Общество
20 Май 2012, 12:29:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Форум   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 68
  Печать  
Автор Тема: Общество  (Прочитано 28635 раз)
Пчелка
ЖЖЖ...жжись!
Лесной чел

Согласие +65/-0

Спасибо
-сказал: 1189
-получил: 981

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 23 Январь 2012, 20:45:05 »

Ты все-таки не обозначил свою задачу. То что "мы не видим своей инвалидности и обдолбанности" - это твой  вывод. А  задача  какова?

РАЗДОЛБАТЬСЯ rzhu rzhu rzhu

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.
Пчелка
ЖЖЖ...жжись!
Лесной чел

Согласие +65/-0

Спасибо
-сказал: 1189
-получил: 981

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 23 Январь 2012, 21:03:10 »

плохо ему, беспокойно. А в селе то же самое есть, что и в городе, да меньше, меньше людей коверкает, меньше влияния всякого, больше себя человек слышит, собой остается.
Беспокойно... в селе меньше влияния всякого...
Так и есть, мудрая женщина.  thumbsup
Соблазны и влияния возникают не на пустом месте. Что-то позволяет внедряться в нас беспокойству, которое ведет к потере себя..."ровненького". И не общество причина... оно в какой-то мере - катализатор. Причина тут внутренняя.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.
Наталия
Наталия Сорокина
Хранитель Костра

Согласие +71/-3

Спасибо
-сказал: 5106
-получил: 1354

Парфия - 30.03.1953г.

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 23 Январь 2012, 23:00:56 »

У Шелтопорога возник вопрос в ответ на мое сообщение
 "Что значит освоить природу человека, его Душу"?

Это значит, понять, что может себе позволить человеческий
организм, человеческий разум на данном этапе своего
развития. Понять, чтобы в дальнейшем попытаться освоить
какие-то новые способности, улучшить качество своей жизни.

Освоить природу Души - понять, каково Душе жить в этом,
избранном ею физическом теле, почему именно это тело
 и эту общественную эпоху она выбрала для решения своих
задач по совершенствованию себя? А не ошиблась ли она
с выбором своей роли в этом громадном много персонажном
"спектакле"? Беды и болезни, выпавшие на ее долю истощат
 ее или сделают более сильной? У этой ли Души надо
учиться стойкости, мудрости и терпению?

К своей радости я встречала по жизни сильных людей,
 обладающих красивой душой. Их жизнь была не из легких.
Вот, такие люди помогают мне продолжать жить , продолжать
свое совершенствование и веру в мудрость нашего людского
общества.

"Если чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты держался до этого".
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо
-сказал: 3856
-получил: 14140

Живые ритмы Пространства...

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 04 Февраль 2012, 18:03:23 »

Выращивать еду на своих земельных участках - ЗАПРЕЩЕНО!!!

Наталия
Наталия Сорокина
Хранитель Костра

Согласие +71/-3

Спасибо

Парфия - 30.03.1953г.

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 05 Февраль 2012, 04:25:22 »

У нас половина России выживает за счет своих дачных участков.

Понятно, что не все разумно относятся к рациональному использованию
своих земель - в селах еще кое где лежат старые кучи заброшенных
удобрений, отравляя подземные водные источники, отравляя землю.

Опыление растений ядовитыми веществами для борьбы с вредителями-
-насекомыми вызывает гибель птиц,  болезни у людей и животных.

Конечно же, люди начинают осознавать многие свои промахи и ошибки,
но это "осознание" постоянно запаздывает за разрушением живых систем.

Сижу и думаю, если бы мне довелось курировать состояние жизни
на планете, то что бы я предприняла?...Пока не придумала.
А, ЧТО БЫ ПРЕДПРИНЯЛИ наши уважаемые форумчане?

Siringa
Костровой

Согласие +349/-2

Спасибо
-сказал: 7516
-получил: 6216

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 05 Февраль 2012, 11:52:13 »

Сижу и думаю, если бы мне довелось курировать состояние жизни
на планете, то что бы я предприняла?...Пока не придумала.
А, ЧТО БЫ ПРЕДПРИНЯЛИ наши уважаемые форумчане?
Наташа, я тоже думаю над этим.
И тоже пока не придумала ничего, кроме...
С рожения в семье, в яслях, в саду, в школе, занимаясь с детьми, развивая их, информируя, обучая, играя - все взаимодействие должно быть связано с главным вопросом - человек и Земля, человек и природа. Помните, в школе были Ленинские уроки, классные часы, всякие там собрания, политинформации и пр.? Каждый день школьных занятий нужно начинать с урока, темы взаимодействия в природе, цепочка связей, что последует за определенной переменой, вмешательством.
Чтобы природа и земля занимала в мировоззрении людей место адекватное реальному положению, чтобы люди ощущали свою ответственность за все действия, относились к земле, как к основе-фундаменту своей жизни. Природа - самое ценное и важное, а остальное потом, после них.

