Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Тема дня.  (Прочитано 21120 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67132
  • - Вас поблагодарили: 151835
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Тема дня.
« Ответ #15 : 22 Март 2019, 21:45:36 »

А молочка?  Она нужна?
Особенно та что уже скисла, то бишь с бактериями..
Кефиры.. живые йогурты.. ряженка?

  Кефиры-йогурты и прочие  кисломолочные,  это другая тема.  Это про тонкий кишечник.  А  я отвечал  на вопрос про толстый.

. Что толку, что непереваренная клетчатка будет ползти по кишечнику и выкакиваться наружу, почти в готовом виде, как на тарелке? Хоть назад загружай..

  Это о  чем? 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Тема дня.
« Ответ #16 : 22 Март 2019, 21:51:05 »

Кефиры-йогурты и прочие  кисломолочные,  это другая тема.  Это про тонкий кишечник.  А  я отвечал  на вопрос про толстый.

Немного не  так.
Все бактерии у нас живут преимущественно в толстом кишечнике. В ТОЛСТОМ.
В тонком чрезвычайно агрессивная среда, где происходит "смерть и ужас" для всего живого .. невероятно мощные протеолитические ферменты желудка.. поджелудочной железы и  печени, переваривают буквально кости.. Разбивая "чужую ткань" на элементарные вещества, белки.. жиры.. аминокислоты.. которые будут усвоены, новым организмом.
 Только благодаря скорости и массовости.. живые бактерии "проскакивают" - зону ужаса и уже в слепой кишке, после илеоцекального клапана, защищающего их от тонкокишечного мрака,  начинают кайфовать и размножаться. 
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67132
  • - Вас поблагодарили: 151835
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Тема дня.
« Ответ #17 : 22 Март 2019, 22:04:10 »

Все бактерии у нас живут преимущественно в толстом кишечнике. В ТОЛСТОМ.

 Преимущественно  -  вполне   может быть.  К  сожалению,  сам я эту  тему не исследовал, но помню, что во  всех   книжках  писали и сейчас пишут, что  "верхние отделы  тонкого  кишечника заселены  относительно  мало". 
Ниже -  больше.  Но  вроде как писали,  что и в  ВЕРХНЕМ ТОНКОГО   кто-то  живет не смотря на  "мрак и ужас"?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67132
  • - Вас поблагодарили: 151835
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Тема дня.
« Ответ #18 : 22 Март 2019, 22:06:38 »

А молочка?  Она нужна?
Особенно та что уже скисла, то бишь с бактериями..
Кефиры.. живые йогурты.. ряженка?

  А  они  разве  как-то   помогают активизации перистальтике?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Тема дня.
« Ответ #19 : 22 Март 2019, 22:16:36 »

А  они  разве  как-то   помогают активизации перистальтике?
Бывает дело даже не в перистальтике.. Кстати перистальтика наоборот бывает обильной))
Дело в том, что микрофлора ТОЛСТОГО кишечника буквально формирует каловые массы. Приводит их в нормальный, естественный вид и состав.
Тот, кто хоть раз в жизни лечился сильными антибиотиками, уничтожающими ВСЮ флору без разбора.. может вспомнить тот очень неприятный стул, когда из  прямой кишки выделяется фактически проскочившее напрямую ТОНКОКИШЕЧНОЕ содержимое, без его обработки и переработки погибшими бактериями толстого кишечника.
Кожа  анального отверстия.. это не слизистая тонкой кишки.. Она не рассчитана на то что ее будут "есть" не переработанные бактериями ферменты тонкого кишечника. От сюда зуд и крайне неприятное раздражение.. и матюки.. что я лечился антибиотиками.
И, да,  бегом за кефиром в магазин .. и бифидумом в аптеку))
Записан

Филин

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +396/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 788
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1954
  • - Вас поблагодарили: 4655
Re: Тема дня.
« Ответ #20 : 22 Март 2019, 22:40:13 »

Я сейчас на айран подсел. Хорошая, надобно сказать, вещица.
Записан
Филины стаями не летают!

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Тема дня.
« Ответ #21 : 22 Март 2019, 22:43:58 »

Я сейчас на айран подсел. Хорошая, надобно сказать, вещица.

Как-то в дальней дороге, летом, в забегаловке, съел окрошку на айране..
Чуть не сдох.. Сидел за остановкой....  и никак не мог выйти от туда..
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67132
  • - Вас поблагодарили: 151835
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Тема дня.
« Ответ #22 : 22 Март 2019, 22:57:21 »

Бывает дело даже не в перистальтике.

  А  я считал  что  она  играет  важную  толь. Ибо если она  чахнет, то и  движение  там  замирает.  Более того, был  уверен,   что   вялые   и  "заштукатуренные"   стенки  кишечника  очень  сильно  замедляют  процессы и  понижают их  общее качество.   

Кстати перистальтика наоборот бывает обильной))

 Это,  наверное,  при достаточно  здоровых  стенках? 

Дело в том, что микрофлора ТОЛСТОГО кишечника буквально формирует каловые массы. Приводит их в нормальный, естественный вид и состав.

  Всегда  считал, что  для  микрофлоры  нет ничего ценнее  живой  вакуоли.   

Тот, кто хоть раз в жизни лечился сильными антибиотиками, уничтожающими ВСЮ флору без разбора.. может вспомнить тот очень неприятный стул,

  Это понятно  и само  собой  разумеется.  Почему  и считаю, что к антиБИОтикам  надо обращаться только  в самом крайнем  случае. 

Кожа  анального отверстия.. это не слизистая тонкой кишки.. Она не рассчитана на то что ее будут "есть" не переработанные бактериями ферменты тонкого кишечника. От сюда зуд и крайне неприятное раздражение.. и матюки..

