Быть благодарным
20 Май 2012, 12:20:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ни что так не сближает людей, как общность интересов. Расходятся интересы - расходятся люди.

Форум   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Быть благодарным  (Прочитано 8441 раз)
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо
-сказал: 3856
-получил: 14140

Живые ритмы Пространства...

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2009, 11:07:37 »

За время разных общений, как-то прорисовалось одно, довольно выпуклое обстоятельство...

без всяких шаманских или воингских подходов/взглядов, еще будучи   нормальным челом, заметил одну вещь - люди бывают от рождения благодарными или  неблагодарными.  Принимающими мир тепло, радостно и благодарно, и есть их противоположность - вечно недовольные, внутрене агрессивные и соответствено - неблагодарные. 
  Я замечал это на самых простых, бытовых и конкретных вещах.  На конкретных людях, живущих неподалеку.
  Одному - сделал небольшое, пустяшное дело/услугу, и он всегда, при встрече, светится теплом, радостью и благодарн6остью. У них генотип так сложен - помнить хорошее.
  Есть другие. Сколько им не делай, чего не делай, это будет восприниматься как должное, и однажды получив отказ - они смотрят на тебя как на врага. Думаю, два этих типа, встречались всем.

Чел благодарный внешнему Миру - принимает в себя его тепло, его тихую гормонию, пускает ее в себя и живет с нею
  У чела неблагодарного - внутри всегда как осажденной крепости. Кругом война. Кругом враги. Солнце, ветер, дождь, метель... 
   Думаю, понятно, из кого что получится.

Я бы не стал выносить на форум столь  понятное "чорное и белое", если бы все было так просто.  Вот и предложил тему для взгляда с разных сторон/позиций...  а что же эт такое - "Быть благодарным"???

Сегодня в аське, Шаня спросила: "А это от рождения так или в процессе развития, у чела может проснуться умение быть благодарным"?  Скажу честно, не знаю. Хотя, склонен считать, что люди неблагодарные, не на какое развитие не способны.

Ершишко
Охотник
*

Согласие +19/-1

Спасибо
-сказал: 15
-получил: 108

Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июль 2009, 11:28:04 »

КРЕСТЬЯНИН И РАБОТНИК

И.А. Крылов

Когда у нас беда над головой,
То рады мы тому молиться,
Кто вздумает за нас вступиться;
Но только с плеч беда долой,
То избавителю от нас же часто худо:
Все взапуски его ценят,
И если он у нас не виноват,
Так это чудо!

Старик-Крестьянин с Батраком
Шел, под-вечер, леском
Домой, в деревню, с сенокосу,
И повстречали вдруг медведя носом к носу.
Крестьянин ахнуть не успел,
Как на него медведь насел.
Подмял Крестьянина, ворочает, ломает,
И, где б его почать, лишь место выбирает:
Конец приходит старику.
«Степанушка родной, не выдай, милой!»
Из-под медведя он взмолился Батраку.
Вот, новый Геркулес, со всей собравшись силой,
Что только было в нем,
Отнес полчерепа медведю топором
И брюхо проколол ему железной вилой.
Медведь взревел и замертво упал:
Медведь мой издыхает.
Прошла беда; Крестьянин встал,
И он же Батрака ругает.
Опешил бедный мой Степан.
«Помилуй», говорит: «за что?» — «За что, болван!
Чему обрадовался сдуру?
Знай колет: всю испортил шкуру!»

Скользкая и колючая.
призрак
Охотник
*

Согласие +7/-0

Спасибо
-сказал: 45
-получил: 51

органоид-механоид

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2009, 11:40:59 »

Не знаю по какому поводу у Шелтопорога такие мысли в голове забродили. А по конкретике в жизни у большинства людей благодарность присутствует все таки я полагаю. Другое дело интернет треп, способ проведения досуга, имхо. Я не знаю на сколько может форумное общение обязывать к благодарности. Извините если невольно кого то чем то обидел.
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2009, 12:27:35 »

Чел благодарный, чего бы он не получил - ВСЕГДА ВОЗЬМЕТ  В СЕБЯ  ЛУЧШЕЕ, (из всего)...
   Чел неблагодарный, чего бы не получил оставит в себе только яд.

Примерно по этой причине.  Или это одна из еще большого числа причин и поводов.
Я не знаю на сколько может форумное общение обязывать к благодарности.
  Ни чего сложного нет. Применительно форумного общения, благодарность может выглядеть следующим образом:  Чел чота напесал. Если прочли - хорошо. Не прочли - тоже хорошо. Но, прочитав, желательно потрудиться, и понять о чем там. Если не удалось понять (а такое бывает),  можно переспросить (если интересно). Если не интересно - можно не переспрашивать.  И это нормально. Не нормальным было бы спешить выделять желчь.  Это и было бы неблагодарностью.  Расшифрую. Если чел тебя провоцировал на желчь - скажи спасибо за принятый урок. Если желчь от недопонимания - тож можно остаться благодарным, хотя бы за то, что чел что-то хотел донести, и тратил на это силы/время...
Примерно так я это вижу.

призрак
Охотник
*

Согласие +7/-0

Спасибо

органоид-механоид

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2009, 13:34:40 »

Нельзя ли по конкретней у кого и где была желчь, чего то я не понимаю или вы недоходчиво объясняете.
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо
-сказал: 4331
-получил: 2402

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2009, 14:30:58 »

За время разных общений, как-то прорисовалось одно, довольно выпуклое обстоятельство...

без всяких шаманских или воингских подходов/взглядов, еще будучи   нормальным челом, заметил одну вещь - люди бывают от рождения благодарными или  неблагодарными.
С такими обстоятельствами встречаются в жизни все.
Пол дня думала над этим...благодарный-не благодарный.
Скажу честно ...раньше меня это очень напрягало... wallЗа свои добрые дела хотелось в ответ...того же.Мне казалось, что я не жду в ответ благодарностей...Позднее делая пересмотры и изучая себя...оказалось, что чаща всего делая свои добрые дела ...я делала рассчитывая на ответные добрые дела.
Училась ...перед тем как что-то сделать...решить...делать или нет...
И если решил делать, то не потому что бы произвести впечатление делания доброго дела...или на то, что когда -нибудь и мне сделают доброе дело..
А просто потому что я решил так сделать.Сделал и забыл. ok
И ничего не ждешь в ответ...не зависаешь на этом добром деле...ведь его по сути уже нет. А впереди есть еще куча решений и дел.
Разделять людей на благодарных и не благодарных...занятие крайне утомительное...занимающее много времени...и сил.
Люди все крайне разные...и кто знает...может через время этот не благодарный прозреет и увидит то, чего просто не замечал ранее.
Наша оценка... является тем...как мы называем тот или иной поступок.А оценка...это готовый ярлык. smile
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2009, 17:26:22 »

Нельзя ли по конкретней у кого и где была желчь, чего то я не понимаю или вы недоходчиво объясняете.
  А мы вроде и не говорили о персоналиях... не было такого.  Мы вообще, про
форумное общение
  И персоналии не подразумевались даже... а ты чо подумал?
Разделять людей на благодарных и не благодарных...занятие крайне утомительное..
  Скорее ненужное.  Мы не о людях, а о СВОЕМ.  Мы - эт люди. И то, что есть в людях, естественым образом присутствует и в нас любимых...  тут скорее про своё...

Мы все живем в режиме "принял - среагировал". Другого режима просто не существует пока жив. 
   Всё есть реакция на ...  даже ее отсутствие. Отсутствие ответа, тоже ответ. 
   Так вот.  Принимаем мы все примерно одно и то же. Только вот глаза почему-то у всех разные.  Выражение лица и самоощущение.  Мы в постоянном процессе восприятия окружающего нас.  И в постоянном реагировании...  а вот как реагировать на проявления Мира...  тут не про коробку конфет подареную соседу. Тут  скорее о принципе интерпритаций...  повторюсь, что воспринимаем мы все одно и то же.  В основном.  И если ты мне скажешь, что принцип интерпритирования, его алгоритм и синтаксис вещь не существеная, всего лишь 
Наша оценка...   ....     это готовый ярлык.
  я не соглашусь.  Потому как  считаю, что кроме восприятия и интерпритаций вообще нет ни чего более...  (Я про существеное).

Благодарность - эт принцип отклика на Мир. Это мелодия реагирования и строительство своего маленького  внутренего Пространства. В большом. И стоит ли быть к нему в аппозиции?

Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2009, 18:12:31 »

Одному - сделал небольшое, пустяшное дело/услугу, и он всегда, при встрече, светится теплом, радостью и благодарн6остью. У них генотип так сложен - помнить хорошее.
У чела неблагодарного - внутри всегда как осажденной крепости. Кругом война. Кругом враги. Солнце, ветер, дождь, метель...
   Думаю, понятно, из кого что получится.
Исходя из того что ты описал получается, что эти две категории такими рождаются и для вторых...не благодарных -развитие не осуществимо никогда.
Если взять за основу, что такими их воспитали...то возможны изменения в разных вариантах.

Так вот.  Принимаем мы все примерно одно и то же.
Думаю, что не одно.
Один видит синий дождь...другой - слякоть.
Один видит солнце распускающее свои лучи...другой -жару и только.
Мне иногда кажется, что мы и мир воспринимаем ...все по разному....А вот от чего это так?
Наверное от способности чувствовать.Вот от этой способности и зависит степень благодарности.
Если человек способен чувствовать ...он способен быть благодарным....потому как это вполне естественный процесс у чувствующего...
Потому как  считаю, что кроме восприятия и интерпритаций вообще нет ни чего более...  (Я про существеное).
Ну так я о том же.
Воспринимаем...интерпретируем...навешиваем... или -
воспринимаем...интерпретируем чувствуя...отпускаем..
И стоит ли быть к нему в аппозиции?
Если как ты писал что у него одна война...то все окружающее становится полем битвы , а если есть способность сочувствовать....то там по любому будет все нормально.
Хотя..не факт...что спустя время ...тот с войной...придет к миру с миром.
lesogruzov
Гость
« Ответ #8 : 04 Июль 2009, 18:54:28 »

когда совершая действие ожидаешь чёнидь  в замен  туже благодарность  то  всегда с этим будет проблемы
Siringa
Костровой

Согласие +349/-2

Спасибо
-сказал: 7516
-получил: 6216

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2009, 19:12:06 »

Не знаю по какому поводу у Шелтопорога такие мысли в голове забродили.
Призрак, я думаю любая тема, имеет место быть при удачном раскрытии.
Потому, что все связано...
Тем более о благодарности, части человеческого естества.
Если копнуть, там столько причудливых связей...Можно начать распутывать клубок, потянув на ниточку благодарности.
без всяких шаманских или воингских подходов/взглядов, еще будучи   нормальным челом, заметил одну вещь - люди бывают от рождения благодарными или  неблагодарными.
Не думаю, что это так. Всякий человек способен испытывать благодарность и быть великодушным. Другое дело, кто-то меньше, кто-то-больше не это способен. Не знаю совсем неблагодарных.
У некоторых благодарность приходит, когда есть понимание-резонанс-приятие другой стороны. Как только возникает ситуация, которую человек интерпретирует по-своему и возникает неприятие, тут же меняется восприятие того, кому были благодарны и исчезает само чуство. Поэтому у таких людей конкретная благодарность зависит от точки зрения, которая меняется, от КМ.
Настоящая, стойкая благодарность, не зависящая от внешних обстоятельств, есть тогда, когда ты ничего и ни от кого не ждешь. Это, наверное трудно. И нужно учиться этому. Когда считаешь, что тебе никто ничего не должен  делать-давать.
Если так, то любая помощь или внимание будет восприниматься, как подарок...
Отсюда и благодарность.
Из такой позиции, когда ты сам не должен, все, что будешь делать для других, все будет от сердца, из удовольствия, когда кому-то хорошо! И без ожидания награды!
Но, к сожалению, нам с детства вдолбили штампы про долг. Мы редко бываем бескорыстны.
И, даже, когда начинаем понимать всю зыбкость-ненадежность этих установок, и менять свое отношение, нас ждет немало сюрпризов и испытаний. Обидами и даже агрессией, особенно со стороны близких.
Вот подняться над этим так, чтобы не зацепляться, это уже серьезное достижение! smile
Чудищелесное
Гость
« Ответ #10 : 04 Июль 2009, 20:12:36 »

"Делай добро и бросай его в воду" (с)  Быть благодарным миру выгоднее самому челу, я не знаю, как это происходит, но включается какой то механизм и ты всегда получаешь пользу даже от неудач. "Не было счастья, да несчастье помогло"  dance
Знаю одну вечно всем недовольную тётю, которая принимает всё как должное, а в случае отказа выльет на тебя кучу помоев и  очень сомневаюсь, что она может изменится.  sad Но может быть кто-то и может.
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июль 2009, 20:30:21 »