Возможно, результат получим через несколько поколений людей. Но рано или поздно это нужно начать, начать формировать мировоззрение людей. Без этого не обойтись, не сохранить человечество, человека.
Парадокс в том, что человечество имело такое мировоззрение, жило им.Нужно восстановить забытое, утраченное, отношения человека и природы. Научно-технический прогресс без правильного мировоззрения, разрушителен.
Вот только боюсь, человек уже настолько оторван от земли, настолько забыл, как практически связывать свою реальность с природой, особенно, те, кто давно жмвет в мегаполисах, что понять не сможет, о чем ему толкуют, нет уже в людях точек опоры, базы для новых знаний, нет привязок. И учить живо скоро тоже будет некому!
Miya
Хранитель Костра

Согласие +116/-1

Спасибо
-сказал: 144
-получил: 1261

Просмотр профиля WWW
« Ответ #681 : 05 Февраль 2012, 13:19:09 »

человек уже настолько оторван от земли, настолько забыл, как практически связывать свою реальность с природой, особенно, те, кто давно жмвет в мегаполисах, что понять не сможет, о чем ему толкуют, нет уже в людях точек опоры, базы для новых знаний, нет привязок.
Мне видится что дело не столько в сложности объяснения связи с природой, сколько в отсутствии потребности использовать землю. Жизнеобеспечение среднестатистического человека зависит не от его знаний о земле, а об обществе, которое обеспечивает его потребности, в то время как он делает вклад именно в общество а не в себя. Коллективное выживание.
Т.е. вся сложность в том чтоб вернуть человеку возможность заботится о себе самому, а кто в этом заинтересован, если зароботок всех людей основан на отсутствии самостоятельности каждого конкретного человека?
Зачем печь хлеб если проще(?) его купить и дать заработать другому? Зачем тяжело работать на земле если можно просидеть в офисе 6-8 часов и обеспечить себя всем необходимым? А для земли есть отпуск в конце концов.. но кто в этот отпуск станет взаимодействовать с землей? Человек же отдыхает?!...

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.(с)Р. Киплинг
Наталия
Наталия Сорокина
Хранитель Костра

Согласие +71/-3

Спасибо

Парфия - 30.03.1953г.

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 05 Февраль 2012, 14:04:31 »

С весны и до осени все наши сотрудники с облегчением вздыхают,
 что "Слава Богу, очередные выходные дни закончились, можно,
 хотя бы на работе отдохнуть!". Все загорелые, с поцарапанными
 руками. Вообще, у нас город не ленивых людей, я довольна своим
 городом Тольятти!

В городе внутри и перед входом в офисы стоят искусственные
 деревца в кадках. Неужели когда-нибудь вместо живых растений
 и животных будут стоять "мертвые муляжи", будут звучать голоса,
 искусственно сделанных птиц? Землю покроют коврами искусственной
 травы, как на футбольных полях? Будут ездить искусственные "люди"
 на колесиках, а разжиревши-отупевшие остатки человечества, утопая
 в подушках, будут равнодушно ждать своего конца?

По-моему, такой мультфильм уже показывали про будущее людей,
улетевших за поиском счастья на другие планеты. А на разрушенной,
развороченной планете чудом выжили двое: робот на колесиках и таракан...

Miya
Хранитель Костра

Согласие +116/-1

Спасибо
-сказал: 144
-получил: 1261

Просмотр профиля WWW
« Ответ #683 : 05 Февраль 2012, 14:28:49 »

В городе внутри и перед входом в офисы стоят искусственные
 деревца в кадках. Неужели когда-нибудь вместо живых растений
Как это не странно, но есстетсвенная среда сегодня в моде.. красивые сады, ухоженные лужайки, клумбы, комнатные растения.. другое дело что все это выростить самому представляется для общества очень не дешевым предприятием.. раньше частный дом было модно сменить на квартиру.. теперь квартиру на частный дом, но во сколько теперь это обходится человеку?!
Поэтому я не думаю что в будущем нас ждет полная урбанизация где ничего живого вокруг не будет - будет но по какой цене?

