Была вот в горах, и переходила через мост, и провалилась, невысоко правда, метра два было над горной речкой.
Так вот, я совершенно не знала, что моё тело умеет, так прыгать, и так выпрыгивать из воды, а там узнала. Реакция тела была непредсказуема.
А что касается спасать себя всеми возможными способами, Иногда тело реагирует так быстро, что ты не можешь подумать, как в случае с горной речкой у меня, я ничего не успела ни подумать, ни решить, тело выбрало реакцию, и действие.
Разные бывают ситуации.
Вот например, про болота, я много читала, и выспрашивала у Шелтопорога, и когда попала в такую ситуацию, То, первый страх и паника, которые нахлынули были очень сильными, такими сильными что я кричала первые пять минут... но потом как то мгновенно, собралась, и тут же очень быстро пронеслось, что на много километров нет никого и никто не придет. Мгновенно вспомнила наши беседы с Шелтом, и сделала только то, что он говорил, легла на спину.
И еще, очень часто он показывал на примере окуней, попавших в сеть, как глупо делать неправильные и ненужные действия. Как то вот сразу именно это и вспомнила. ну и выбралась.
нет вы неправильно меня поняли, я просто говорю, что ситуации разные, и мы не знаем, что именно тело сделает в той или иной ситуации.
Но кто то совершает действия, как эти окуни в сети,
а кто то быстро собирает себя и мгновенно делает правильные действия.
Есть ситуации, в которых я совершаю действия - окуня в сети.
Это ситуации в которых я теряю. контроль, в которых я полностью расстраиваюсь.
А есть ситуации, в которых я действую мгновенно, просто со скоростью , которую я за собой и не знала.
Почему так?
не знаю...