Один видит синий дождь...другой - слякоть.
Один видит солнце распускающее свои лучи...другой -жару и только.
  Ну вот...  сама говоришь.  Дождь то один и тот же? Солнце одно и то же? То внутрений интерпритатор у челов настроен по разному.
Воспринимаем...интерпретируем...навешиваем... или -
  Полянко, я не в том возрасте, что бы обсуждать проблему "навешивания ярлыков". Эт уже  не мои темы. Интерпритация - эт опознание сигнала. И варианты выбора, что с ним делать. Даже в сновидениях мы продолжаем интерпритировать воспринятое.  Без интерпритаций был бы хаос и полный непойми чо.  Интерпритатор упорядочивает сигналы по "весу и смыслу".  Пишет нам "Картину мира".  С дождем, в котором количетсво цветов, чувст и настроений тотально и бесконечно или с противной мокростью.  С солнцем во всем, со всем и совсем или с противной жарой. Предмет один и тот же. Просто внимание пущено по разным магистралям. И интерпритации вышли разные. 
воспринимаем...интерпретируем чувствуя...отпускаем..
  А ты представь, что всех птиц, которых я фотал, я бы изловил, посадил в клетки и оставил себе...  И я был бы счастлив от их постоянного присутствия? Наверное, не очень. Они тоже. 
    Я долго гоняюсь за ними, выслеживаю, выжидаю, а потом...  потом, достаточно просто того, что было.   

lesogruzov
Гость
« Ответ #12 : 04 Июль 2009, 20:42:17 »

А ты представь, что всех птиц, которых я фотал, я бы изловил, посадил в клетки и оставил себе...  И я был бы счастлив от их постоянного присутствия?
  а те  птицы которых  ты убил с ружья  уж они то всегда с тобой
и ты думаешь ( знаешь )  что если ты их поблагодарил за это 
 то стало  свЁ правильно потому что по другому  не может быть
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июль 2009, 20:59:29 »

Я долго гоняюсь за ними, выслеживаю, выжидаю, а потом...  потом, достаточно просто того, что было.
Ну вот ...сам и говоришь про то, что ...сделал и отпустил.
вот понимаешь..если птицы  за то, что ты их сфотал...потом не гоняются за тобой со своей благодарностью за их звездный час....на который им ...все равно....то с людьми все по другому.

Сколько им не делай, чего не делай, это будет восприниматься как должное, и однажды получив отказ - они смотрят на тебя как на врага.
Вот тут и есть наверное закавыка...может и не добро то было, что мы сделали для них?
Мне тоже встречалисяь такие люди...их не умение принять на себя ответственность за свою жизнь...вынуждает их прибегать к помощи других...Это страх...а не НЕ благодарность....и еще растерянность...
Этот человек требовал чтобы я решала его проблемы...всегда.Когда отказалась...последовал взрыв ярости...но постепенно ярость уходила и осталась растерянность...и страх.Но думаю , что отказав помогать...вот тогда я сделала доброе дело.Потому что ему придется все решать самому или учиться этому...становиться сильнее и не от кого не зависеть.
Но я не думаю...что этот человек думает так же...я для него вредитель.Но мне все равно...
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июль 2009, 21:22:28 »

может и не добро то было, что мы сделали для них?
Этот человек требовал чтобы я решала его проблемы...всегда.
   Исполняя роль дойной коровки, мы плодим паразитов не пытающихся быть самостоятельными.
Потому что ему придется все решать самому
  Если он реально станет это делать, то всплывет у него чувство теплой благодарности, за то, что ты была.  Если не станет - значь не смог. И останецо он без радости от того, что было. А значь, и в текущем моменте не будет тихого восторга перед Миром. Все будет жара или  противная сырость...
Здесь, как и везде, все зависит от взгляда на ....  . А потом, результирует промотаной или оставленой, согревающей всё, энергией для новых магистралей внимания.  И тогда, в дожде можно уловить/увидеть/услышать/учуять новые тона, ноты, краски, чувства...  Так меняется картинка мира.  Так мы открываем для себя Пространство вокруг.

Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июль 2009, 21:32:33 »

Здесь, как и везде, все зависит от взгляда на ....  . А потом, результирует промотаной или оставленой, согревающей всё, энергией для новых магистралей внимания.  И тогда, в дожде можно уловить/увидеть/услышать/учуять новые тона, ноты, краски, чувства...  Так меняется картинка мира.  Так мы открываем для себя Пространство вокруг.
   Со
Все верно и потму все правильно....
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо
-сказал: 231
-получил: 408

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июль 2009, 21:57:43 »

Ребят, если такая тема возникла в принципе, значит для вас это важно - благодарные люди или неблагодарные? )))
Это дает что-то лично вам, в плане вашего развития? )))))) Или эта тема - крик сочувствия бедным, обделенным судьбой, неблагодарным людям, рука помощи, так сказать? ))))
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июль 2009, 22:03:08 »

значит для вас это важно - благодарные люди или неблагодарные? )))
  Для нас важно, как не обокрасть себя.  И тема, скорее об этом.

pipets
Турист

Согласие +8/-0

Спасибо
-сказал: 0
-получил: 52

vsem pipets

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июль 2009, 00:11:47 »

Ундина,
Ребят, если такая тема возникла в принципе, значит для вас это важно - благодарные люди или неблагодарные? )))
Это дает что-то лично вам, в плане вашего развития? )))))) Или эта тема - крик сочувствия бедным, обделенным судьбой, неблагодарным людям, рука помощи, так сказать? ))))

для бесформенности действительно не важно верх и низ, свет и тьма. постигший бесформенность видит любовь во всем. существа наделенные формой предпочитают всегда доброе и светлое, если конечно психика не нарушена детской травмой. предпочтения есть и будут, пока не потеряется чел. форма. в противном случае - это просто лукавство натянуть на себя маску крутатенного воена отрешенного как айсберг от радостей и печалей.
поэтому благодарность важна и приятна. лична для меня, скажу честно. состояние айсберга еще не достиг. и важна для многих. она является началом и продолжением...
другое дело, что когда ее нет тоже не стоит печалиться... но с ней, как и с улыбкой и добрым сердцем что рядом жить значительно приятней.

да это просто шанс получить шанс и не более...
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июль 2009, 00:34:29 »

Это дает что-то лично вам, в плане вашего развития? )
Конечно.
Иногда описательный опыт...помогает как бы подбить что сделал так...а что нет.Услышать мнение других..их взгляд на эту ситуацию....почерпнуть что-то новое.Ведь жить  и общаться мы продолжаем среди людей....а они тоже загадка ...как и весь мир.
Относиться к этому по другому ..ошибочно....как мне думается...
А что думаешь ты? Ундина... styd
призрак
Охотник
*

Согласие +7/-0

Спасибо

органоид-механоид

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июль 2009, 08:01:05 »

Шелтопорог, ну и хорошо что без интернет разборок все обошлось, хотя мне кацца обида в тебе какая то в тебе звякнула. Продолжительная жаркая погода действует изнуряюще и для тех же растений несет вред. Или постоянные дожди и сырость, приносят чири и болезни суставов. smile Во всем нужна мера. ЗЫ Месть это другая сторона благодарности.
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июль 2009, 08:19:09 »

я не в том возрасте, что бы обсуждать проблему "навешивания ярлыков"
Без интерпритаций был бы хаос и полный непойми чо.
Интерпретировать и оценить - вещи очень разные. Не надо бы все в одну кучу-то...
Для нас важно, как не обокрасть себя.  И тема, скорее об этом.
Это, конечно, главное, Шелтопорог.  rzhu  Обокрасть себя - вот чего надо бояться в жизни... Страшнее ничего быть не может.  diablo
это просто лукавство натянуть на себя маску крутатенного воена отрешенного как айсберг от радостей и печалей.
Почему? И радости есть, и печали есть. Но к благодарности или неблагодарности они мало имеют отношение. Что-то получается - хорошо, не получается - ищи ошибку и иди дальше.
поэтому благодарность важна и приятна
Комплекс неуверенности в себе?  rzhu rzhu rzhu

Иногда описательный опыт...помогает как бы подбить что сделал так...а что нет.Услышать мнение других..их взгляд на эту ситуацию....почерпнуть что-то новое.
Чужой опыт никогда ничего не даст практически. Из него можно только узнать, что бывает и так, как человек описывает. Опыт приходит через осознание, и заочно его получить невозможно.
Все остальное смахивает на позицию одобрение - неодобрение себе подобных. Если одобряют - это хорошо, мы чувствуем прилив уверенности в себе. Если большинство людей так говорит и делает, оно ведь не может ошибаться?  smile
Однако, мне кажется, что застревание внимания на том, как к тебе относятся другие - это один из видов зависимости.

для бесформенности действительно не важно верх и низ, свет и тьма. постигший бесформенность видит любовь во всем.
состояние айсберга еще не достиг
Но уверенно заявляешь, как должен чувствовать себя человек, потерявший ЧФ. Не слишком ли самонадеянно?  smile

Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июль 2009, 09:43:27 »

Чужой опыт никогда ничего не даст практически. Из него можно только узнать, что бывает и так, как человек описывает. Опыт приходит через осознание, и заочно его получить невозможно.
Согласно...тока
имела ввиду свой опыт... styd
Если одобряют - это хорошо, мы чувствуем прилив уверенности в себе.
Не-а ничего общего с тем о чем мы пытались раасуждать ...нету.
искали почему одни умеют быть благодарными...а другие нет? eye
Если большинство людей так говорит и делает, оно ведь не может ошибаться?  smile
Рассматривать всех людей...как большинство.....бесперспективно совершенно...да и не нужно.
Однако, мне кажется, что застревание внимания на том, как к тебе относятся другие - это один из видов зависимости.
Ага...так и есть...в этом плавают многие. ok
Только это не все ...что еще есть на белом свете...как к тебе относятся другие...важнее что ты сам думаешь о себе...и соответственно решения и действия.
Если зависать на одном мышлении...то это строить иллюзии...
предпочитаю все проверять действиями...пусть с ошибками...но это реальный опыт...который в следующий раз можно уже изменить...да и интереснее, чем  постоянно думать..
Думание- чувствование-решение-действие-осмысление-отпускание... smile
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июль 2009, 09:54:00 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:30:21
я не в том возрасте, что бы обсуждать проблему "навешивания ярлыков"
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:30:21
Без интерпритаций был бы хаос и полный непойми чо.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Интерпретировать и оценить - вещи очень разные. Не надо бы все в одну кучу-то..
Правильно. В одну кучу ненадо. А зачем свалила? Или табе можна?  o_o  rzhu
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:03:08
Для нас важно, как не обокрасть себя.  И тема, скорее об этом.
-----------------------------------------------------------------------------------
Это, конечно, главное, Шелтопорог.    Обокрасть себя - вот чего надо бояться в жизни... Страшнее ничего быть не может.
 А что значет "страшнее"? Эт я так песал? Разве?  Чот мне кажецо, ты немног перепутала...  Зачем?   rzhu
Цитата: pipets от Сегодня в 01:11:47
это просто лукавство натянуть на себя маску крутатенного воена отрешенного как айсберг от радостей и печалей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Почему? И радости есть, и печали есть.
Радости и печали на магистралях внимания держатся. А магистрали внимания на принципах отношения с Миром.  А тут - обнанывать себя можно еще долго...  принимая свои  идеи за реальность. Не будет  благодарности Миру, уйдут радости как и не было. И останеццо желчь с ядом.  
 По другому не бывает.
Цитата: pipets от Сегодня в 01:11:47
поэтому благодарность важна и приятна
--------------------------------------------------------------------------------------------
Комплекс неуверенности в себе?

Ну чево ты такая забавноя?   Тебе кажецо, што нет разницы меж гармонией и дисгармонией,  между (внутреним) миром и (внутреней) войной...  комфортом и дискомфортом?  
   Зря ты так.  :'(
 Скорее, эт о несостоятельности, чем о зависимости, да оно один хрен...  ток эта, а чо это ты вдруг  съехала на
на том, как к тебе относятся другие
 Ни кто об этом речи и не вел.  Твоя идея немного не в тему.  НЕ ПРО ТО МЫ.  Абсолютно и не близко. А вот про чо:
Продолжительная жаркая погода действует изнуряюще и для тех же растений несет вред. Или постоянные дожди и сырость, приносят чири и болезни суставов.  Во всем нужна мера.
 Не мы эту меру определяем и это хорошо. А тоб  наопределяли...  rzhu rzhu rzhu rzhu  А должна быть, ТА ПОГОДА, КОТОРАЯ ЕСТЬ, И ОТНОСЯСЬ К НЕЙ С ПРИЯТИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЕСТЬ ШАНС НЕ ИСТОЩИТЬ СЕБЯ ПРОТЕСТАМИ ПРОТИВ ДАННОСТИ.

