Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 79247 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #45 : 07 Июля 2013, 14:00:13 »

А вы ничего не замечаете ?

я замечаю, что вы стали добрее.
:)

amodeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 118
« Ответ #46 : 07 Июля 2013, 14:12:38 »

Шаня
Правильно ли я понимаю что если бы вы сами попали в такую ситуацию то не спасали бы себя всеми доступными способами а ещё подумали бы что делать и как думать и т.п. ?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #47 : 07 Июля 2013, 14:31:37 »

Была вот в горах, и переходила через мост, и провалилась, невысоко правда, метра два было над горной речкой.

Так вот, я совершенно не знала, что моё тело умеет, так прыгать, и так выпрыгивать из воды, а там узнала. Реакция тела была непредсказуема.

А что касается спасать себя всеми возможными способами, Иногда тело реагирует так быстро, что ты не можешь подумать, как в случае с горной речкой у меня, я ничего не успела ни подумать, ни решить, тело выбрало реакцию, и действие. 

Разные бывают ситуации.
Вот например, про болота, я много читала, и выспрашивала у Шелтопорога, и когда попала в такую ситуацию, То, первый страх и паника, которые нахлынули были очень сильными, такими сильными что я кричала первые пять минут... но потом как то мгновенно, собралась, и тут же очень быстро пронеслось, что на много километров нет никого и никто не придет. Мгновенно вспомнила наши беседы с Шелтом, и сделала только то, что он говорил, легла на спину.
И еще, очень часто он показывал на примере окуней, попавших в сеть, как глупо делать неправильные и ненужные действия. Как то вот сразу именно это и вспомнила. ну и выбралась.
нет вы неправильно меня поняли, я просто говорю, что ситуации разные, и мы не знаем, что именно тело сделает в той или иной ситуации.

Но кто то  совершает действия, как эти окуни в сети,
а кто то быстро собирает себя и мгновенно делает правильные действия.

Есть ситуации, в которых я совершаю действия - окуня в сети.
Это ситуации в которых я теряю. контроль, в которых я полностью расстраиваюсь.
А есть ситуации, в которых я действую мгновенно, просто со скоростью , которую я за собой и не знала.
Почему так?
не знаю...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 14:40:12 от Эклогит »

amodeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 07 Июля 2013, 17:41:43 »

Данный пост носит информативный характер и планируется к удалению когда сделает своё дело.

любой идиот может двигать грузики Он что? Обладает волей и намерением? Вот уж не ожидал от тебя...
Воля и намерение - аспекты сознания, которые развиваются путем длительных усилий определенного рода и говорить, что они проявляются у идиотов, таскающих грузики через стол - значит заниматься профанацией нагвалима

Ты меня глубоко удивляешь Корнак7. Я конечно не занимаюсь отслеживанием твоего понимания, но так себе примерно считал что ты в курсе элементарного (по моему мнению).

Да, я прямо утверждаю что любой дурак который таскает грузики, моет полы, ходит, поёт, гадит в подворотне - обладает Волей и Намереньем.
Я могу до любой степени глубины описать Волю и Намеренье как два аспекта одной и той же Силы !!!
- Сможешь ли ты описать внятно что значит "Воля и намерение - аспекты сознания ..." ?
- Что такое сознание в твоём понимании ?
- Сколько ещё аспектов сознания есть кроме Воли и Намеренья ?

Не обижайся Корнак, я не желаю унизить как то тебя. Но ты в одну секунду открыто показал что ты профан в теме. Возможно ты очень мало читал, ничего сам не достиг, не смог проверить ничего из написанного и т.п.
Уж коль ты напрягся написать свои возражения и оценки, пожалуйста найди возможность хоть немного освятить и обосновать свою позицию и своё понимание вопросов.

