Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #990 : 25 Март 2020, 14:25:03 »

У меня странная обычно еда, наверно) ибо вегетарианец и вообще, такое существо...

Но, вроде просто и вкусно! И быстро.
На один раз. Супчик.

- В воду - красную чечевицу, 2-3 ст. ложки. Она как горох, но очень быстро варится и имеет более нежный вкус.
- Туда же порезать мелко картофелину
- Позже насыпать кус-кус
- Лаврушку, приправы, соль...



Записан

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #991 : 25 Март 2020, 14:44:05 »

У меня странная обычно еда,
Очень даже полезная еда!
Красную чечевицу обожаю.Иногда выписываю на Озоне,но сейчас её там нет в наличии.

Записан
💜🖤

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #992 : 31 Март 2020, 21:27:26 »

В детстве бывали такие гренки, которые запомнились.
Типа домашние. Сейчас такие не ем вообще, давно.

Батон порезанный, вроде бы, мокается в молоке и яйцах что ли... сахар там ещё, и обжаривается с 2-х сторон.

И это было вкусно))

Хоть, не факт, что полезно.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2727/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 922
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67903
  • - Вас поблагодарили: 46192
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #993 : 31 Март 2020, 22:04:26 »

Типа домашние. Сейчас такие не ем вообще, давно.

Батон порезанный, вроде бы, мокается в молоке и яйцах что ли... сахар там ещё, и обжаривается с 2-х сторон.

И это было вкусно))

Хоть, не факт, что полезно.
Рецепт - быстро, вкусно и не полезно точно!

Может и гренки,  но скорее горячие бутерброды.  Хлебушек может быть, как черный так и белый.
Сладкие  - выбивается яйца с сахаром хорошенько, после добавить молока немного и перемешать.  Батон нарезается,  макается  в смесь - и на сковороду. Обжарить с двух сторон. Я жарили на смеси сливочного и растительного  масел.

Не сладкие -  яйца взбить,  добавить к ним тертый сыр и мелкопорезанный лук, Всё хорошенько перемешать. В эту смесь  макать нарезанный батон. Обжарить на масле.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14809/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 195
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60965
  • - Вас поблагодарили: 107483
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #994 : 31 Март 2020, 22:12:58 »

Да! Это очень вкусно, у меня в детстве так всегда делала бабушка - с  тем хлебушком, что чуток подчерствел
и вовремя не съелся

Ещё очень вкусно с "картофельной поливой" - очень мелко натирается картошка, разводится яйцом и молоком, смешивается с мелко порезанной зеленью - базиликом, петрушкой, укропчиком, чесночком. Чесночком - обязательно

Обмакивается в эту кашицу ломтиками батон или хлеб и жарится или подпекается на противне в горячо разогретой духовке или печке.
В печке - самые вкусные, а печка потом долго-долго пахнет хлебом, картошкой, чесночком...

А если картошка подмороженная к весне - то получаются сладкие гренки и тоже очень вкусные
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1426/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21026
  • - Вас поблагодарили: 18303
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #995 : 05 Апрель 2020, 15:53:44 »

Хочу поделиться одним рецептом для сладкоежек.
Мне его дала мама, а ей её мама, но в инете подобные тоже есть.

Шоколадная паста.

1 стакан сахара
1 стакан молока
3 ст.л. какао
2 ст.л. муки
50-100 г сливочного масла
орехи по желанию

Сахар, молоко, какао и муку хорошенько перемешать (какао лучше предварительно смешать с сахаром или мукой, чтоб не слиплось комками). Полученную смесь варить 5 минут. В конце добавить сливочное масло. Если хочется, можно добавить измельченные орехи. Я добавляла грецкие, предварительно их слегка обжарив и очистив от шелухи, но можно добавлять и любые другие. Измельчать орехи тоже можно до разной степени, можно так чтоб попадались кусочки, а можно и в труху, тогда ореховый вкус будет, но консистенция получится однородная.
Получается очень вкусно и более полезно, чем магазинные, без всяких загустителей, ароматизаторов и т.п.
К тому же такая паста хорошо помогает при различных заболеваниях дыхательных путей, вплоть до туберкулёза.

С такого количества ингредиентов у меня получилась поллитровая баночка.