призрак
Охотник
*

Согласие +7/-0

Спасибо

органоид-механоид

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июль 2009, 11:37:13 »

Шелтопорог, а где же твоя благодарность за ответы в этой теме. Куда подевалось твое приятие. Или твои прынцыпы косаются только хорошей погоды? smile
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июль 2009, 13:19:25 »

Иногда описательный опыт...помогает как бы подбить что сделал так...а что нет.Услышать мнение других..их взгляд на эту ситуацию....почерпнуть что-то новое.
имела ввиду свой опыт...
Ну, значит, не поняла я тебя... Извиняй.  smile
искали почему одни умеют быть благодарными...а другие нет?
Так вот на это я и спросила - а вам-то это что дает? Как бабки на лавочке у подъезда, чесслово... только с философским уклоном.  rzhu
важнее что ты сам думаешь о себе...
Не-а... не важно. Думать о себе вообще бесперспективно.
Полянка, ты не воспринимай это все как возражение. Я понимаю, что ты хочешь сказать и согласна с чем-то. Просто поддерживаю разговор, вы со своей позиции, я со своей.
В одну кучу ненадо.
Нет, Шелтопорог, ты как раз и навешиваешь. Ты оцениваешь. Этот вот благодарный, а вот этот - недостаточно благодарный, скотина... А почему к тебе цепляюсь - с тебя спрос больше. Если кому-то и сошло бы с рук, в силу недопонимания и небольшой осознанности, то тебе - нет.
А тут - обнанывать себя можно еще долго...  принимая свои  идеи за реальность. Не будет  благодарности Миру, уйдут радости как и не было. И останеццо желчь с ядом.
Есть и другие варианты. Не благодарность, и не любовь, как многие считают... Единение с Миром, когда ты и он - одно целое. Но дело в том, что это ты, а не я пытаешься передергивать. Вначале речь шла о благодарных друг другу людях, и даже на примере форума.
Я понимаю, что ты хочешь провести параллель, типа благодарный людям чел будет и Миру благодарен. Не согласна. Есть примеры людей, которые не ладят с другими людьми, не уживаются с ними, да в общем-то и не любят их, но вполне ладят с природой, животными и т.д. и по сути своей очень добры. А ты опять все в одну кучу.
А должна быть, ТА ПОГОДА, КОТОРАЯ ЕСТЬ, И ОТНОСЯСЬ К НЕЙ С ПРИЯТИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЕСТЬ ШАНС НЕ ИСТОЩИТЬ СЕБЯ ПРОТЕСТАМИ ПРОТИВ ДАННОСТИ.
Ну высказал ты эту мысль. Прозвучало банально. И что? Что изменилось-то?  smile
А если копнуть глубже, и подумать, откуда вообще у всему и всем благодарного чела возникла идея создать тему о благодарности и неблагодарности? Оценил кого-то? Оценил. Причем как неблагодарного.

Ну чево ты такая забавноя?
Да это не я забавная...  eye rzhu
Тебе кажецо, што нет разницы меж гармонией и дисгармонией,  между (внутреним) миром и (внутреней) войной...  комфортом и дискомфортом?
Есть. И людей таких знаю. Но не мне их оценивать. Наблюдая за ними, могу только сказать, что этой войны (внешней и внутренней) нет на самом деле. Если они выбирают так жить, значит именно такой способ для них приемлем и является оптимальным. И если они не просят о помощи, самое правильное - оставить их в покое и дать возможность жить так, как им нравится.
Бережно нужно относиться ко всему, в том числе и к людям, товарищ Шелтопорог... И то, что они цепляют нас своей черной "неблагодарностью" - это наши проблемы. Работать над собой нужно.  smile
Но это уже из другой оперы, потому как эта тема больше на сплетню похожа.  eye
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июль 2009, 14:01:07 »

Так вот на это я и спросила - а вам-то это что дает? Как бабки на лавочке у подъезда, чесслово... только с философским уклоном.
думаю что для этого же...как и у тебя.. smile
Есть. И людей таких знаю. Но не мне их оценивать. Наблюдая за ними, могу только сказать

Полянка, ты не воспринимай это все как возражение.
ни разу... мне интересно твое мнение... и еще других...кто выскажется. thumbsup
Тем более ,что можно иметь свою точку зрения...совершенно отличную от другого...Но воспринимать мнение собеседника...пусть и отличное от твоего...адекватно...Это нормально...я думаю. smile
Фэй
Гость
« Ответ #27 : 05 Июль 2009, 14:18:43 »

"А это от рождения так или в процессе развития, у чела может проснуться умение быть благодарным"?
От рождения, только это не просыпается, это есть изначально. Заметь, когда дети не могут еще говорить, они улыбаются.
Есть другие. Сколько им не делай, чего не делай, это будет восприниматься как должное, и однажды получив отказ - они смотрят на тебя как на врага. Думаю, два этих типа, встречались всем.
Типов не 2-а. Их безчисленное множество от безразличия, которое начинается от "все равно", до "последней рубашки", как и наоборот, и великое множество вариантов "между" и все-правы.
Если чел тебя провоцировал на желчь - скажи спасибо за принятый урок
Я вот такой вопроc задам=):
ты когда кричишь на толпу неоргов - "пошли нах!", тем самым их прогоняя, за что ты спасибо им говоришь?*хотелось бы услышать ответ на этот вопрос, или не хотелось бы, или все равно=)*
Если желчь от недопонимания - тож можно остаться благодарным, хотя бы за то, что чел что-то хотел донести, и тратил на это силы/время...
спасибо за что? за то, что ты его не просил?!
представился Шелтопорог, собравшийся переправляться на лодке по речке в труднопроходимом месте, как появляется Фэй и с матами, оскорблениями, обвинениями в чем попало и на чем свет*по выбору*, начинает говорить, что мол, Шелтопорог, дружище...*пламенная нелитературная речь*..я вот танк тебе подвез, и... бронепоезд!! И садящийся в лодку Шелтопорог будет сыпаться словами благодарности, от непонятно откуда взявшегося Фэя, который время сейчас забирает, толкает какую-то хренотень и чото там впихивает типо бронепоезда в лодку, каким-то образом пронзив на нем лес. Читается это может и смешно=), но сам бы Фэй даже не понял бы за что спасибо говорить. Максимум что он бы сделал, это сказал "счастливо оставаться, эй, там, на бронепоезде=)" и поплыл бы.
И то, что есть в людях, естественым образом
не всегда естественным и не всегда присутствует.
Мы все живем в режиме "принял - среагировал". Другого режима просто не существует пока жив.
если уж вдаваться в тонкости оперирования, то этот не знаю, но я знаю другой режим..."среагировал/не среагировал-принял"=), но возможно мы немножко о разном, кто-то о глубине, а кто-то о поверхности. Вот какой из них определяющ-видно каждый при своем мнении.
И стоит ли быть к нему в аппозиции?
здесь можно много и хороший текст написать, но все равно закончиться одним, так что не особо есть смысл его писать: "каждый сам решает свою жизнь"
А ты представь, что всех птиц, которых я фотал, я бы изловил, посадил в клетки и оставил себе...  И я был бы счастлив от их постоянного присутствия?
Тогда зачем ты Оставил их себе как память?
Исполняя роль дойной коровки, мы плодим паразитов не пытающихся быть самостоятельными.
или даем шанс человеку окрепнуть, питаясь твоим молоком. Матери об этом больше знают! eye
*читать забодался, пошел я*
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июль 2009, 14:31:51 »

Ундинка...решила чуть дополнить. styd
Очень люблю наблюдать...так вот заметила, что все в мире относительно...
Если когда ...что то...было не так ..как ты представлял ...ждал результата, то спустя оказывается , что этот вариант еще лучше...чем тот который ты себе по нарисовал. thumbsup
Все что происходит... имеет причины..которые в нас...
Использовать этот момент, чтобы найти какой-то свой косяк...и это уже не неприятность..это подарок! dance
потму все очень относительно...
с какой стороны посмотреть....везде и всюду...мир учит нас...
главное видеть это...
Вот такое мое мировозрение. rosa
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июль 2009, 21:04:32 »

Полянка, да согласная я... Правильно ты все описываешь. Только че я влезла-то... Тема уж больно назидательная. И четко проходит линия - благодарный - это хорошо, а неблагодарный - плохо. Поэтому мы все как один должны быть благодарными.  rzhu
Да никто никому ничего не должен... Каждый - такой, какой он есть. Надо тебе - подстраивайся, не хочешь - проходи мимо...
В общем, я с вами сама уже моралисткой становлюсь. Вот уже и оценивать начала... Ну вас нафиг...  diablo
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Июль 2009, 22:01:47 »

Да никто никому ничего не должен... Каждый - такой, какой он есть.
верно ...тож так думаю... smile

Тема уж больно назидательная. И четко проходит линия - благодарный - это хорошо, а неблагодарный - плохо.
Да не-еее...скорее
Надо тебе - подстраивайся, не хочешь - проходи мимо
так и есть... thumbsup
Просто заметила...мы все об одном и том же...только словами разными говорим....
Как бы ...если бы на одну и ту же весчь...смотрим с разных углов...понимание одно...ракурс только разный...
Спасибо что откликнулась... rosa rosa rosa
аdmin
Administrator

Согласие +59/-8

Спасибо
-сказал: 1809
-получил: 610

Примерно так. А потом посмотрим...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июль 2009, 22:06:58 »

Спасибо что откликнулась...
   Просто, эт единственая тема, показавшаяся ей интересной... jokingly
Сова
Хранитель Костра

Согласие +152/-1

Спасибо
-сказал: 3796
-получил: 1613

У-юй...

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Июль 2009, 02:14:28 »

без всяких шаманских или воингских подходов/взглядов, еще будучи   нормальным челом, заметил одну вещь - люди бывают от рождения благодарными или  неблагодарными.  Принимающими мир тепло, радостно и благодарно, и есть их противоположность - вечно недовольные, внутрене агрессивные и соответствено - неблагодарные.
В мои 18 - 19 лет подружки учили меня: "Ты глупая, потому что считаешь всех людей хорошими.  Люди делятся на хороших и плохих".
Прошёл не один десяток лет. И по-прежнему для меня люди "не делятся". Изменилось лишь то, что я узнала, почему хорошие люди совершают поступки, которые с точки зрения общечеловеческой этики - неправильные, плохие, ненужные...
Я не видела людей "от рождения благодарных". Дети прнимают мир полностью, но неблагодарны в принципе. Они с возмущением кричат, требуя удовлетворения своих потребностей. Первое слово большинства детей - "Дай!" Благодарность развивается вместе со способностью оценивать. И здесь действительно возникает разделение.

Есть люди благодарные за чужое благодарение, если они родились с благостью в душе и не имели особых проблем ни в первый, ни в последующие годы жизни. Или длительно и толково "работали с собой". Далеко не всегда они высказывают свою благодарность, скорее она присутствует как состяние.
Есть люди угодливые, готовые благодарить за то, что их вовремя покормили, не выгнали на улицу, не оскорбили, выслушали без едких комментариев и уничижительных эпитетов.
Есть люди благодарные и льстивые - для того, чтобы манипулировать теми, кого они благодарят и засыпают комлиментами... Ты вообще о какой благодарности, Шелтопорог?

Есть люди неблагодарные, как дети - в принципе. Они принимают мир во всех его проявлениях и не благодарят солнце, за то, что оно светит и согревает их, людей, за то, что они относятся к ним с любовью и уважением (а что, можно как-то иначе?), их бережное отношение к миру вызвано эгоистическим взаимодействием - они дают миру то, что хотят иметь для себя... Есть люди неблагодарные за какие-то добрые поступки, потому что чувствуют, что благодетель, тот, кто требует или ждёт благодарности, ограничивает их свободу выбора, калечит их ответственность, лишает их возможности приобрести свой опыт или практические навыки. Они изредка испытывают потребность в чужой оценке, поддержке, совете и тогда они просят помощи, а когда её получают из мотива самоутверждения, например - не благодарят...
Есть неблагодарные манипуляторы, которые не озвучивают своей благодарности, требуя от благодетеля всё большего внимания, подарков и пр. И "благодарные", и "неблагодарные" манипуляторы могут и осознавать суть своей благодарности-неблагодарности, и не осознавать (точнее - понимать-не понимать). Есть те, которые постоянно просят помощи, но не ощущают, когда им её оказывают - им по сути только внимание нужно... И они неблагодарны по этой причине...