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.(с)Р. Киплинг
Pipa
Модератор своих тем

Согласие +106/-1

Спасибо
-сказал: 5
-получил: 727

Джаба

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 05 Февраль 2012, 16:04:58 »

Землю покроют коврами искусственной травы, как на футбольных полях?

Мы сделаем лучше - засеем землю трансгенными растениями на "радость" Шелтопорогу! smile И все леса тоже будут трансгенными!
   Читаем статейку "И поросла Россия трансгенными берёзками…". Вот некоторые цитатки оттуда:

Спасение лесов — в трансгенах
   По мнению учёных из группы лесной биотехнологии ИБХ РАН, создание трансгенных деревьев — это наиболее эффективный и быстрый способ создания новых продуктивных форм древесных растений и воспроизводства с их помощью лесов.
   Европейскую часть России целесообразно использовать под плантации, на которых будут разводить трансгенные формы деревьев — с ускоренным темпом роста и более ценной древесиной. На сегодняшний день подобные посевные площади составляют в мире не более пяти процентов от всех лесов. При этом они дают 25 процентов от общемирового объёма древесины. То есть плантации продуктивнее в пять раз.
   Уже этой весной планируется первая высадка трасгенных деревьев на опытных полях Нижегородской или Ленинградской областях (пока точное место уточняется), поскольку группа лесной биотехнологии ИБХ РАН сотрудничает с одним из передовых лесхозов России — нижегородским Семёновским спецсемлесхозом, а также с Санкт-Петербургским НИИ лесного хозяйства. Для научных целей желательно охватить оба региона: северный и средней полосы России.
   Со следующего года учёные планируют приступить к полевым испытаниям полученных трансгенных деревьев. Обычно такие испытания проводятся по крайней мере года три, чтобы получить образцы древесины с открытого грунта (не лабораторные и тепличные) и собрать необходимые данные о свойствах древесины (к примеру, больше или меньше в ней целлюлозы). Если полевые данные подтвердят лабораторные, тогда можно переходить к более масштабному проекту, направленному либо на совершенствование требуемого показателя, либо на организацию опытного производства — закладывать плантацию и выращивать эти деревья для промышленных целей.
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 05 Февраль 2012, 21:45:34 »

Мне видится что дело не столько в сложности объяснения связи с природой, сколько в отсутствии потребности использовать землю. Жизнеобеспечение среднестатистического человека зависит не от его знаний о земле, а об обществе, которое обеспечивает его потребности, в то время как он делает вклад именно в общество а не в себя. Коллективное выживание.
  Умное ты девушко!!!  Очень точно, и просто нечего добавить... разве что,  мелочь ...  мне  кажется, "коллективное выживание"  мягко преобразовалось в коллективное самоубийство...
Неужели когда-нибудь вместо живых растений
  Вряд ли. Скорее даже - просто исключено.  Если кто и останется, то только не те, кто "разжиревший на подушках".
Поэтому я не думаю что в будущем нас ждет полная урбанизация где ничего живого вокруг не будет - будет но по какой цене?
  тут  тоже не все так линейно.  Самая уязвимая часть народа - ты знаешь кто и где.  А не будет обслуги - не будет господ. Так что, покупать "живое" скорее всего, будет просто некому.

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Февраль 2012, 21:53:14 »

"И поросла Россия трансгенными берёзками…".

Пасиб тебе, Пипа!!!  Вижу,  волнует тебя эта тема...  да и неудивительно.  Как она может не волновать столь неглупого чела...

Тут как бы один из признаков системности и основательности...  если мы затеяли коллективное самоубийство, то надо что бы шансов на успех было по максимуму... наука старается!!!   rzhu rzhu rzhu

Pipa
Модератор своих тем

Согласие +106/-1

Спасибо
-сказал: 5
-получил: 727

Джаба

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 06 Февраль 2012, 11:35:50 »

Пасиб тебе, Пипа!!! Вижу,  волнует тебя эта тема... да и неудивительно. Как она может не волновать столь неглупого чела...

Да, эта тема для меня интересна, вот только с совершенно противоположной, чем для тебя, стороны. Дело в том, что то научное подразделение, которое занимается планами насаждения трансгенных лесов, относится к филиалу того академического института, к которому я сама имею честь принадлежать smile. Только я не в пущинском филиале околачиваюсь, а в головном московском комплексе. С начала текущего года я там числюсь молекулярным биофизиком в чине старшего научного сотрудника. Именно поэтому трансформация лесов меня так сильно воодушевляет smile.