Записан
У каждого человека свои звезды

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14809/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 195
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60965
  • - Вас поблагодарили: 107483
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #996 : 17 Апрель 2020, 07:51:29 »

А давайте испечём с утра конвертики с тыквой и мёдом?  *HI*
Они к вечеру будут самыми вкусными, как раз расстоятся к ужину :[




Всего-то нам надо - муки, немного молока, картофельного пюре и дрожжей (пол стакана молока, два стакана муки, где-то неполный стакан негустого пюре) на мягкое тесто

Натёртую или нарезанную тыкву смешиваем с мёдом и даём постоять начинке где-то полчаса. Можно конвертики делать несладкими, так тоже вкусно - хорошо зарекомендовала тыква с тушеной капусткой.
Но с мёдом - ещё и полезно


Раскатываем тесто в квадраты или прямоугольники, укладываем на серединку начинку и стягиваем углы вместе, прищипывая края "конверта"
Припекаем недолго, помня, что начинка у нас не требует термической обработки, а тесто мягкое и уже тоже наполовину состоит из готового компонента (картошка уже вареная)
Так что конвертики сохраняют начинку со всеми полезностями мёда и свежей тыквы  :[

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 830
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67323
  • - Вас поблагодарили: 152311
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #997 : 17 Апрель 2020, 18:15:44 »

А давайте испечём с утра конвертики с тыквой и мёдом?

  Садистка....   :'( :'( :'(     :|
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #998 : 28 Апрель 2020, 08:22:47 »

Щучья икорка!...Ам!!!)))



Харюзочки весенние!

Записан
💜🖤

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2727/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 922
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67903
  • - Вас поблагодарили: 46192

В коллекцию тортов.
 Этот торт сделала впервые. В отличие от других, делается быстро. Самое трудозатратное - растереть добела сливочное масло. У меня сломался миксер-блендер, поэтому пришлось вручную. Получился довольно нежный, не приторно-сладкий, вкусный. Как правило, все мои торты не сухие, хорошо пропитанные, я люблю крема и помадки больше, чем рецептах. Этот же немного суше остальных. В следующий раз побольше пропитаю коржи.

Итак!

Торт делается на основе детской молочной смеси Малютка. Я покупала для самых маленьких, без добавок.

 Коржи.

1. 3-4 яйца ( в зависимости от размера) +  1-1,5 стакана сахара - хорошо взбить.

2. Во взбитые яйца добавить 1 стакан муки и ещё раз взбить(я положила немного больше стакана)

3. 1 стакан Малютки добавить 5-6 столовых ложек кипятка - размешать до однородной массы. Добавить 0,5 ч.л.  соды(погасить)  и 1 ч.л. разрыхлителя.

4. Соединить яично-мучную смесь с Малюткой и хорошо вымешать.

5. Печём четыре коржа. Я пекла в духовке на хорошо смазанной сковородке. Тесто получается не густое, хорошо растекается. На каждый корж уходит по 4 столовых ложки теста- сколько зачерпывается. Пекла при температуре 180 каждый минут по 15-20. Должны получиться пышные и пористые.

  Крем.

1. 1,5 стакана Малютки смешиваем с 6-8 столовыми ложками кипятка.

2. 300 граммов размягчённого хорошего сливочного масла растираем до бела, до пышности. В рецепте не добавляют сахар. Я же добавила где-то 2/3 стакана и растирала масло с сахаром.

3. Во взбитое масло добавить 2 ч.л. какао ( я добавила 3 и с горкой). Хорошо вымешать.

4. Затем добавить сок половины лимона и ещё хорошо перемешать ( я выдавила половину очень большого лимона, оказалось, очень кстати)

 Собираем торт.

Каждый корж, прежде, чем перемазывать кремом, я смочила смесью коньяк+вода+ сахар+ лимонный сок. В седующий раз смочу обильнее. Можно обойтись без коньяка, и придумать свою пропитку по вкусу.
Коржи перемазала. Затем верх и бока. Верх посыпала тёртым шоколадом. И в холодильник.

Есть согретый!

Выглядит не очень празднично, при желании можно украсить, но торт оказался очень вкусным!

Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Наталия1953

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 602
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3814
  • - Вас поблагодарили: 1595
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1000 : 18 Май 2020, 22:56:30 »

 Аля, да, ваша жаренная рыба аппетитная, вы молодец.
Но глаз "уцепился" за клеёнку, на которой стоит это
блюдо - красивая клеёнка... Это японская клеёнка?