Самые тяжёлые, почти безнадёжные в работе психолога и психотерапевта - именно угодливо-благодарные. Они боятся жизни от рождения или даже раньше - жертвы желанного, но по каким-то причинам не состоявшегося аборта, бывшие ненужные, неуместные, нелюбимые дети... Считают, что вообще ничего не достойны, и получив самую малость, рассыпаются в благодарностях. Боятся не просто осуждения, а вообще как-то проявить себя, побеспокоить близких и далёких... Они удобны для близких и удобны для социума - поэтому у них осознание своей дисгармонии приходит (если приходит) в том возрасте, когда сложно, практически невозможно себя менять. И они лишь "лечат" уже развившуюся депрессию...
Более благодатные - манипуляторы - особенно не понимающие, что и зачем они делают. Практически весь спектр психотерапевтических методов на них и направлен.
Неблагодарные и благодарные "первые" в помощи вообще не нуждаются, им мир даёт всё необходимое и так... при отсутствии внутренних напряжений, вопрос о благодарности-неблагодарности не стоит...

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Июль 2009, 08:36:46 »

—   У тебя есть паспорт?
—   Спрятан возле города.
—   Откуда?
—   Море и горы дают все. Когда я нашел этот паспорт, его владельцу уже нельзя было помочь.
—   А настоящий?
—   Настоящие документы давно истлели.
-----------------------------------------------------------------------------
О паспорте на побережье не думаешь, как о вещи из другой жизни. Вспомнил вчерашний разговор с Шаманом.
—   Ты захоронил труп, у которого взял паспорт?
—   С понятием. И крест поставил. Хотя не вижу в этом смысла.
—   Зачем тогда?
—   На нем крестик. Возможно, верующий.
—   Не понимаю. Ему уже было все равно, для тебя бессмысленно. Зачем?
—   Ему — не все равно. Для него есть смысл.
—   Но он же был мертв, когда ты его нашел.
—   Тело мертво, но при чем здесь смысл?
Несколько секунд мы молча смотрели друг другу в глаза, и я решил изменить вопрос.
—   Зачем тебе его смысл? Ты поступил социально?
—   Нет. Просто выполнил договор.
—   Какой еще договор?
—   Я взял у него паспорт и похоронил его так, как ему бы хотелось.
—   Я что-то не понял в сути договора?
—   Другими словами: отдал несколько своих действий его смыслу. В благодарность за паспорт.

(Для кого он благодарил? Для покойника? А мож для себя всеж?)
   Эт из Шамана.  Не хочу ни язвить не ерничать, только в теме прорисовалось масса представлений  наших хороших жителей, на тему их понимания слов. Уважаемые, харошие и мудрые...  ну оторвитесь от слов на 7 секунд, гляньте на ПРОЦЕСС, который описывают похожими, но по разному понимаемыми словами ...  ВАПРОС ВСЕМ. 
БЛАГОДАРНОСТЬ - ФАКТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ, ИЛИ ЯРЛЫК О СОЦИАЛЬНОМ ТЕЛЕДВИЖЕНИИ УГОДЛИВОГО ХАРАКТЕРА?

Фэй
Гость
« Ответ #34 : 06 Июль 2009, 09:27:00 »

Есть люди неблагодарные, как дети - в принципе
Сова, ты исходя из тех соображений, что писала считаешь, что дети - неблагодарные создания или что-то еще там припрятано? Вываливай на стол, мини-дисскус развернем=)

Шелтопорог,
—   Я взял
Вот, здесь есть мотив для благодарности - шаман взял.
Но вот часто челов провоцируют на благодарность чото там им делая, то что другим тыщу лет не нужно, или опоздавшее на пару веков дело=)). Т.е. могло-то быть по-другому, паспорт чел тащил шаману=)))), а тому оно в тыщу лет, и чел будет ждать благодарности, а шаман ее не даст-то, не за что благодарить, паспорт шаману не нужен, и он его не просил и тэдэ=))
Но на мой взгляд самое интересное в этом тексте, это то, что благодарность у шамана связана Договором:
выполнил договор
Т.е. на благодарности, которая исходит изнутри, у шамана поставлен жирный крест, все предельно чОтко и рационально=), предполагаю, что и с Верой так же, т.к. Б и В с одного корыта. Вот такой вот кибершаман=)

БЛАГОДАРНОСТЬ - ФАКТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ, ИЛИ ЯРЛЫК О СОЦИАЛЬНОМ ТЕЛЕДВИЖЕНИИ УГОДЛИВОГО ХАРАКТЕРА?
ну так сначала свое представление/понимание/чототам, а потом все остальное=)
Siringa
Костровой

Согласие +349/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июль 2009, 10:01:38 »

Но на мой взгляд самое интересное в этом тексте, это то, что благодарность у шамана связана Договором:
Фэй, хороший Договор! И осознанное отношение к Договору!Ответственное отношение к пониманию взаимосвязей в мире!
Шаман ЗНАЛ!, что делал. Он очень рационалный человек. Именно поэтому не совершал ненужных действий или старался не совершать...
Не быть в долгу! Отдать!
Благодарность, совершение акта благодарения нужно прежде всего самому человеку.
Для равновесия и установления гармонии внутренней и Я-МИР.

Мне чаще всего трудно разделять внутреннюю потребность отблагодарить от социального телодвижения. Тоесть, в том, что ты называешь социальным телодвижением, почти всегда присутствует факт энергетический.
Если не совершить акт благодарения, то будет мучить долг...
Я знаю о чем говорю. Лет 20 назад мне помог один человек. Вначале я не отблагодарила по одной, как мне казалось, объективной причине, потом - по другой...
Время шло...вспоминание было очень неприятным...сосало из меня энергию.
Потом не благодарила, потому что много времени прошло, стыдно было как бы...
После потеряла человека из виду....не знаю, жив ли и узнать затруднительно...
Но случай тот все равно тянет из меня...и забыть не удается.
Ну что мне мешало плюнуть и забыть?!
Думаю то, что есть изначальные-естественные энергетические правила жизни, которые нужно уважать.
А я не выполнила Договор!...
lesogruzov
Гость
« Ответ #36 : 06 Июль 2009, 11:19:22 »

ВАПРОС ВСЕМ. 
Факт энергетический
 а что есть сомнения
Чудищелесное
Гость
« Ответ #37 : 06 Июль 2009, 11:38:05 »

Я полностью согласна с Шелтопорогом, мне этот вопрос был интересен и не "между", а именно крайностями "благодарный - неблагодарный".  sad
 Неблагодарными, как я думаю всё таки становятся, благодарность есть в детях как принятие мира и радость, это уже потом из них делают всевозможные социотипы.
Может к этому вопросу подойти немного с другого бока. Почему у неблагодарных остаётся только яд?  diablo
Я однажды обнаружила чёрную дыру в области сердце у такого неблагодарного человека, к сожалению у меня сразу не было возможности рассмотреть все тонкости увиденного. Кудато уходило всё, чтобы он не получал сквозь эту дыру.
Дыра образуется и-за травм/обид она по сути и есть яд, от неусвоенного жизненого процесса/урока, неприятие и отторжение, и с каждым разом она может всё больше разрастаться и требовать всё больше и больше и сколько таким людям не помогай всё будет мало, плохо, не так и т.д. Лучше такому челу отказать, чем сделать что-то, улетит в трубу и у тебя не будет и челу не поможет, а отказ может дать толчёк к осмыслению, но может и не дать, всё зависит от чела и степени тяжести заболевания  styd Но если делать для себя что-то, потому, что тебе это надо/интересно,  то и люди благодарные найдутся, и  которым может вот этого самого, того что ты вроде бы для себя делал, именно сейчас не хватало как воздуха, и коровкой дойной не станешь. smile

Фэй
Гость
« Ответ #38 : 06 Июль 2009, 12:09:03 »

взаимосвязей в мире
Не быть в долгу! Отдать!

вот истинно хороший момент, и вопрос Шелтопорога из той же оперы, является ли Благодарность ЭФ, является ли Б связующим элементом?! Или же мы подменили Благодарность ..Долгом=)
Случай с Шаманом я усмотрел как момент, когда он вкладывает недостающее звено, чтобы механизм работал без сбоев(Договор), т.е. своего рода товарные отношения, ты- мне, я - тебе. Т.е. Благодарность становиться в КМ Шамана чем-то от Разума, а не тем, что идет от сердца. Что же правильнее? ЭФ или где?...=))
Послушаем еще мнения..
Долина
Лесной чел

Согласие +95/-1

Спасибо
-сказал: 1097
-получил: 1088

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июль 2009, 14:06:28 »

Когда я чувствую благодарность, по телу разливается благо...
И наоборот, когда я неблагодарна, появляется то-ли желчь, то-ли бетонный панцирь...
Вот и вопрос созрел: кому же нужна моя благодарность scratch scratch scratch?
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июль 2009, 14:08:33 »

Детсад, ей богу...
А вы никогда не задумывались о том, что это самое чувство гармонии весьма и весьма субъективно? Маньяки тоже, расправившись с очередной жертвой чувствуют себя очень даже комфортно. Находятся в гармонии с миром. Им хорошо.
Утрирую, конечно, но разве гармония состоит только в том, чтобы слюнки платочком вытирать, вспоминая какие-то приятные события? Для всех это будет по-разному, но разве стремление к гармонии не звучит в вашей трактовке как делать приятное себе? Чтобы тебе было хорошо? Мне хорошо, и значит, вне всякого сомнения, нахожусь в гармонии с Миром... Короче, мне должно быть хорошо, любым способом.  Да, Сирень?  eye А из твоего примера вообще получается, что благодарят люди других людей - тоже для себя. Для очистки совести, так сказать...  smile

Не быть в долгу! Отдать!
Месть - это тоже возврат долга.
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо
-сказал: 13064
-получил: 10317

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июль 2009, 14:25:12 »

Долинка, вот если все считать благом,совершенно все, то выходит от этого все время ты находишься в состоянии кофорта...а в этом состоянии меньше возможности слить энергию, внимание, а следовательно высвобождается она и ты могеь увидеть услышать больше,внюхоть и вкусить, заметить происходящее вокруг а не погружаться в думание про то что и как и кто сделол, так?
ну тогда я выбираю быть в состоянии блага, и быть благодарной за каждый миг rzhu
благодарность есть состояние енергетеческое однако yazik, потому как ты входя в это состяние, высвобождаешь энергию, и летиииишь hi hi hiи тебе халасо просто так, от всего что есть smile
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Июль 2009, 14:44:07 »

Долинка, вот если все считать благом,совершенно все, то выходит от этого все время ты находишься в состоянии кофорта...а в этом состоянии меньше возможности слить энергию, внимание, а следовательно высвобождается она и ты могеь увидеть услышать больше,внюхоть и вкусить, заметить происходящее вокруг а не погружаться в думание про то что и как и кто сделол, так?
Откуда такие выводы? Сама придумала?  rzhu rzhu rzhu
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Июль 2009, 15:05:58 »

Откуда такие выводы? Сама придумала?
Ундинка rzhu yazik
неа не придумала я так живу...
передать это, одев в слова не смогу,у меня нет такой вот способности как то вступать в словесные дебаты...
просто роосскжу историю,халасо? smile

с маленьких лет я слышала от деда всегда, чтобы я не следелала, благодарность, которая выражалась такими словами, я попытаюсь передать дословно...
спасибо тебе,за то,что от тебя рождаются в моем животе цветы...
вот такой перевод.
Дед всегда был радостен и благодарен,эта его радость меня уже потом когда вырасла и дедушка уже ушел меня удивляла, отчиво он был так радостен? и часто говорил,меня радует все,каждый миг, потому что благодать во мне от всего, и он был благодарен миру за все...
но больше всего меня удивляло то,что он говорил - радость от благодати, рождает в моем животе цветы...
и меня называл, ты цветок моего живота и я тебе балгодарен...

