

он начал чуять/ощущать в еде  всю грязь и химию  (где она есть)
  которой раньше не  слышал. 

В марте этого года со мной была такая история.
В одно утро я стала ощущать детально в десятки раз больше и интенсивнее запахи и особенно вкусы.
Каждый продукт расщеплятся на много тонких и очень чётко разделённых вкусово-запаховых ощущений.
Вода меняла вкус тоже значительно, даже одна - постоит открытая, постоит закрытая.

Три дня я воспринимала всю эту гамму в деталях с "информацией" иногда - селитра, остальные химикаты я просто не знаю, просто "сообщали", что где.
Из всей доступной на тот момент еды съедобным была признана замороженная клюква, привезённая мне с севера.

Провела эксперименты, обнюхав и попробовав разную еду. И запахи и вкусы отличались от моего понятия о продукте. И часто у меня не было слов или сравнений описать, назвать эти ощущения.

Палитра была богатая.
Было трудно в городе. В лесу будто оркестр, даже в таком пригородном.

Постепенно уменьшилось до терпимого. Но можно включать.

Не знаю, что и почему.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1955 : 16 Август 2021, 13:02:55 »

Из всей доступной на тот момент еды съедобным была признана замороженная клюква, привезённая мне с севера.

  Очень хорошо знаю о чем это.))

 
Месяц  примерно я питаюсь  почти полностью  с огорода и рыба с озера.
Есть подозрение, что на этой почве я основательно  охамел и  разопсел  сверх  всякой меры...

   И тут дело не  одном месяце, а вообще в системе и нескольких годах, когда  какие-то виды продуктов просто отпадали  за непригодностью. Более того - у меня реально глаза на лоб лезли, когда я  видел, что люди покупают и едят (!!!!!)  абсолютно несъедобное!!!

  Возможно, такое (несъедобное) и можно есть. В качестве  "перестроечной химии", которая должна подготовить чела к жизни в  "светлом будущем")) 
  Возможно, сила  веры в то, что если это продают в магазинах, значит это еда и ее можно есть играет  роль отрубателя  чувств и ощущений.
 Возможно, люди просто утратили способность отличать съедобное от не  съедобного. 
 Трудно сказать. Но факт того, что в продаже бОльшая часть голимой отравы - для  меня данность. 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 723
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21753
  • - Вас поблагодарили: 16836
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1956 : 16 Август 2021, 13:45:17 »

Про чистое питание да и место, вода, воздух, всё.

Ну я больше про эти ощущения и тонкость восприятия.

Я ж не в тайге.

Почему, зачем, отчего и для чего это возникает?

А возникает не у всех и у тех, кто мало заботится о чистоте еды. Тот товарищ вообще болел и лечили его, как понимаю. Химией же. Которая всё отбивает.

А я .. ну я всяко.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 723
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21753
  • - Вас поблагодарили: 16836
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1957 : 16 Август 2021, 13:47:05 »

В смысле продаётся несъедобное и люди покупают и едят. Да. Есть.
Люди много чего делают.

Мне интересны те, кто идёт путём.. как назвать.. здоровья, гармоничной жизни, попросту - жизни. :)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1958 : 29 Август 2021, 12:33:10 »

- шу пуэры и разные эти китайские чаи иногда хорошо воздействуют

- в чае, я заметил, важна - ВОДА. Мягкая, которой и советуют заваривать, наверное, лучше действительно. Жёсткая, может для другого чего-то.

Если покупать в бутылках, там есть указание жёсткости, минерализации, надо смотреть самую мягкую. Если есть природная мягкая рядом - конечно хорошо.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1959 : 20 Сентябрь 2021, 18:58:33 »

  Пару  слов про вредное и полезное. 

  Если почитать современный интернет (я имею ввиду не  людей с улицы, а авторов, чья профессиональная деятельность связана с темой)  -  получится, что  практически всё  вредное, всё канцерогены, глютены, калории, холестерин, дрожжи,  сахар, соль, яд...  короче - всё  вредно, опасно, и есть практически ничего нельзя. 

