Все дело в излишнем оценивании и привязке к (не)правильности своих действий... думаю, ты понял)
Хорошее предложение. Я на него ответил в предыдущем сообщении:
Пробовать надо. Делать. И смотреть, что получается.
Не подгонять под "идею пути",
а смотреть - что реально из чего получается... Вот это и есть конструктивная и продуктивная метода учиться.
Зачастую в ситуации с ошибкой мы мечемся и оцениваем, что тянет за собой ненужные привязки к собственной персоне и самой ситуации, вместо того, чтобы просто взять и сделать иначе. Не "правильно", а иначе. Сообразно данной ситуации.
В "ситуации с ошибкой", как и во всех остальных ситуациях реальной жизни, всё будет зависеть от того, куда смотришь.
На то, из чего что получается, или на то, что по твоим соображениям ДОЛЖНО БЫЛО быть, но не случилось...
На Руси есть хорошее выражение ЗАБРОДЫ УМА.
Я пользуюсь старым английским словом "МОЗГОЁПСТВО".
Оно мне кажется довольно удачным.
Можно было бы вынести отличный опыт,
Она вынесла опыт. Согласно которому, естественно, она права, остальные не правы. Но, ни к дровам, ни к костру -этот "опыт" ни какого отношения не имеет... и иметь не может. Ибо это скорее, по разряду вымыслов и домыслов.
Это и есть привязка к собственной персоне, т.е. эго. оно гасит всякий реальный опыт и закрывает двери в реальную жизнь.
Этому предложению, у нас посвящено несколько тем. Это и о "наших смыслах", "О наших представлениях", о "магистралях внимания", "Картине мира" и так далее.... Чел - это и есть набор представлений и смыслов. Которые кажутся бедолаге целым Миром. Своим Миром. СТАРЫЕ ЗНАНИЯ-ПРЕДСТАВЛЕНИЯ... о том, как оно видится/мерещится... но это не только вчерашний день. И не просто вчерашние призраки.
Это классический варик, когда МЕРТВЫЙ ДЕРЖИТ ЖИВОГО. А живой - тут:
Пробовать надо. Делать. И смотреть, что получается.