ну както так:)

понять это смогла только вот недавно.
именно об этом и писала.
это такое состояние в котором, ты видишь происходящее иначе, не как обычный человек чтоле... меня совершенно как то Ундина не интересует отношение ко мне других людей, или то какиел юди,благодарные или нет... ну это их Путь, и ты права, каждый человек в своем выборе..
но мы ведь говорим о том,что эффективно для каждого, вот я и поделилась,для меня нахождение вот в таком состоянии очень нравицо, так как то smile
Долина
Лесной чел

Согласие +95/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июль 2009, 15:13:01 »

Можно сказать, что все мы живем в одном и том же мире, видим одно и тоже (путь будет, почти одно и тоже), а выводы делает каждый свои собственные. И эти выводы иногда совершенно разные sad.
И хотела сказать только, что быть в состоянии благодарности - это свой собственный выбор. И совсем не очевидно, кому он нужен, такой выбор. Надо только пощупать, поощущать самолично. И сделать свой выбор eye.
И таких состояний - тыща с хвостиком.
Получилось занудно, ну сами напросились, Ундинко styd styd styd
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Июль 2009, 15:14:53 »

Ага, Шаня, то есть неблагодарный человек - это человек, который лишает себя многих радостей жизни, доступных человеку благодарному, да еще и не энергичный, по-твоему?
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Июль 2009, 15:15:38 »

отчиво то тема, рассматривается  как анализ других людей, их восприятии и отношении  к твоим действиям...
хм.
Благодарность как состояние, как энергетическое состояние, это комфорт от всего что есть, и причем в комфортном состоянии ты легок, быстр, ты весел и внимателен..
опять же говорю чисто из своего опыта...
 сегодня все реже сползаю в состояние бесконечного анализа и вопросов, и как бы непонимания происходящего и желания прогнозировать и желания не принимать действительность...
когда ты благодарен за все, ты находишься в состоянии приятия...
так понимаю, приятия и понимания.
- меня замучил вопрос, потом этот вопрос стал сплетать вязь того как я это вижу, потом по привычной калее меня занесло в видение какого резульата,потом вдруг я подумала,почему так, а не иначе... в итоге сижу и плачу...
- тебе приятно находится в том,что ты сейчас придумала?
задумалась, -нет не приятно?
 - тогда зачем ты это придумала? если  ты действительно могешь принять данность и быть балгодарной за все что есть, нет никаких вот анализов, каких то вопросов, ты в этом здесь и сейчас...
ну и получается что все взаимосвязанно:)

Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июль 2009, 15:17:35 »

Ага, Шаня, то есть неблагодарный человек - это человек, который лишает себя многих радостей жизни, доступных человеку благодарному, да еще и не энергичный, по-твоему?
совершенно ничиво не знаю о других людях crazy
говорю исключительно о себе, о своем выборе styd
Долина
Лесной чел

Согласие +95/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Июль 2009, 15:18:02 »

Ундина, про Шаню я ничего не говорила styd.
Долина
Лесной чел

Согласие +95/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июль 2009, 15:18:58 »

Шанько, ты строчишь, как пулемет. Не успеваю прям rzhu rzhu rzhu rzhu
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июль 2009, 15:19:51 »

Получилось занудно, ну сами напросились, Ундинко
На что?  o_o
Я тоже о том же - это все наши собственные интерпретации. На старом форуме было что-то такое - мы с рождения живем в своем пузыре восприятия и видим только свое отражение на стенах. Очень правильно, по-моему. И сейчас вот обсуждая других, мы автоматически поглаживаем себя по голове - вот какие мы хорошие, благодарные...  eye А по сути-то говорим о себе.
Ведь не факт совсем, что другие люди - именно такие, какими мы их видим... Это наша интерпретация этих людей. А отсюда и наши оценки. Кого оцениваем? Себя.
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Июль 2009, 15:20:57 »

говорю исключительно о себе, о своем выборе
Приятно говорить о себе, правда?  eye rzhu
Долина
Лесной чел

Согласие +95/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Июль 2009, 15:24:35 »

Ундина, напросилась на мое занудство, это имела в виду rosa
И чего ты решила, что сами себя нахваливаем? Отнюдь styd.
Вот, стремлюсь вырваться из своего занудства, в частности smile.
И говорю от своего имени, потому что от кого же еще  crazy.
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Июль 2009, 15:29:05 »

Приятно говорить о себе, правда?
rzhu rofl rofl rofl а ты хош шобы я говорило об опыте Карлоса Кастанеды rzhu rzhu, благодарю тебя, рассмешила ты меня, смеюся rzhu
Долинко левша я вот и получается шо строчу четырьмя лапоми rzhu styd rzhu
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Июль 2009, 15:35:50 »

Ведь не факт совсем, что другие люди - именно такие, какими мы их видим... Это наша интерпретация этих людей. А отсюда и наши оценки. Кого оцениваем? Себя.
отчиво то тема, рассматривается  как анализ других людей, их восприятии и отношении  к твоим действиям...
хм.
выбираем как относится к миру и происходящему.
об оценки нет речи.
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Июль 2009, 15:45:42 »

благодарю тебя, рассмешила ты меня, смеюся
Ну так и хорошо  smile rosa
выбираем
Между чем и чем?
Долина
Лесной чел

Согласие +95/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Июль 2009, 15:45:58 »

Шаня, эээээ  crazy, если левша, то лап как бы две: левая и правая.
А утебя - што, левоправопереднезаднелапие, или как rzhu
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Июль 2009, 15:49:14 »

Между чем и чем?
Ундинко   kissлично я выбрало относится к миру  с благодарностью, такой у меня  выбор, хотяяя чесна кажу, иногда дурепстую как последняя скотинасволочьи собако рябое rzhu rzhu
вот от тебя у меня сейчас в пузяке вырос цвиточег! и смешинко и радость! rosa

Долинка а задние лапы? o_o
от табе тожа вырос целый букет rosa
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июль 2009, 22:37:29 »

Как ты вопрос то поставил....прям ребром..
Наверное это надо отвечать нашим видящим....но свои пять копеек положу.. styd
Могу сказать, что на уровне ощущений и того...что есть внутри...там... -что как правило никогда не ошибается..
если ты все сделал правильно( опущу слово благодарность)...то это как то, что не тянет назад...не заставляет оглядываться...делает тебя легче и неуязвимей...нежели быть должным.
Если идти по жизни и складывать по пути... в свой мешок "Должен" - свои долги...то тяжелым же он будет через время...Пустым идти легче...ничего не тянет... smile
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июль 2009, 22:40:47 »

На старом форуме было что-то такое - мы с рождения живем в своем пузыре восприятия и видим только свое отражение на стенах. Очень правильно, по-моему.
  Ну, то на старом...  а вот на "новом", меня радует то, что люди стараются опираться на свой опыт, а не на прочитаное у Карлоса. Так надежнее. Про пузырь восприятия - метафора. Нельзя с ней в сурьезные исследования. Иначе может появиться и пузырь, и стенки...  хотя на самом деле, эт всего лиш фигура речи.
И сейчас вот обсуждая других, мы автоматически поглаживаем себя по голове - вот какие мы хорошие, благодарные...
  Лучше иногда лишний раз погладить, чем заниматься самоедством.
Между чем и чем?
  Между сохранением баланса и его отсутствием.
А вы никогда не задумывались о том, что это самое чувство гармонии весьма и весьма субъективно?
Не. Не  задумувались.  Патамушто  она (гармония)  субъективной не бывает. Она  я бы сказал - грубо физическая.  Чтоб не сказать точнее - физиологическая.  Ибо имеет все свои проявления конкретно и предметно - на физическом теле.  В виде результатов.  Физиологических. А психика и физиология - два бока одной лошади.  Чо там про маньяков подсказываеш?
Маньяки тоже, расправившись с очередной жертвой чувствуют себя очень даже комфортно. Находятся в гармонии с миром. Им хорошо.
  Ну, если  в качестве примера использовать секундный оргазм  глубокого инвалида на голову (и как следствие - на тело) - то врядли это "гармония". Эт скорее  укол наркомана...  А мож в твоем понимании гармонии, они тож гармоничны?  Тогда у нас разное понимание слов и следствий этой самой гармонии... 
разве гармония состоит только в том, чтобы слюнки платочком вытирать, вспоминая какие-то приятные события?
  Эт скорее крах...  патамушто жить прошлыми воспоминаниями, да еще и с птологическим слюнотечением... эт ужас какой-то. Скорее, противополжное состояние, нежели гармония...
Для всех это будет по-разному, но разве стремление к гармонии не звучит в вашей трактовке как делать приятное себе?
  Верно. Но ты можешь делать себе и неприятное, ни кто тебе не запретит... есть и такие перекосы в психике - когда люди любят делать себе (и другим) неприятное.  Чево тут поделаеш.
Чтобы тебе было хорошо?
  Вот тут у тя весь логический провал и получилсе.  Понятия "мне хорошо" - они да, индивидульны и субъективны.  И очень, очень, очень большой труд, сделать так, что бы было хорошо, от строительства дорожки к гармонии...  которая не бывает ни субъективной, ни индивидуальной.  Для нее, для гармонии, в "Палате Мер"  эталон есть - Окружающее Пространство.
Короче, мне должно быть хорошо, любым способом.
Эт клич не то, душевно больного, не то после лоботомии...  или ты видишь смысл в своем предложении?
Месть - это тоже возврат долга.
  Не.  Эт СОЗДАНИЕ долга.

Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Июль 2009, 08:16:29 »

Шелтопорог, видимо, мы и правда видим с тобой по-разному...
люди стараются опираться на свой опыт
Свой опыт - это классно, но весьма и весьма СУБЪЕКТИВНО. Неужели ты веришь всему, что тебе показалось, ощутилось, послышалось, привиделось??? Это тупик, Шелтопорог. Можно так замкнуться на себе, что и до шизофрении недалеко. Это если, конечно, практикуешь РЕАЛЬНО, а не представляешь себе, что практикуешь, занимаясь при это мозгоблудством. До определенного этапа все это безопасно, все практики, я имею ввиду, и люди просто играются, как дети. И я тоже не исключение, для меня это тоже пока что игра, но в отличие от многих, я имею представление, к чему это может привести. Раньше я как-то думала, что ты тоже это знаешь, но теперь вот взяли меня сомнения... А может и знаешь, да струхнул малость, да и застрял там, где тебе понравилось...
А чтобы перевести этот свой опыт из субъективного в более-менее объективный, для трезвомыслящих людей нужны доказательства извне. Для кого-то это будет аналогичный опыт других людей, для кого-то еще что-то... Поэтому, когда та же Шаня говорит, что то, что она делает и как живет идет лично ей на пользу - это не есть объективное доказательство того, что все идет туда, куда нужно. Хотя, все во многом зависит от личных целей. Возможно, для кого-то прыгать и смеяться - предел мечтаний, туда и идет слив энергии.
Патамушто  она (гармония)  субъективной не бывает.
Бывает. Так же, как и счастье. Но твоя следующая фраза
Ибо имеет все свои проявления конкретно и предметно - на физическом теле.  В виде результатов.
Например?
Для нее, для гармонии, в "Палате Мер"  эталон есть - Окружающее Пространство.
Раскрой на примере. Если сможешь. И про строительство дорожки к гармонии тоже, если не влом. Опять же, если сможешь, то без общих фраз как надо и как должно быть. Конкретно. В результате того-то и того-то мы можем получить то то и то то. Это проверено так то и так то. Хотя бы так.
pipets
Турист

Согласие +8/-0

Спасибо

vsem pipets

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июль 2009, 10:43:05 »

это новая точка отсчета после детских игр с самим собой, когда начинается ОБЩЕНИЕ  с миром. и нагваль тебе говорит что и как, если его не загораживает наше Я.
Ундина, это действительно тема!!! и проблема многих. очень просто и ясно ты ее выразила, молодец.
но даже с этой точки отсчета все не становится простым. ведь то что нам говорит мир, не интерпретируется опять же нами. фильтры надо иметь чистые, имею ввиду фильтры восприятия. чтобы шепот духа не засорять шелухой личных представлений и верований.

Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июль 2009, 11:08:11 »

Pipets, согласна, это проблема. Раньше я все сверяла свой опыт с чужим. Все боялась застрять на чем-нибудь несущественном. Потом нашлись умные люди, объяснили, что это просто страх за себя и боязнь ответственности. ЧСЖ.
Сейчас рассматриваю практику как игру. Может быть, так и надо, не знаю...
А про чистые фильтры... Опять согласна. Пока - пересмотр. Сильнее него ничего пока не знаю. Но эта тема не для здешних жителей. Такие слова большинство из них раздражают.  styd Не самая приятная процедура. А Шелтопорог вон может доступно объяснить, что неприятно себе делают только душевно больные люди.  Ибо негармонично это как-то... rzhu rzhu rzhu
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Июль 2009, 22:08:58 »

А Шелтопорог вон может доступно объяснить, что неприятно себе делают только душевно больные люди.
   Ну да.  Придеццо. Хоть и устал немножко,  а тут  вроде как и на вопросы отвечу... а они и стоят все в одну линейку, все на одну тему.  Так што, все ответы, на одну тему будут, только с разных сторон немножко...
Свой опыт - это классно, но весьма и весьма СУБЪЕКТИВНО.
  Наверное, больше стОит пусть субъективный, но свой, чем "объективный" чужой.  Когда появляется свой, чужой начинает выглядеть сильно иначе. Получаеш взгляд изнутри как бы...  и радует, когда совпадает.  Эт по началу.  По началу радует все, что  совпадает. Потом, будут несовпадения. И это тоже радует. Мне было приятно узнать, что Карлос не делал "бег силы", ибо его описание - с чужих слов. Я это понял, когда сам выполнил это. Или я должен был расстроиться, от "не совпадения"? Но я не расстроился. Потому как приходит время, и тебе уже не нужно сверять свое движение по чужим картам.  Скажу больше,  мысль о необходимости отделить глюк от реального - вообще кажется смешной.  (Кстати,  не ортодоксальные кастанедисты разработали  технику "очистки территории сновидения", наверное, из любви к глюкам).
Ибо всегда ясно известно, что чего стОит. И тут, все только  от тебя зависит...  ты ощущаеш/знаеш  где тропа, а где топь, и движение по тропе доставляет радость.   ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ХОРОШО. Потому как понятия о "плохо" - растворяется, истаивает, исчезает...  И тебе хорошо практически от всего. 
это не есть объективное доказательство того, что все идет туда, куда нужно.
  Понятие "объективности", вряд ли применимо...  возможность лечить из сновидения, эт объективное? Помочь кому-то осознаццо, найти руки, или встретиться в сновидении по предварительной договоренности, эт объективно?  А вот и нет. Эт ни есть гарантия  ТВОЕГО ПУТИ.  Гарантия  ТВОЕГО ПУТИ  находится в невербальной зоне. Там, где сама идея о "объективности" и гарантиях теряет всякий смысл.
фильтры надо иметь чистые, имею ввиду фильтры восприятия. чтобы шепот духа не засорять шелухой личных представлений и верований.
  Эт как бы похоже на благое пожелание...  напоминает, "надо иметь хорошее здоровье"...  само по себе оно не придет.  Надо чот нужное делать в этом направлении...  Именно - В ЭТОМ, НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, А НЕ В НАПРАВЛЕНИИ КАРЛОСА.  У него свой Путь. Свое направление. Если кто-то хочет копировать - пожалуйста. Только могу гарантировать - РАДОСТИ это не принесет.

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Июль 2009, 22:37:04 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:40:47
Ибо имеет все свои проявления конкретно и предметно - на физическом теле.  В виде результатов.
---------------------------------------------------------------------------------------
Например?
  Проглядел   этот  кусочек...   
     Дел в том, что отношение к своему телу  на теле и вылазит... в виде всяких болячек или их отсутствия. Почитай тему болезни, я там много про внимание и болезни песал.  Но, если коротко - то недостаток фонового внимания, всегда главная причина любой болезни.  Объем фонового внимания зависит от практического отношения к телу. От внимания к нему.  С внимания к телу, и начинается СВОЙ путь. 

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Июль 2009, 23:50:34 »

Пожалуйста, разверни по мере возможности свое понимание употребленного здесь слова "договор". 
Т.е. на благодарности, которая исходит изнутри, у шамана поставлен жирный крест, все предельно чОтко и рационально=), предполагаю, что и с Верой так же, т.к. Б и В с одного корыта. Вот такой вот кибершаман=)
  Это объяснение мне как-то не очень дало понять, что ТЫ понял под словом "договор", и если можно, почему ты ТАК понял.  Это  действительно существеный момент.  И думаю, может получиться интересно...

Сова
Хранитель Костра

Согласие +152/-1

Спасибо

У-юй...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июль 2009, 00:32:53 »

Сова, ты исходя из тех соображений, что писала считаешь, что дети - неблагодарные создания или что-то еще там припрятано? Вываливай на стол, мини-дисскус развернем=)
Вместо дискуссии я поставила тебе "согласие". 
Дети неблагодарны, потому что не знают, что им следует благодарить взрослых за вполне естественные поступки, обеспечивающие их жизнь, рост и развитие, а мир - за "позволение" жить в нём. Они взаимодействуют с миром и радуют своим наличием большинство взрослых...
Если есть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, о какой БЛАГО ДАРНОСТИ может идти речь?
меня радует все,каждый миг, потому что благодать во мне от всего,
радость от благодати, рождает в моем животе цветы...
Если говорить о словах, то это - БЛАГОДАТЬ - более точно выражает состояние маленького ребёнка и "продвинутого" воина... Ребёнок даёт свою любовь миру и получает любовь от всех нормальных на голову обитателей онного (маньяки и существа, для которых ребёнок - источник питания - не в счёт. Впрочем, и хищники, бывает, принимают потерявшихся детей в свою семью и воспитывают наравне с собственным потомством...)

Сова
Хранитель Костра

Согласие +152/-1

Спасибо

У-юй...

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Июль 2009, 01:16:11 »

Ты вообще о какой благодарности, Шелтопорог?
ВАПРОС ВСЕМ. 
Шелтопорог, ты разве еврей?

А вот обрати внимание:
—   Ты захоронил труп, у которого взял паспорт?
—   С понятием. И крест поставил. Хотя не вижу в этом смысла.
-----------------------------------------------------------------------------
—   Ему — не все равно. Для него есть смысл.
—   Зачем тебе его смысл? Ты поступил социально?
—   Нет. Просто выполнил договор.
—   Какой еще договор?
—   Я взял у него паспорт и похоронил его так, как ему бы хотелось.
—   Другими словами: отдал несколько своих действий его смыслу. В благодарность за паспорт.
Шаман пытался объяснить Серкину смысл своих действий и слово "благодарность" применил, отчаявшись объяснить по-другому, используя более точные слова.
Цитата: Шелтопорог от 06 Июль 2009, 09:36:46
—   Я взял
Вот, здесь есть мотив для благодарности - шаман взял.
Взял то, что имеет смысл для тебя - отдай то, что имеет смысл для того, кто (что) отдал... А в остальное время находись в состоянии БЛАГОДАТИ - готовности отдать... В этом суть Договора... Взял грибы - поблагодарил духов местности за то, что помогли найти... Поймал рыбу - поблагодарил реку за то, что подарила тебе пищу... Встал лагерем в лесу, побеспокоил местных обитателей - оставил им угощение... Извинился за беспокойство, поблагодарил за приют... Мне представляется, именно так ты и поступаешь....
Я думаю, речь о благодарности, как об энергетическом факте имеет смысл вести как раз в том случае, если мы вначале САМИ БЕРЁМ то, что ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЛЯ НАС. А постоянно благодарить всё сущее - зачем? Мы получаем от мира то, что даём ему... Если прибываем в состоянии БЛАГО ДАТИ - получаем ответное БЛАГО.  В другом состоянии получаем другое... И те, кто к окружающему относятся, как к дойной корове - тоже получают - потерю ЛС, агрессию, болезни, травмы... Мир в любом случае возьмёт свою ДАРНОСТЬ.

Сова
Хранитель Костра

Согласие +152/-1

Спасибо

У-юй...

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Июль 2009, 04:31:46 »

Лет 20 назад мне помог один человек. Вначале я не отблагодарила по одной, как мне казалось, объективной причине, потом - по другой...
Время шло...вспоминание было очень неприятным...сосало из меня энергию.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -
Но случай тот все равно тянет из меня...и забыть не удается.
В психологии-психотерапии есть термин - "незавершённый гештальт" или "незакрытый гештальт". В данном случае речь идёт об этом.
Сиринга, если тот человек своей помощью привёл тебя к тому, кем и чем ты стала - то поверь, свои дивиденды за помощь он уже получил из других источников.  А если помог из-за самоутверждения, чтобы доказать себе, что он "хороший", то тут и благодарить не за что - он вполне доволен тем, что получил подтверждение свому великодушию....
Думаю то, что есть изначальные-естественные энергетические правила жизни, которые нужно уважать.
А я не выполнила Договор!...
Ты выполнила Договор своими последующими 20-ю годами жизни. Если ТЕБЕ этого недостаточно, чтобы отпустить ситуацию - попробуй найти этого человека, письмо ему написать, с рассказом, что у тебя в жизни произошло... Можешь даже не отправлять это письмо, достаточно просто отдать человеку ту частичку внимания, которая "застряла" в тебе. Можно ПЕРЕСМОТРЕТЬ ситуацию...
Как ты думаешь, о чём фраза: "Лучший способ испортить отношения с человеком - заставить его быть благодарным." Или: "Лучший способ испортить отношения с человеком - дать ему в долг"...

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Июль 2009, 08:43:40 »

Взял грибы - поблагодарил духов местности за то, что помогли найти... Поймал рыбу - поблагодарил реку за то, что подарила тебе пищу... Встал лагерем в лесу, побеспокоил местных обитателей - оставил им угощение... Извинился за беспокойство, поблагодарил за приют... Мне представляется, именно так
   Правильно, Совушко. Пасибо. Дел в том, что благодаря тебе, я понял в чем проблемо нашей всей дискусси.  Она в отсутствии  ЧУВСТВА МЕРЫ. 
   тут люди чот подумоли, что благодарить нужно каждую травку и каждого микроба, каждую молекулу и каждую минуту...  Вот и понесло их бурно протестовать... 

Везде имеет смысл помнить про  "чувство  меры".  Иначе любое дело можно превратить в абсурд и пародию... 

Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июль 2009, 10:02:37 »

И это тоже радует. Мне было приятно узнать, что Карлос не делал "бег силы", ибо его описание - с чужих слов. Я это понял, когда сам выполнил это.
Не было мыслей о том, что это у тебя что-то не так?
Опыт - да, бывает что и отличается... Но несущественно. В деталях. Иногда очень мелких. Зависит от типа личности.
Дел в том, что отношение к своему телу  на теле и вылазит...
Я думала, ты не об этом скажешь, честно говоря... Ну да ладно... Гармоничное существование - это правильное течение энергии в тебе и сквозь тебя, без зажимов и перекосов. А когда такое есть, то и болячек быть в принципе не должно, включая и психические отклонения (это я все про маньяков), согласен?
С внимания к телу, и начинается СВОЙ путь.
А разве можно идти чужим путем? Учитывая, что опыт не передается? Даже если применяешь чужие методы (а почему бы и не попробовать?), опыт всегда будет только твой.
Наверное, с дискуссией пора закругляться, потому что... хз... кто-то из нас чего-то все равно не понимает....
Дело в том, что все, о чем говорится - эти разговоры о просвете, об ощущениях тела, о течении энергии и т.д. бесперспективны, потому что, чтобы оперировать этими понятиями осознанно, надо уметь входить во второе внимание. Из первого они бессмысленны. У вас такой цели нет однозначно.
Отличие Шамана и Кастанеды не такое уж и большое - Шаман оперировал вторым вниманием, иначе он не был бы тем, кем он был. Просто это афишируется не настолько явно, как у Кастанеды.
И в то же время, присутствуя на этом форуме, я не заметила особых устремлений в отношении второго внимания. Либо это как-то очень сильно замаскировано. Хотя для себя, Шелтопорог, ты не исключаешь использование сновидения (а это кратчайший путь во второе внимание), но почему-то считаешь его не особо обязательным... ориентируя других на другие техники. То ли это незнание алгоритма Пути и его этапов, то ли еще что-то... Вот это я и пыталась выяснить в этой теме.
Так что, предлагаю без обид - если кого-то задела или оскорбила, прошу меня простить. Я выяснила все, что хотела.
Фэй
Гость
« Ответ #71 : 08 Июль 2009, 10:04:16 »

Скажу больше,  мысль о необходимости отделить глюк от реального - вообще кажется смешной.
И тут, все только  от тебя зависит...  ты ощущаеш/знаеш  где тропа, а где топь,
Ибо всегда ясно известно, что чего стОит.

ты когда ощущаешь опасность, тебе кажется, что вот ща если туда, то мне-хана, однако..там ничо нет! Тебе видится, что мир материи первого внимания(дома, столбы и т.д.-производная рук человеческих) что-то излучает, ты начинаешь считать, что ты вИдишь, ан нет, это не так, у этого нет энергетики и т.д. С этим сталкивался каждый, и увы, много кто до сих пор сталкивается.

Дети неблагодарны, потому что не знают, что им следует благодарить взрослых за вполне естественные поступки
Дети благодарны, так как Акт Творения это еще и про человека как-никак. Выражают улыбкой, бурной несвязной речью, пытаясь объяснить нам на нашем же языке, и т.д. Вот только сомневаюсь я, что благодарят они именно взрослых. Моя позиция такова, что они благодарят за то, что... ТАК ЕСТЬ, и есть чудесно. Ок, не будем.