  Такое  всегда  будет,  если  что-то  пошло  наперекосяк!   :)
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Тема дня.
« Ответ #23 : 22 Март 2019, 23:04:16 »

А  я считал  что  она  играет  важную  толь. Ибо если она  чахнет, то и  движение  там  замирает.  Более того, был  уверен,   что   вялые   и  "заштукатуренные"   стенки  кишечника  очень  сильно  замедляют  процессы и  понижают их  общее качество.   

Там немного не так..
Если посмотреть на внутреннюю поверхность здорового кишечника, к примеру у молодых, лет так до 25-ти..  - то она вся  как бахрома.. сама стенка кишки толстая, упругая,  и  вся покрыта толстыми извилинами, такая вся как бы "сложная"..
А посмотришь на кишечник пятидесятилетнего и старше .. на его слизистую.. Ну газета - газетой.. Гладкая... тонкая..  Миллиметры толщиной.. Бумага, короче. И что там будет вырабатываться..? Какие кишечные соки? Какие ферменты?

Всегда  считал, что  для  микрофлоры  нет ничего ценнее  живой  вакуоли. 

Тут честно не понял. Это о чем?
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14799/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 145
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60800
  • - Вас поблагодарили: 107266
Re: Тема дня.
« Ответ #24 : 22 Март 2019, 23:08:13 »


Тут блин сплошь и рядом куча дедков и бабулек 40-х а то 30-х  годов рождения,  которые перехоронив уже 99% процентов своих свертсников и  "выехав" до этих лет преимущественно только на крепкой личной  генетике - так и "не вышли".
Ну не встречаю я таких, что "вышли".

Не скажи, Миш. А сколько таких, что лежат развалинами и просто прийти не могут?
На чём уж они выезжали - кто знает... Бывает, что брат-сестра сравнительно молодыми умерли, молодыми родители померли - а старичок живёт. И деток схоронил

Генетика? Так она у них вроде не сильно должна отличаться...

(и наоборот тоже бывает)

Тут такая масса факторов, линий, удачи, намерений - кто со стороны разберётся?

Я бы про некоторых долгожителей сказала - что они вели и ведут привычный, заданный ещё в детстве образ, ритм жизни, у них есть некий огонёк, интерес, забота - в общем, ниточка в эту жизнь. Она немного удержит - но удержит и если надо, вытащит  при прочих равных условиях

Кто-то свои травки как пил всю жизнь, так и пьёт потихоньку - не влияет? Кто-то со своего огородика кушает,а ещё и двигается там в меру сил на свежем воздухе - нет ощущения, что так надо и это большой плюс в копилку жизни, лет, здоровья?

Про тишину, конечно, мало кто слышал. Но моя бабушка, которой 89-ть, всегда часа за три перед сном запрещала громко говорить, включать радио (телевизора у неё никогда и не было и нет сейчас. Не нужно. А две курицы есть), что-то горячо обсуждать, обдумывать, планировать, начинать работу

Пила колодезную и родниковую воду и слушала себя - "как пьётся, где звякнет водица"

Всегда травяные - разные в разное время - чаи, магазин - лишь некая добавка к рациону, крупы в основном, остальное всё по привычке со своего города. А нет - и не надо

И, мне кажется - таких мелочей, секретиков у каждой бабушки-дедушки-долгожителей есть в рукаве не один
Иногда они сами это за секрет не считают потому, и не делятся как чем-то особенным

Почему, а???

Я врачей боюсь  :[
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Тема дня.
« Ответ #25 : 22 Март 2019, 23:14:21 »

А сколько таких, что лежат развалинами и просто прийти не могут?

Есть такие.. Бывает.
Но это, как правило,  быстро кончается.. Как говорится, до поры до времени..
Вспоминаю лето 10-го года.. С теми пожарами и дымом. Помните?
Тогда, за пару недель,  вымерла  вся Москва вот таких "лежачих"..  Какие -там холодильники.. Штабелями лежали, друг на друге,  от самого  входа до дверей в секционку. Родственников торопили, чтобы забирали тела на следующий день.. Все равно мест не хватало.
Вот такие -  "долгожители"..
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Тема дня.
« Ответ #26 : 22 Март 2019, 23:21:03 »

Вспоминаю лето 10-го года.. С теми пожарами и дымом. Помните?
Тогда, за пару недель,  вымерла  вся Москва вот таких "лежачих"

Отсюда отношение к кострам. Каким оно должно быть?
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2726/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 897
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67662
  • - Вас поблагодарили: 46083
Re: Тема дня.
« Ответ #27 : 22 Март 2019, 23:23:49 »

Делитесь, каким образом вам удается ритмировать свой кишечник. Как вы добиваетесь оптимального комфорта в этой сфере.
Делюсь.
1. Стала есть пищу простую и свежеприготовленную.
2.Стараюсь долго жевать-измельчать. Это очень важно.
3. Каждый день отруби-клетчатка, хотя бы ложку.
4. Пью сырую воду, слежу за этим.
5. Делаю массаж живота, каждый день правлю его, ладнаю, глажу, слушаю. Только осторожно.


Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Тема дня.
« Ответ #28 : 22 Март 2019, 23:25:16 »

Как-то в дальней дороге, летом, в забегаловке, съел окрошку на айране..
Чуть не сдох.. Сидел за остановкой....  и никак не мог выйти от туд

Еду из дома всегда беру еду в дорогу. Обратно тоже стараюсь.
По моим наблюдениям, если питаться в дорожных забегаловках, каждый десятый обед не проходит бесследно для здоровья.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Тема дня.
« Ответ #29 : 22 Март 2019, 23:28:01 »

Стараюсь долго жевать-измельчать. Это очень важно.

Гурджиев тоже старался жевать, как  учили всякие йоги, пока однажды его не высмеял один мудрец.
Записан