  Возьмем жареную картошку .  Пережаренные  жиры - канцерогены страшные  и  ужасные.  Акриламид - повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли.  Картошка сама по себе продукт вредный, там крахмал, а он  провоцирует выброс глюкозы, это вызывает дополнительный  инсулин и ожирение.

 Короче - ужас. 

 Ем картошку регулярно.  Жареную.  И должен отметить - усваивается  она легко и быстро.  А это говорит о том,  что  тело вполне неплохо ее усваивает.  Никаких  ужасных последствий  не  вижу.  Напротив.  Если продукт усваивается легко и быстро - склонен считать, что это признак того, что продукт нормальный.  На ненормальные продукты у меня другая реакция. 

  Подозреваю,  еда, которую ели много поколений наших предков - вряд ли может быть столь  вредной и опасной как пишут современные  специалисты от медицины.  Даже  если бы такая вредность и была - за много поколений вполне  мог выработаться   естественный антидот. 
 А вот всякие новые "заморские "  яства - тут ситуация другая... 
Мне так  видится.))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +285/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 191
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7537
  • - Вас поблагодарили: 7679
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1960 : 20 Сентябрь 2021, 19:14:34 »

Подозреваю,  еда, которую ели много поколений наших предков

Что-то сомневаюсь я в том, что предки это ели. По крайней мере, мне не попадается картошка съедобная для меня. С какой только дачи не угощают - одинаковая и не такая)
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1961 : 20 Сентябрь 2021, 19:25:29 »

По крайней мере, мне не попадается картошка съедобная для меня. С какой только дачи не угощают - одинаковая и не такая)

   Картошку - как и всё остальное "огородное" - надо  выращивать  самому))
Тогда это будет лекарство, а не отрава.

  Ты же знаешь, что сейчас нет прополки.  То при "тупом совке"  картошку пололи.  А при "прогрессивной демократии"  ее травят  гербецидами. 
 В качестве удобрений использовали  естественную живую органику.  Сейчас  "удобряют"  продукцией химпрома. 

  Кстати,  магазинная картошка которую я покупал пока не было огорода - не жарится так, как моя. Она расползалась и разлазилась по сковородке. Моя прекрасно жарится  как только выкопал.  И не надо несколько месяцев ждать, пока там что-то переродится))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Зак

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 052
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5760
  • - Вас поблагодарили: 6120
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1962 : 20 Сентябрь 2021, 19:30:57 »

Подозреваю,  еда, которую ели много поколений наших предков - вряд ли может быть столь  вредной и опасной как пишут современные  специалисты от медицины.  Даже  если бы такая вредность и была - за много поколений вполне  мог выработаться   естественный антидот.
 А вот всякие новые "заморские "  яства - тут ситуация другая...
Мне так  видит

Так картофель это заморское явство. Появился в России при Екатерине. Весь 19 век его насильно внедряли. Народ отчаянно сопротивлялся заморской гадости, вплоть до картофельных бунтов).
Был признан и стал народной пищей фактически только со сменой нескольких поколений. С начала 20 века!! То бишь совсем недавно.

http://vorcrb.by/zdorovoe-pitanie/171-istoriya-kartofelya-v-rossii
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 797
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67294
  • - Вас поблагодарили: 152236
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1963 : 20 Сентябрь 2021, 19:52:32 »

Появился в России при Екатерине.

  Вроде как писали раньше, что при Петре (первом). А это самое начало 18 века.  Екатерина (вторая) - вторая треть 18  века. А за 19 и 20 века   -думаю, прошло не одно поколение. Ну и тем не менее, померших от картошки вроде как не было. Разве что, те, о которых писали, что они ели не клубни, а  семена на соцветиях.   

  Проще говоря, любой заморский фрукт, если его потребляют несколько поколений , а уж тем более - несколько веков - этот уже наш.   
 Кстати, и капуста  когда-то была не наша.    Хотя,  бывший римский император Диоклетиан очень радостно  ее выращивал  в районе второй половины третьего века))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1964 : 21 Сентябрь 2021, 11:51:42 »

Да, есть же и собственный опыт и наблюдения. Хорошая картошка хорошо идёт) и жареная хорошо.
Видимо, дело в качестве.
Записан