Шелтопорог, в принципе Сова ответила так, как я бы ответил, нуу, за маленькими исключениями, которые развернули бы картину в эн плане, да и в других углах, но суть не поменялась бы.
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июль 2009, 11:48:03 »

Не было мыслей о том, что это у тебя что-то не так?
  Если бы тогда у меня были мысли, то были бы и сомнения.  Если есть мысли - то это не бег силы.  Ты просто превращаешся в невесомый шар (без ощущений частей тела или тела вообще), и катишся.  Практически, почти не касаясь земли.  В ближайшее время, хочу попробовать снять это дело на видео. Интересно, как оно со стороны выглядит...
Гармоничное существование - это правильное течение энергии в тебе и сквозь тебя, без зажимов и перекосов.
   А зачем спрашивала, если сама знаеш? Только тут в слове "правильное" - слишком много. Тут и начало и конец (этого, земночеловеческого) Пути.  Слишком много в этом "правильно"...  а наверное, вообще, ВСЁ.
А разве можно идти чужим путем? Учитывая, что опыт не передается? Даже если применяешь чужие методы (а почему бы и не попробовать?), опыт всегда будет только твой.
  Можно. Если идти по чужой карте, по чужим вехам и чужому алгоритму. Алгоритм, карта и вехи должны быть у каждого свои.  Без подгонки под Святое Писание. 
Дело в том, что все, о чем говорится - эти разговоры о просвете, об ощущениях тела, о течении энергии и т.д. бесперспективны, потому что, чтобы оперировать этими понятиями осознанно, надо уметь входить во второе внимание.
  Замечательно. Согласен и поддерживаю такую ТЗ.
У вас такой цели нет однозначно.
  Какой цели у нас нет?  Говорить разговоры или искать второе внимание?

присутствуя на этом форуме, я не заметила особых устремлений в отношении второго внимания. Либо это как-то очень сильно замаскировано.
  Для тебя важно само словосочетание "второе внимание"?  Или практики по работе с восприятием?  Так тут весь форум на этих практиках построен. Все темы об этом. (Даже про птичек).  Возможно, что ты не совсем улавливаеш связь всех наших тем с темой восприятия  (и внимания, без порядковых номеров), ведь наши страницы  не пестрят кастанедовской терминологией...  так ведь мы и не называемся "Эпигоны Крлоса". Мы - "Шаманский лес".  Ресурс, где основная идея не кастанедовская.  А скорее, шаманская... 
Хотя для себя, Шелтопорог, ты не исключаешь использование сновидения (а это кратчайший путь во второе внимание), но почему-то считаешь его не особо обязательным... ориентируя других на другие техники.
  Сновидения - замечательный инструмент по расширению возможностей восприятия  и функционирования.  Очень даже. И у нас тут целый раздел этому делу посвящен.  Только, я вот из своего сновидческого опыта знаю  как "зарабатывать" сновидения. Оно ведь все очень связано, повседневка, сновидения... и при бездарной повседневке, и сновидения будут такими же.  Тут мы  как бы обращаем внимание на саму базу сновидений...  на то, благодаря чему они случаюццо...  одновременно, превращая зарабатывание сновидений, в захватывающую практику...     
То ли это незнание алгоритма Пути и его этапов, то ли еще что-то... Вот это я и пыталась выяснить в этой теме.
   Ну, вычитать из книшки алгоритм Карлоса - большого  ума не надо...  а вот учиться улавливать своё,  соответствующее твоей конфигурации - тут уже надо собсвеные усилия прилагать...
Наверное, с дискуссией пора закругляться, потому что... хз... кто-то из нас чего-то все равно не понимает....
  да оно всегда и везде так. Кто-то понимает, кто-то нет.  Всё нормально. так и должно быть.  А насильствено закрывать тему я не буду. Пусть всё течет естествено. Когда тема себя исчерпает - она сама заглохнет.  На время или навсегда...  пусть все течет как течет...
Отличие Шамана и Кастанеды не такое уж и большое
  Для меня - отличие шамана от Карлоса колоссально.  Даже, не взирая на финал.  Ты видела как преобразуются формы жизни?  Уверен, что шаман видел.  На счет Карлоса - сомневаюсь.  Так вот нам интересно это живое варево Жизни Вокруг.  Потому что и  мы вроде как участвуем в этом  Процессе... и не вижу рациональным, думать только о себе и своем "втором внимании" не обращая внимания на Жизнь (энергии) Вокруг.

pipets
Турист

Согласие +8/-0

Спасибо

vsem pipets

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Июль 2009, 12:02:51 »

проблема непонимания - это проблема несовершенного синтаксиса человеческих существ.
если призвать на помощь лао дзы, в этом бесконечном споре,то...
нет своего опыта и нет чужого, любой опыт так или иначе становится опытом вселенной. и остается только дотянуться до него. здоровье, фильтры, личная сила, вера неверя, - все это лишь способы дотянуться до него.
орел его кушает и усваивает. воин пролетая мимо орла становится самим орлом (точнее его частью - о! я возможно сказал "богохульство"), т.к. получает доступ к вселенскому опыту осознания. и где опыт чей-то? это на нашем уровне примитивном мы делим землю, деньги, опыт, силу. где-то в основании всего это - единый источник, излучающий. синтаксис преломляет и делит его отражения.
можно идти через "свой" или "чужой" опыт, а можно настраиваться на источник непосредственно. потому так много путей. правда зачем копировать кого-то? правда, это не возможно? считаю 100% подражание верхом искусства сталкинга. это кстати путь копирования, лицедейства и шутовства.
истина бесформена, а как бесформенное можно скопировать? так может скопировать истину и является настоящим вызовом для сталкера?
в большинстве же случаев чел удовлетворяется копированием чужого фильтра восприятия.

но все меняется так быстро и нужны все время новые фильтры. постоянная перестройка восприятия делает очень подвижным фильтр. подвижность не позволяет зацикливаться на опыте. и на своем и на чужом. постоянное внедрение нового опыта, причем любого, чтобы успеть за ускользающим временем любой ценой. иначе оно настигает тебя как лангольеры и пожирает старостью.
но мы пользуемся опытом вообще. и словленная мысль пришедшая в голову при выключенном диалоге. кто скажет что она твоя?
и переживая что-то, а кто нас привел к такому переживанию. кто посмеет утверждать что не тот, кто это уже пережил и просто поделился путем к этому переживанию.
а много ли мы видим героев за сценой, чтобы всегда утверждать, что мы все сделали сами.
а много ли суфлеров мы осознавали, чтобы утверждать, что все гениальные идеи наши?
думаю часто победа осознания человеческого существа (если не всегда!) есть не только его достояние, но и достояние мудрых предшественников, тонких сторонних сил, тех кто его любит и желает ему победы и еще многих, многих, многих. например еще тех, кто его ждет и намеревает в свое будущее!!!

аплодисментов не надо, скорее всего это тоже придумал не я.

Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Июль 2009, 13:16:00 »

Если есть мысли - то это не бег силы.  Ты просто превращаешся в невесомый шар (без ощущений частей тела или тела вообще), и катишся.  Практически, почти не касаясь земли.
Да, бывает такое, практически всегда... Туфта это... В смысле, ничего существенного в этом нет. Осознание переносится вверх, часть энергии при этом переходит в двойника. Если смотришь вниз - видишь землю как бы выше своей головы. Этого же можно достичь и другими способами, но ходьба Силы дает самый быстрый эффект... Чего ни разу не получалось - так это позиция "здесь и здесь".
В ближайшее время, хочу попробовать снять это дело на видео. Интересно, как оно со стороны выглядит...
Это разве что вИдеть умеешь...
чужому алгоритму
Алгоритм - он и в Африке алгоритм. Сначала ребенок рождается. Потом учится ходить, потом говорить, мыслить - это и есть алгоритм. И там все так же. Карта.
Кстати, ты ведь тоже выкладываешь здесь свой (или как ты понял алгоритм Шамана), и предлагаешь опробовать его. Разве это не чужой путь? )))

Или практики по работе с восприятием?
Практики, конечно... ))))
Возможно, что ты не совсем улавливаеш связь всех наших тем с темой восприятия  (и внимания, без порядковых номеров)
Возможно. Поэтому и не утверждаю, что не понимаете именно вы. )))

Оно ведь все очень связано, повседневка, сновидения... и при бездарной повседневке, и сновидения будут такими же.  Тут мы  как бы обращаем внимание на саму базу сновидений...  на то, благодаря чему они случаюццо...  одновременно, превращая зарабатывание сновидений, в захватывающую практику...
Да, я это знаю. И согласна. Но много и вещей, концентрация на которых не ведет ни к чему в лучшем случае, но преподносятся они чуть ли не как откровения. Я не критикую форум, нет у меня такого желания, просто к слову.

Ну, вычитать из книшки алгоритм Карлоса - большого  ума не надо...
Шелтопорог, я может и не во всем разделяю шаманскую линию, но, по крайней мере, отношусь с уважением и к ней, и к персонажу Шаман. Поскольку нет у меня причин относиться иначе. Чего не скажешь о тебе. Ты высказываешься о Карлосе в таком духе, как будто он обманул лично тебя. )))) Как-то не очень это...

а вот учиться улавливать своё,  соответствующее твоей конфигурации - тут уже надо собсвеные усилия прилагать...
Ну так об этом я и говорила, когда речь шла о субъективности... Критерии нужны... Прикинь, прилагаешь-прилагаешь усилия, а результата нет - вот и начинает мерещиться всякое )))
А насильствено закрывать тему я не буду.
Да я как-то себя имела ввиду...
Так вот нам интересно это живое варево Жизни Вокруг.  Потому что и  мы вроде как участвуем в этом  Процессе... и не вижу рациональным, думать только о себе и своем "втором внимании" не обращая внимания на Жизнь (энергии) Вокруг.
Ну вот, видишь, поговорили без эмоций, и вроде все понятно стало... Только я вернулась к тому же, где и была вначале.
Фэй
Гость
« Ответ #75 : 08 Июль 2009, 13:54:43 »

Пипец, все знания доступные человеческому существу, запечатлены на коконе. Но вселенная "сделала прототип"=не положила все деньги в один банк, потому кой чиво есть в БЗ, кой чиво в вИдении.

Туфта это...
Значит нас уже двое с Шелтопорогом=), прям один в один бег силы.
Ундинка да брось это, суета все.
Siringa
Костровой

Согласие +349/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Июль 2009, 18:58:25 »

Отличие Шамана и Кастанеды не такое уж и большое - Шаман оперировал вторым вниманием, иначе он не был бы тем, кем он был. Просто это афишируется не настолько явно, как у Кастанеды.
Шаман оперировал вторым вниманием, но как и через что он пришел к нему?!
Разница именно в этом!
Он выбрал условия, где без внимательного глубокого взаимодействия с окружающим невозможно жить. Нужно было ВИДЕТЬ-ИЗУЧАТЬ-НАБЛЮДАТЬ-ВЖИВАТЬСЯ настолько, чтобы стать нераздельной частью живого. При этом не рассчитывая ни на чью помощь!
Для этого нужны не просто навыки рыбака-охотника-собирателя трав и пр. Чуткость, наблюдательность, анализ и умение работать с вниманием.
В 50 лет Шаман изменил свою жизнь. Серкин познакомился с ним спустя полвека.
В книге нет сведений о том, у кого учился Шаман. Думаю, все же, что какие-то знания собирал.
Но я исхожу из того, что сообщил Серкин. И понимаю так, Шаман прошел путь естественного погружения в живую природу, постепенно через этот контакт открывая и оттачивая  разнообразные способности, в том числе, и восприятие, второе внимание.Но не наскоком, а последовательно раскрываясь, и на это у него ушло очень много лет. Мне же это говорит вот о чем: при определенных условиях так раскрывается человеческое естество! И это норма!
ВСЕ! способности Шамана соответствовали условиям его жизни!

Думаю, что прежде, чем ставить задачу оперировать вторым вниманием, неплохо бы изучить хорошо мир первого внимания. Начинать с этого!
Наша жизнь проходит в первом внимании, а мы его не знаем! О чем говорить, если не можешь отличить вяз от тополя...
Знакомиться с живым в первом очень интересно и многое может дать, если относиться, как к серьезной практике.Просто эффект более мягкий, не столь оглушающий, как у КК.
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Июль 2009, 19:45:40 »

эффект более мягкий, не столь оглушающий, как у КК.
Есть основания судить об оглушающем эффекте КК? )))
Фэй, я прислушаюсь, пожалуй, к твоему совету  thumbsup
ursa
Гость
« Ответ #78 : 08 Июль 2009, 21:50:45 »

В 50 лет Шаман изменил свою жизнь. Серкин познакомился с ним спустя полвека.
В книге нет сведений о том, у кого учился Шаман. Думаю, все же, что какие-то знания собирал.
Но я исхожу из того, что сообщил Серкин. И понимаю так, Шаман прошел путь естественного погружения в живую природу, постепенно через этот контакт открывая и оттачивая  разнообразные способности, в том числе, и восприятие, второе внимание.Но не наскоком, а последовательно раскрываясь, и на это у него ушло очень много лет. Мне же это говорит вот о чем: при определенных условиях так раскрывается человеческое естество! И это норма!

