В организме есть три вида источника "горения".
Это углеводы, белки и жиры.
ЖИРЫ "горят" равномерно, тихо, мягко. Как, нап-
ример, горит огонь в масляной лампе
Когда организм спокоен, для поддержания внут-
ренней энергии достаточно мягкого "горения"
жиров.
УГЛЕВОДЫ "горят", как спирт, или бензин - ярко,
мощно, быстро, "загораются" легко... Организм
их использует при рывковом наборе энергии,
ослабленным больным (если только они не диа-
бетики) всегда подключают капельницы с раство-
ром глюкозы.
БЕЛКИ горят умеренно, спокойно, как дрова, как
плотная бумага. При возникшем более сложном и
быстром "жизненном задании" при израсходовании
свободных углеводов, организм подкидывает в свою
"печку" белки...
Казалось бы, а почему не жиры?... А вот, потому!
На жирах большой огонь не разжечь, большую
"работу" на счёт "раз-два" не сделать. Поэтому жи-
ры - предназначены для спокойных занятий.
Когда в организме есть углеводы и белки, он даже
не смотрит в сторону жиров... А неиспользованные
белки с углеводами, чтобы не пропадать трансфор-
мируются в жиры и складируются по разным местам.
Как сжигать жиры? Жиры "сжигаются" не рывковыми
видами работ, а НЕПРЕРЫВНЫМИ, но МЯГКИМИ напря-
жениями: вот, как встал человек с утра, так и начал
непрерывно заниматься спокойной работой... Вот, все
наверное, видели в качестве рекламы возле супермар-
кетов надувают огромного "человека" и он изгибается
медленно от вдувания в него воздушных потоков, то
есть, "его колбасит" в пространстве непрерывно... Вот,
такими непрерыными, но неспешными движениями
можно только включать в организме "сжигание" жиров.
Я уж тут опустила ускоренное или замедленное "сжига-
ние жиров, белков" при разных эндокринных заболева-
ниях (это сложная тема).
А не так - пробежал несколько километров, бухнулся
в рабочее кресло и сидит весь день без движений...
Такой "физической зарядкой" можно только сжечь
углеводы с белками, но не жиры...