Тут как бы один из признаков системности и основательности...  если мы затеяли коллективное самоубийство, то надо что бы шансов на успех было по максимуму... наука старается!!!

Это ты, Шелтопорог, загнул насчет самоубийства. Это не самоубийство, а ... трансформация! smile Ведь ты же нормально проглотил наживку на счет "трансформации" человека посредством кастанедовских практик? И даже, помнится, был одним из первых, кто такую трансформацию считал желательной. А тут, в отношении дикой природы вдруг стал таким консерватором. Будь же последовательным! Если тебе в человеке и человеческом обществе что-то не нравится и тянет исправлять, то отчего бы точно так же не начать исправлять что-то в природе?
   Ведь в конце концов, дело сводится к принятию желаемой модели. Если за желаемую модель принять природу без человека, тогда и получится та картина, которую ты предпочитаешь иметь - царство дикой природы. А если принять за желаемую модель "земля - дом человека", то растения и животные, в той или иной мере, трансформируются в домашних, со всеми вытекающими отсюда подвижками. Поделить же поверхность земли "по справедливости" никак не получится, поскольку растет не только народонаселение планеты, но и его потребности. В этой связи, удовлетворение в полной мере природоохранительных норм вылилось бы геноцид для человечества. Ибо нельзя сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты. А поскольку волки это мы, люди, то будем вынуждены активно вмешиваться в "овцеводство", трансформируя его из натуральной формы в промышленное.
   Да, это, конечно, насилие над природой, но, тем не менее, это все-таки реальный компромисс. Этот путь, по крайней мере, не ведет к полному уничтожению биоценоза на планете, но изменяет его структуру. Этот процесс можно рассматривать и как гибель нынешней формы биоценоза (и я более, чем уверена, что именно эту трактовку ты поддержишь), и как трансформацию биоценоза в иные формы, которые перестанут быть недотрогами, а будут способны к симбиозу с социумом (а эту формулировку поддержу я).
   Реальность такова, что система "хищник-жертва" может иметь лишь два исхода - либо хищник погибнет, либо возникнет симбиоз. А поскольку мы, люди, погибать не хотим, то вынуждены рассчитывать на симбиоз, на которой сегодняшний биоценоз добровольно не пойдет. Традиционный биоценоз "сам себе на уме" и на интересы человека ему начхать. А при таком положении вещей, человеку остается лишь захватническая политика, которая в настоящее время повсеместно превалирует. Людям же нужен другой биоценоз, который пошел бы людям навстречу, став в большей мере от них зависимым/управляемым. Фактически это означает, что биоценоз в глобальном масштабе должен превратиться в ... производство, управляемое человеком.
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 06 Февраль 2012, 16:00:52 »

Пипа, ты подняла слишком большую кучу весьма существенных вопросов...  и отвечать тебе надо  много...  освобожусь к вечеру, и с удовольствием пройдусь по намеченным тобою темам. 

Еще раз спасибо, за четкую, грамотную постановку проблематики.  thumbsup
 Она многое прорисовывает.   smile
 Ведь мы уже согласились, что всё начинается с задачки постановки проблематики ?   smile

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 06 Февраль 2012, 23:28:19 »

Очень поздно освободился...   smile

Растолкуй пожалуйста, как это понимать?
На сегодняшний день подобные посевные площади составляют в мире не более пяти процентов от всех лесов. При этом они дают 25 процентов от общемирового объёма древесины. То есть плантации продуктивнее в пять раз.
  Это что за  бред ?  Как давно были высажены эти мутанты если кто-то уже пишет про "полученную древесину".  Сосна входит в приспевающие в 7 - 8 классе возраста.  Это 140 - 160 лет.  А спелые (пригодные к рубкам главного пользования) 9-10 класс возраста.  (180 - 200) лет. (По сибири). 

Знаю, что-то там за взятки выкупили перевод в приспевающие  с 6 класса в средней полосе...  но это как и обязательная вырубка после низового пожара - преступление, возведенное в ранг закона. Или по другому - закон, купленный  лесозаготовителями. 

Пипа, они чо, больше ста лет тому посадили  своих трансгенных инвалидов?  Или как? 

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 68
  Печать  

Перейти в: