Выбор и ответственность.
20 Май 2012, 12:25:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Форум   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Выбор и ответственность.  (Прочитано 814 раз)
Siringa
Костровой

Согласие +349/-2

Спасибо
-сказал: 7516
-получил: 6216

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Февраль 2012, 11:32:51 »

Подумала, смогла бы я самостоятельно автономно  выжить в "диких" условиях?
 Оба-на! Это мне вопрос "на засыпку"! А, как остальным?! Особенно дамам?!
Наташа, смогла бы или нет, зависит от того, какие условия. "Выжить", это как долго, сколько времени?
"Дикие", насколько дикие,  это, когда самому не добраться до людей?
Опять же, время года какое, температурный режим, наличие воды, лес или пустыня, или...? smile

Это надо с тобой в поход пойтить, че болтать то?
Ой! eye Как представила карту и на ней маленькие точки, где вы живете....Подумала, что совместный поход у вас вряд ли получится. Разве что, желание будет очень сильное. А вот уйти в одиночку на день-два-три куда легче. Тогда и прояснится что умеешь, все свои слабые места. Опять же, два дня не опасны, такая инсценировка "выживания", обретение опыта.
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо
-сказал: 3856
-получил: 14140

Живые ритмы Пространства...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Февраль 2012, 12:13:57 »

Все дело в излишнем оценивании и привязке к (не)правильности своих действий... думаю, ты понял)
Хорошее предложение.  Я на него ответил в предыдущем сообщении:
Пробовать надо. Делать. И смотреть, что получается.
  Не подгонять под "идею пути", а смотреть - что реально из чего получается...  Вот это и есть конструктивная и продуктивная метода учиться.
Зачастую  в ситуации с ошибкой мы мечемся и оцениваем, что тянет за собой ненужные привязки к собственной персоне и самой ситуации, вместо того, чтобы просто взять и сделать иначе. Не "правильно", а иначе. Сообразно данной ситуации.
  В "ситуации с ошибкой",   как и во всех остальных ситуациях реальной жизни, всё будет зависеть от того, куда смотришь. На то, из чего что получается, или на то, что по твоим соображениям ДОЛЖНО БЫЛО быть, но не случилось...
На Руси есть хорошее выражение  ЗАБРОДЫ УМА.
  Я пользуюсь старым английским словом "МОЗГОЁПСТВО".
Оно мне кажется довольно удачным.
Можно было бы вынести отличный опыт,
Она вынесла опыт. Согласно которому, естественно, она права, остальные не правы. Но, ни к дровам, ни к костру -этот "опыт" ни какого отношения не имеет... и иметь не может. Ибо это скорее, по разряду вымыслов и домыслов.
Это и есть привязка к собственной персоне, т.е. эго. оно гасит всякий реальный опыт и закрывает двери в реальную жизнь.
  Этому предложению, у нас посвящено несколько тем. Это и о "наших смыслах", "О наших представлениях", о "магистралях внимания", "Картине мира" и так далее....  Чел - это и есть набор представлений и смыслов.  Которые кажутся бедолаге целым Миром. Своим Миром.  СТАРЫЕ ЗНАНИЯ-ПРЕДСТАВЛЕНИЯ...  о том, как оно видится/мерещится...  но это не только вчерашний день. И не просто вчерашние призраки. Это классический варик, когда МЕРТВЫЙ ДЕРЖИТ ЖИВОГО.

А живой - тут: 

Пчелка
ЖЖЖ...жжись!
Лесной чел

Согласие +65/-0

Спасибо
-сказал: 1189
-получил: 981

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Февраль 2012, 15:47:26 »

всё будет зависеть от того, куда смотришь. На то, из чего что получается, или на то, что по твоим соображениям ДОЛЖНО БЫЛО быть, но не случилось...

Можно короче.. словеса как завеса, чем их больше, тем успешнее отход от первоначального смысла, от реальности, от живого.Пусть будет "мозгоёпство", кто ж против...  rzhu
 А он, смысл этот живой - есть. Поэтому метод отсекания работает просто и действенно.
И зеркало постепенно становится чистым. Но, каждому - свое.
Этому предложению, у нас посвящено несколько тем. Это и о "наших смыслах", "О наших представлениях", о "магистралях внимания", "Картине мира" и так далее....
Хорошо, что это есть, rosa
 но мне много не нада pardon
... пожалуй, и одной фразы достаточно. И то много.
Можно много рассуждать о правильности, направлениях, представлениях и смыслах. Не нахожу я разногласий... идет лишь "утряска" некоторых понятий и терминов.  Меня интересует только одно: наши точки пересечения в понимании пути. Их и пробую. Поэтому и болтаю тут... лишнее)
А вот сама "идея пути" у меня как раз отсутствует o_o

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:24:46
согласна. thumbsup
только я всегда себя спрашиваю: КТО СМОТРИТ?
и смыслы, и путь, и направление само устанавливается...)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.
Наталия
Наталия Сорокина
Хранитель Костра

Согласие +71/-3

Спасибо
-сказал: 5106
-получил: 1354

Парфия - 30.03.1953г.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Февраль 2012, 17:53:09 »

(На сообщение Пчелки № 29)

Пчелка! Обожаю Вас и Ваш оптимизм!
Вот, написала "ОК!" и стерла...Написала опять
 "ОК!" и опять стерла! Возможно, боюсь.

Нет, не дождя с костром. Холода боюсь. Земли
холодной боюсь - она в России глинисто-сырая,
холодная, даже где-то "чужая". Продолжаю привыкать
к России. Тело привыкает быстрее, чем разум.

На Югах, в пустыне можно было бы попробовать,
но холодную Россию я боюсь! Хотя и русская.
Мне только-только начали нравиться леса, по-моему,
я никогда в таком холодном климате не жила, даже
в своих прошлых воплощениях.

"Если чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты держался до этого".
Пчелка
ЖЖЖ...жжись!
Лесной чел

Согласие +65/-0

Спасибо
-сказал: 1189
-получил: 981

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Февраль 2012, 20:43:52 »

Земли
холодной боюсь - она в России глинисто-сырая,
холодная, даже где-то "чужая".
Мне вот вспомнилось, как на сплаве по Уральской речке Вишера я долго лежала на берегу на камушках, накатанных волнами реки. Были они круглые и разноцветные. Теплые. Нигде таких красивых не видела, даже на море. Лежу, перебираю, и вдруг ощущаю сначала спиной, а потом всем существом своим, как будто проваливаюсь, будто нет границы между мной  и Землей. И входит так потихоньку в меня ее вибрация, ее силы, пронизывают будто, и оттого, что нет границы, я вдруг "вижу", ощущаю ее "внутреннее пространство", будто живую плоть... одно мы с ней были. Не отпускало это меня долго потом, но было и чувство, что надо освободиться, чтобы идти дальше... притягивает она к себе. И, хоть и силы дает, от неба тоже нельзя отрываться) Хотела я как-то вернуться к этому состоянию, но не получилось... Не всегда она доверяет тайны свои, в себя пускает. Надо сонастроиться... Живой же организм.)
А в поход можно и летом сходить)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в: