если в эти заметки внести еще и способы приготовления этих трав в походных условиях, особо кто и как это готовил и пробовал и какое это на вкус - будет бесценный материал.
Однозначно, хорошая, нужная идея. И надо ее развить. Вплоть до того, что наиболее ценный и рабочий материал потом соберем куда-то в отдельный перечень.
давно надо было это сделать.
когда те, кто идет в поход или совершает вылазку на природу пробует что-то приготовить в походных условиях из того, что под ногами растет.
Совершенно разумно и рационально.
Ребята, вы это серьёзно, что ли? А зачем?
Ларис, тут две важных составляющих.
1. В походах всякое бывает. Иногда может случиться, что еда кончилась, а есть хочется. ))
2. "Вода и еда Местности" - обстоятельство колоссальной значимости.
чтобы путешествовать "на легке")
В какой-то мере, да. Но вряд ли это главный критерий. Обычно в путешествие берем снаряжение и снасти. Ну и приправы, чай, сахар, масло, мука... это то, что подручными средствами не заменишь... хотя, конечно, муку можно намолоть из корневища Сусака, а вместо чая пить травы. Но это будет уже другое блюдо и другие затраты.
Чтобы произвести достаточный набор ферментов для такой пищи, организму понадобится не менее двух недель.
Да и калорийность будет ничтожной.
На счет ферментов. В 2013 году, я за лето отучил себя от мяса и когда приехал в Карелию, не мог есть рыбу. Помогло то, что была брусника. И брусника организовала/настроила усвоение довольно быстро. А без брусники было бы тоскливо...
То есть - всегда можно помочь желудку растительными помощниками. Ну а калории... я бы эту тему вообще не поднимал бы. Или, если ты имела виду что, травкой сыт не будешь - то это само собой. Но мы же не про одну только травку будем тут рассказывать!!!