Японцы, новаторы, освоили технологию "голографии"
в рисунке клеёнок - они при изменении угла зрения
мерцают изменением яркости рисунка или внезапного
проявления на ней ажура, цветов...
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1426/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21026
  • - Вас поблагодарили: 18303
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1001 : 19 Май 2020, 09:37:50 »

Торт делается на основе детской молочной смеси Малютка. Я покупала для самых маленьких, без добавок.

Кстати, можно делать не из малютки, а из сухого молока, только хорошего, потому как Малютка по сутии есть сухое молоко. У меня есть рецепт трюфелей из Малютки, мама делала в детстве, недавно вспомнила про этот рецепт и делала как раз из сухого молока, получилось так же как из Малютки раньше. Малютку то почему использовали, потому что сухое молоко было в дефиците, а смесь детская была всегда в наличии))
 
Молоко вот такое брала

Записан
У каждого человека свои звезды

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1002 : 19 Май 2020, 13:36:57 »

Аля, да, ваша жаренная рыба аппетитная, вы молодец.
Но глаз "уцепился" за клеёнку, на которой стоит это
блюдо - красивая клеёнка... Это японская клеёнка?
Спасибо,Наталья,это мой мужчина молодец.Люблю,когда он готовит,очень вкусно.))
Насчет клеёнки,даже не знаю чьё производство.
Покупала в Питере,кажись в ОBI или в Максидоме,гипермаркет на трассе по направлению в аэропорт Пулково.
Сверху на этой клеёнке ещё "жидкое стекло" прозрачное,можно горячее ставить и даже резать что-то,оно очень прочное.
Клеёнка,кстати без характерного запаха "новой клеёнки".
Записан
💜🖤

xLoran

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1003 : 24 Июль 2020, 18:57:54 »

Вкусная заготовка на зиму тещин язык

Баклажаны        - 3 кг
Помидоры        - 1 кг
Репчатый лук        - 5 шт
Сахарный песок - 200 гр
Соль        - 2,5 ст ложки
Перец молотый        - по вкусу
Растительное масло        - 100 гр
Уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 головка

Среднего размера баклажаны помыть, нарезать кольцами или полосками и замочить в соленой воде, чтобы вывести горечь, через 30 минут промыть холодной водой.
Почистить лук и чеснок, лук нашинковать полукольцами.
Помидоры помыть, снять кожицу. Для этого сделать неглубокий крестообразный разрез сверху и опустить в кипяток на 3 минуты.
Очищенные помидоры с чесноком пропустить через блендер или мясорубку
Полученную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, уксус и масло, постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли
В кипящую томатную массу добавить лук и баклажаны, тушить на среднем огне около 30 минут.
Выложить наш "Тещин язык" в простерилизованные стеклянные банки, закатать и убрать под теплую шубу до полного остывания.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14809/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 195
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60965
  • - Вас поблагодарили: 107483
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1004 : 08 Сентябрь 2020, 16:22:24 »

Спелый август дышит счастьем...



Эта тыковка-игрушка величиной с домашнюю дыньку - скороспелый сорт, выведенный когда-то ещё советской Боровской селекционной станцией. Выведен специально для северных регионов - но и у нас в средней полосе она прекрасно радует первыми самыми ранними тыковками. Август только поднял макушку - а её тыковки уже можно подавать к столу



Или резать и есть ломтики прямо там, на грядке!

Сорт чудесен не только своей ранностью, но и мягкий, сочный, сладкий - с небольшой ореховой горчинкой
Они порционные, удобные для приготовления на небольшую семью - но и хранятся довольно долго, до весны. Позже лежат только гераклы и мускатные

Делала с ним пироги-треугольники. Начинки входит много, она сохраняет сочность и вкус
Тыкву для начинки лишь слегка пробланшировала в растительном масле, и при выпечке она сама дошла до готовности.
Треугольники мне нравятся, что они выходят крупные, можно нарезать на кусочки, а сам пирожок остаётся мягким и свежим

Для теста всего-то нужно:
немного сметаны (пол стакана, пусть лучше нежирной - но домашней),
три желтка,
полстакана или чуть больше молока,
сливочного масла три столовые ложки,
сухие дрожжи

Добавляем понемногу муки, сколько войдёт - вымешиваем не меньше трёх раз, давая подняться опаре
Потом быстро, пока тесто не "выиграло", формируем треугольники из теста, заворачиваем с начинкой, смазываем сверху белками  и выпекаем

Мягкое, воздушное тесто и тыквенная начинка смотрятся очень даже съедобно  :[


Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...