Можно наняться рабочим на предприятие, где готовят растворимый
кофе. А готовят его чаще за рубежом, а потом в больших пакетах
привозят в Россию. Здесь его сортируют и упаковывают в свои неболь-
шие пакетики или в стеклянные банки.
Или же России дешевле покупать необжаренные зёрна, у себя на
предприятии обжаривать, перемалывать зёрна, упаковывать на
продажу. Или перепродавать фирме, которая варит молотые зёрна
для получения пенки. Потом высушивают эту пенку (сублимируют).
Пенка высыхает в виде светло-коричневых гранул.
Но ещё в вываренном кофе остаётся "грубая пенка" - её тоже высу-
шивают в виде чёрно-коричневых гранул. Эти тёмные гранулы тоже
расфасовывают в банки, они дешевле, чем светлые гранулы, но
менее вкусные в напитке.
Из-за того, что НЕрастворимый молотый кофе не пользуется особым
спросом, хотя он дешевле растворимого, то на предприятиях нашли
выход - молотые зёрна добавляют к растворимому кофе, якобы для
усиления аромата. После того, как выпьют кофе, на дне видет осадок
того самого, НЕрастворимого кофе.
Каждый выбирает для себя вкус и ритуал приготовления (варки моло-
тых зёрен). Некоторые недоверчивые люди покупают серые (необ-
жаренные) зёрна, сами жарят их, перемалывают и варят.
Вся киноиндустрия Южной Америки оплачивает многосерийные
фильмы при условии, что в сценарии герои фильма постоянно пьют
кофе, готовят его, ведут свои разговоры в процессе "кофепития" -
это настраивает публику на постоянную потребность в этом напитке.