К тому же странная у тебя реакция на использованный мной образ в качестве примера (с грузиком на нитке). Мне он показался вполне воспринимаемым. Когда я использую что то подобно этому, я не исхожу из того что все идиоты вокруг но пытаюсь решить задачу найти способ описать нечто. Вполне возможно что не всё что я использую как наглядное пособие выглядит идеально с твоей точки зрения. Об этом не нужно спорить, вполне можно подобрать что то другое.  Но всё же я отчётливо понимаю что именно я хотел этим выразить и почему я делал на этом акценты. Я не испытываю потребности "скучно далдонить" на форумах, или спорить с кем то ради спора.  Обычно простое и ясное для меня, изложенное прямо и косвенно в первоисточнике, вполне выводимое средствами сопоставления известной информации .... Тем не менее очень тяжело воспринимаются  (как правило)  публикой на форумах. Не один раз я проходил "длинные пути" в спорах и обсуждениях с таким итогом что оппоненты соглашались. Но это бессмысленно для меня. Это много времени, это внимание моё. Я вполне в праве ожидать что минимально люди осведомлены из книг. На практике оказывается не так.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
« Ответ #49 : 07 Июля 2013, 17:43:24 »

А что будет делать Корнак7 если его кинуть в горную реку с обрыва да ещё и к тому же если он плохо но плавает.
Согласитесь Отличные условия для Безупречности!

Индиго, я не соглашусь с тобой. Это отличные условия совсем для другого.
Экстремальные условия могут привести к возможности извлечение запасов энергии, которые подготовленному человеку (бывает и неподготовленному) удается направить в нужное русло и получить необычные эффекты. Все это основано на усилении осознанности. Иногда это усиление бывает спонтанным. Такие случаи связаны именно с экстремальными обстоятельства. Понятно, что  для подготовленного человека шанс попасть в необычное состояние значительно выше.
Безупречность же совсем другое.
Читай Кастанеду, а не только озвучивай свои мнения

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #50 : 07 Июля 2013, 17:54:34 »

я прямо утверждаю что любой дурак который таскает грузики, моет полы, ходит, поёт, гадит в подворотне - обладает Волей и Намереньем.

Ну и для чего ДХ с КК подняли всю эту бучу с нагвализмом по достижению намерения и воли?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #51 : 07 Июля 2013, 18:04:46 »

- Сможешь ли ты описать внятно что значит "Воля и намерение - аспекты сознания ..." ?
- Что такое сознание в твоём понимании ?
- Сколько ещё аспектов сознания есть кроме Воли и Намеренья ?

Описать внятно я могу. И описывал не раз. Только понять может  тот, кто имеет схожий опыт. Это же понятно.
Сознание в простом виде - это получение впечатлений в виде ощущений извне и "изнутри".
Сознание - зеркало, в котором отражаются внутренние и внешние "эманации".

Если сознание усилено, то оно может проявить не только свою главную способность, внимание, но и волю с намерением.

Воля  и намерение - это возможность влияния сознания напрямую на психику, тело и на внешнюю среду.

Если у меня есть воля, то я могу не думать сколько угодно, или думать на тему, которая мне нужна.
Если я обладаю волей, то я буду себя вести с другими людьми так, как мне выгодно. Выгода здесь в определенном смысле. Смысл связан с целями.
Если у меня есть воля, то я могу эмоционально не реагировать на высказывания и действия других людей.
Если у меня есть воля, то я могу вызвать у себя любую эмоцию, которую захочу.
Если я двигаю грузики по столу и думаю, что у меня есть воля, то. Индиго, лично я буду считать, что я дурак. А что считаешь ты - твое дело.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #52 : 07 Июля 2013, 20:44:41 »

Намерение смерти - давление на того кто живет («жизнь - то, посредством чего смерть бросает нам вызов»). Кто мы такие, чтобы «изменять» Намерение? Другой вопрос, можно ли изменить восприятие этого давления (намерение первопричины) и таким образом осознать значение жизни? А этот вопрос «несколько» глубже любого ответа, которое может найти существо в живой форме.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #53 : 07 Июля 2013, 22:00:22 »

Прочитал первый пост Индиго, за который ему поставил спасибо Шелт и вообще ничего не понял - что он хотел сказать своими поучениями.

Шелт, с каких пор ты стал приветствовать разговоры про смещения точки сборки, да еще в целях достижения бессмертия?
Амодей, какой отношение имеют высказанные тобой в первом посту мысли к названию темы?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6073
  • - Вас поблагодарили: 15959
« Ответ #54 : 08 Июля 2013, 00:47:13 »

Теоретически, такое безобразие творится только в обычном положении точки сборки, вот откуда идея сбежать от этой принудительной отправки в утиль.

Желание избежать  отправления  в утиль лежит совершенно в другой плоскости.
Если человек успел прожить отрезок свой жизни и прожить интересно,то ему,конечно,совершенно не хочется быть отправленным в утиль...То есть,надобно просто пожить...,а не занимать драгоценное время чтением всякой   хрени,типа опусов КК...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #55 : 08 Июля 2013, 07:16:37 »

Главная задача, отвлечь ученика от чего бы то ни было

И тут же следующее предложение

Для этого ученик должен сам себя вовлечь во что-то

"Простите, кто на ком стоит?"

Дальше

Пристальное созерцание
 Это помещение себя в ситуацию, где вы вынужденны усиленно и непрерывно воспринимать нечто, при этом ваша основная задача научиться не обращать на это внимание вплоть до полного исчезновения этого в вашем сознании.

"Вынуждены"? Извините, не соглашусь. Это не будет называться пристальным созерцанием. В пристальном созерцании нет никакой вынужденности. Там есть только усилия воли. А вынужденно Амодей пусть в тюрьме сидит и созерцает четыре стены
Неделание
Это делание чего бы то ни было,

Не, такая теория нам не нужна. Даже со стыдливым уточнением Рычага
В первом посту - взгляд автора темы на изменение намеревания смерти, кстати, не совсем совпадающий с классическим.

Автор не разбирается ни в безупречности, ни в делании/неделании, а пытается преподавать нам теорию нагвализма.
Тут своих теоретиков как кур нерезанных

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #56 : 08 Июля 2013, 07:20:13 »

Я писал это для тех, кто по своим собственным причинам желает изменить то, что непрерывно толкает нас к черте за которой ничего

Не, это просто наглость.
Индиго нас научит как стать бессмертными. Он им уже стал и теперь эта добрая душа хочет с нами поделиться

Амодей, похоже, излагает свОй опыт

Ну-ну...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 07:43:18 от Корнак7 »

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #57 : 08 Июля 2013, 10:41:42 »

Амодей, странное дело.
Вот живет человек. Далеко не дурак. По ряду причин он не находит себя в социуме. И как компенсация неудачи появляется эзотерика. При этом человек обладает интеллектом достаточным, что бы чувствовать себя не комфортно в религии или классической магии. Его цепляет Кастанеда. И тут начинается странность. Кастанеда становится хобби. Способом нагрузить ум и получить яркие эмоции от общения с такими же людьми. Человек получает отдушину в жизни. Странность еще в  другом. Обладая достаточно сильным интелектом он не может не понимать что лажает. И даже отстаивая свою точку зрения, даже понимая что неправ - он не готов разбираться. У него портится настроение, но он все равно цепляется за свои убеждения. Он начинает огрызаться, закрываться и тупить, придумывая себе врагов.

Это что? Отсутствие намерения учиться? Или банальное ЧСВ? Или все таки влияние неорганики? Получается интелект не стоит вообще ничего...

С уважением.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #58 : 08 Июля 2013, 11:36:25 »

Рычаг привет! Твоя мысль понятна, она очевидна и справедлива не только относительно человека, но и животного, растительного и минерального царств, а также планет, звезд и галактик.
Поясню свою позицию, амодей (если его правильно понял) говорит о намеревании Смерти, с позиции индивидуального сознания относительно органической формы, т.е о смерти физического тела и проблеме сохранения сознания возникшего в следствии его эволюции. Здесь необходимо сделать ремарку, мы двойные существа, т.е помимо органической формы имеем «пассивное неорганическое тело» - дубль. С позиции нагвализма, человек процессом жизни (движимый давлением «Опрокидывателя») способен активировать свою неорганическую половину и достигнуть состояния целостности и по достижении времени разрушения физического тела, продолжить существование индивидуального сознания в неорганической форме, но это существование не имеет отношение к тому о чем говорит амодей, это не имеет отношение к жизни, во всяком случае как мы (люди) её осознаем.

amodeyАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 08 Июля 2013, 15:56:44 »

Для тех кто в танке ...

"Сила человека безгранична, и смерть существует лишь потому, что мы намерены умереть с момента нашего рождения. Намеревание смерти можно остановить при помощи изменения позиции точки сборки."   
   ( К.К .  Сила безмолвия )