Не знаю у кого как , но когда ушел с форума было дикое желание попасть в Карелию.Даже в инете нашел и прочитал все маршруты в Шелтопороги.Но одно дело желания.
Прошло некоторое время и я с другом отправился на рыбалку, на одно озеро мало посещаемое по разным причинам.
Сижу с удочкой то клюет то не клюет .Достал мобильник и сфоткал .Когда глянул на фото обомлел ,да это же та самая Корелия которую видел на фотах Шелтопорога.
Небольшое озеро (плотина немецкая на речке)перевернула все мои мысли.
Не надо думать что природа где-то там она рядом.К тому же пропало желание ловить рыбу.Потом долго думал что же случилось, почему ? Ответ пришел сам " Ты же не голоден зачем тебе рыба" dance dance dance
аdmin
Administrator

Согласие +59/-8

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Июль 2009, 22:10:44 »

Фэй, я прислушаюсь, пожалуй, к твоему совету
   Ундино, а какова была цель визита?  задачка выполнена или как?
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Июль 2009, 23:02:27 »

Не надо думать что природа где-то там она рядом.
  Забавно... Только позавчера об этом говорили...
   И вот почему.  Бродя по окресностям,  нашел ранее не встречавшийся здесь чабрец.  Нашел терновник. Тамарикс. Лох  серебристый... а ведь считал, что здесь они не растут.
Встретил тут сарыча, луней и многих других... 
  А еще, дважды встречал странно-спокойного, даже какого-то очень медленного оленя.  Хотя все утверждают, что оленей здесь нет. Есть. Но для этого надо  идти и встречаццо.

Но все же...  есть такая вещь, как ощущение отсутствия людей. И это ощущение, многое меняет.

Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июль 2009, 06:04:04 »

Ундино, а какова была цель визита?  задачка выполнена или как?
Какого визита?  o_o
Админ, разве я куда-то уходила? Разве чтобы присутствовать здесь нужно чье-то приглашение? Прости, что задавала "неудобные" вопросы. Просто эта тема меня интересует, вот по ней и общалась. Интересовало ваше мнение по этой теме.
И я никуда пока не ухожу, так что визит не закончен. Но ты можешь меня забанить, чтобы смуту не наводила. smile rosa Потому что оно вот тебе надо?  diablo
аdmin
Administrator

Согласие +59/-8

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Июль 2009, 08:25:48 »

Но ты можешь меня забанить, чтобы смуту не наводила.

Не знаю, почему, но чот вспомнилось...
  В пивбаре, на сцену выбралась женщинка и обратилась к залу:
- Сожгите меня на костре!!! Отправьте в сибирь!!!  Распните как Исуса Христа!!! Но я не могу молчать!!! 

Сидящте в зале стали поворачиваццо в сторону сцены. Оторвались от разговоров, затихли...  А женщина продолжала:
- Делайте со мной што хотите, но я скажу!!!  Люююююди!!!!  Что Вы тут делаете!!! Для этого ли Бог дал Вам разум!?!?!?  Люди опомнитесь!!!!

По залу поползли смешки и ёрзанья. Посыпались реплики. Реплик было  много,  но самую удачную сказала девушка.  Она просто спросила:
- ..............

Как вы думаете, что она спросила?
Фэй
Гость
« Ответ #83 : 09 Июль 2009, 08:50:37 »

Она просто спросила:
- А вы что?

если угадал, хачу шакалатко yazik
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Июль 2009, 14:49:07 »

Админ, ты что, правда так вот воспринял наше общение? Как наезд?  o_o А я-то все надеялась, что ты шутишь...  sad
Обидно, блин...  :'( А я так кайфовала все это время... В гармонии пребывала... Ну и где справедливость, я вас спрашиваю?????  diablo
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июль 2009, 14:57:55 »

Ответ пришел сам " Ты же не голоден зачем тебе рыба"
в начале прошлого лета впервые была на реке, и удочку впервые взяла в руки, так вот, есть мы не хотели и все пять дней что были на реке с другом,рыба  не ловилась, когда училась ловить,ставить кружки, и быть на реке... и внутренне мне не хотелось этого... очень много созерцала воду, смотрели и просто жили возле реки...
именно этот вывод и сделали, мы же не голодны и не хотим есть, вот поэтому и не ловится рыба... такое было взаимодействие с Рекой радостное и тихое...
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июль 2009, 17:45:44 »

ОК. По существу. Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия...
Начнем издалека.
Я знаю, что можно осязаемо воздействовать на обстоятельства. В плане того, что выстраиваешь свою жизнь каким угодно образом (ну или почти, пока не знаю, существует ли предел), складываешь события и обстоятельства в той совокупности и последовательности, как тебе это нужно. Точно так же можно воздействовать на людей, с которыми общаешься непосредственно. Заставлять их совершать те или иные поступки я не пробовала, меня пока что интересует только область взаимодействия. Например, мне нравится формировать в свою пользу заведомо проигрышные обстоятельства, или положительно взаимодействовать с людьми, с которыми сложно взаимодействовать в принципе. Например, с сотрудниками налоговой инспекции, если кто сталкивался (у меня 5 налоговых). Налоговики вежливы, корректны, отвечают на все мои вопросы, стараются подсказать, помочь, чем могут.
КАК это работает - я не знаю. Знаю только, что могу. Для меня это просто игра. Это определенное ощущение в теле - все, что я знаю. Было бы интересно разложить это на уровне вИдения, но я не вИдящая.
Так вот, поскольку благодарность - это тоже способ взаимодействия, в "правильную" благодарность надо что-то вложить энергетически. Поскольку бывает она от души и формальная. Формальная - это когда, например, после положительного общения с налоговиками я отдала им коробку конфет (уже после того, как решила свои проблемы). Но это скорее была плата на привычном уровне социальных отношений, изнутри ничего не шло. Ну, были конфеты, не жалко было, вот и отдала. А людям приятно, они почувствовали себя ВЫДЕЛЕННЫМИ (опять на тему интерпретаций, но не будем об этом). Не подумайте, что конфеты это обычная практика - в первый раз такое случилось, и то только потому, что сотрудники мои настояли (типа так принято). Очевидно, что такая благодарность - не энергетический факт, или же это я (в этом конкретном примере) неблагодарная?
И еще вопрос - когда вы благодарите кого-то или что-то, это каждый раз от души, с вкладыванием частички себя или бывает, что просто формальность? Как вы отличаете искреннюю благодарность от формальной? Идет ли в зачет формальная благодарность?
Может ли искренняя благодарность стать формальной, если "трепать" ее постоянно? Может ли она исчерпаться?
Если не чувствуешь искренней благодарности в каких-то обстоятельствах, что делать?
Считаете ли вы, что благодарный человек - автоматически гармоничный человек?
Чудищелесное
Гость
« Ответ #87 : 09 Июль 2009, 18:04:36 »

И я тоже не исключение, для меня это тоже пока что игра, но в отличие от многих, я имею представление, к чему это может привести.
Расскажешь о своих представлениях и куда они приведут?
объективное доказательство того, что все идет туда, куда нужно
И про это тоже, куда нужно?
Ундина мне действительно интересно, это не наезд, правда.  rosa Я хочу  понять и не могу уловить за что ты или против чего? sad
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июль 2009, 18:47:27 »

Расскажешь о своих представлениях
В википедии я нашла только понятие "представление", относящееся к цирку:
Цирк (лат. circus) — вид зрелищного искусства, по законам которого строится развлекательное представление, как правило, на арене специального здания (круглой формы с высоким куполом). Основой циркового искусства считается демонстрация необычного (эксцентрика) и смешного; характерной принадлежностью современного цирка является демонстрация фокусов, пантонимы, клоунады, исключительных способностей, часто связанных с риском (шпагоглотание, огнеглотание, физическая сила, акробатика, прыжки), дрессированных животных. Цирковая труппа может постоянно базироваться в городе и иметь определённое здание, большую роль в истории жанра играл бродячий цирк.
Думаю, что это не совсем то же самое. Это не развлечение. Бывает, что рискую, и по-крупному. Просто однажды я поняла, что все в мире взаимосвязано. Мы получаем в итоге то, что сами же и намеревали, неважно, осознанно или нет. Это не просто понимание, я точно знаю, что так оно и есть. Фишка в том, невозможно подействовать на что-то или кого-то вовне, оставаясь при этом неизменным. Т.е., воздействие осуществляется только через воздействие на себя. И мне интересно, какое место во всем этом занимает обычная человеческая благодарность. И как эти взаимосвязи влияют на источник благодарности.
и куда они приведут?
Понятия не имею.  wall
Я хочу  понять и не могу уловить за что ты или против чего?
Ни за что и не против чего. Я просто пыталась понять, как вы ощущаете благодарность, пошли ли вы дальше социальных рамок.
Поскольку вы используете несколько иные методы, чем я, мне было интересно, насколько они эффективны и дают ли что-то практически, без субъективных оценок? То есть, в плане изменения себя.
Чудищелесное
Гость
« Ответ #89 : 09 Июль 2009, 19:18:39 »

Фишка в том, невозможно подействовать на что-то или кого-то вовне, оставаясь  при этом неизменным. Т.е., воздействие осуществляется только через воздействие на себя. И мне интересно, какое место во всем этом занимает обычная человеческая благодарность. И как эти взаимосвязи влияют на источник благодарности.
Ну ты же сама уже ответила своей первой половиной в этой цитате. Перефразирую - невозможно разрушить что-то во вне не разрушив себя. Дык может лучше дырок в себе не делать и быть благодарным всему и всегда. Но это конечно крайности оно не совсем так всегда и везде, бывает и как Фей писал: в лодку бронепоезд пытаются запихать, но ониж не со зла, а блага ради. smile
Я не смогу описать подробно ощущения, мне не дано такое. styd
 Спасибо за ответ. rosa

Остров
Друг леса
**

Согласие +29/-0

Спасибо
-сказал: 66
-получил: 244

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Июль 2009, 19:28:58 »

Я просто пыталась понять, как вы ощущаете благодарность, пошли ли вы дальше социальных рамок.
Любая благодарность, уже дальше социальных рамок.  даже "формальная".  Она не оставляет долгов.  Ожидавший, не будет агрессивен в Ваш адрес. А это уже энергетический факт.
   Лично я не знаю кто куда пошел. Кто дальше, кто ближе...  благодарность открывает энергетические каналы, настраивает их.  Делает обмен/взаимодействие органичным.

мне было интересно, насколько они эффективны и дают ли что-то практически, без субъективных оценок?
  Я не знаю других методов работы с вниманием/восприятием, нежели  энергообмен/взаимодействие. тут уже писали, не помню кто, что если тебе это надо, то ты принимаеш...  и чувство благодарности естественая реакция на желанный процесс.  Если же Вам это взаимодействие не нужно, тогда закрывайтесь.  И не настраивайте энергообмен шире.
То есть, в плане изменения себя.
 Весь вопрос в том, что именно в себе, Вы хотите изменить.  Определившись,  можно подобрать методы.  Не определившись...  всё будет мимо.
У него больше шансов стать гармоничным.
Может ли искренняя благодарность стать формальной, если "трепать" ее постоянно? Может ли она исчерпаться?
Непоняла вопрос.
Если не чувствуешь искренней благодарности в каких-то обстоятельствах, что делать?
Зависит от обстоятельств.  Иногда - подарить коробку конфет. Иногда - послать подальше.  Сколько обстоятельств, столько и откликов.
Очевидно, что такая благодарность - не энергетический факт,
 Это у Вас юмор такой?
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Июль 2009, 21:37:47 »

И еще вопрос - когда вы благодарите кого-то или что-то, это каждый раз от души, с вкладыванием частички себя или бывает, что просто формальность?
уровень благодарности тоже бывает разный...это по ощущениям, но всегда искренний.А как еще может быть?.А в дальнейшем -умение  переключать свое внимание на другие дела и их решения.Наверное ты и сама так делаешь.

Как вы отличаете искреннюю благодарность от формальной?
по внутренним ощущениям, которые рождаются в теле, а не в уме.
Идет ли в зачет формальная благодарность?
думаю -да,ведь люди все разные и взаимодействия между ними не могут быть  одинаковыми.

Поняла вопрос.
У меня есть такая знакомая, у которой такая работа, что ее все время благодарят.Так вот она мне призналась, что чувствует что стала требовательной к подаркам и благодарностям.Это за 10 лет.Но она это заметила и это для нее хорошо.
Получается, что ее ответная благодарность истрепалась.
Быть внимательным далее, потому как тот сигнал, что подает тело-самый верный и то доброе дело, за которое ты не испытываешь благодарность-может и вовсе не доброе для тебя?
Что он более открыт это уже факт, что у него больше шансов в своем развитии.
Ундинка.Ты привела пример про взаимодействие с силовыми структурами, а ведь есть еще взаимодействия с теми кто вокруг тебя.Там ведь все проще и понятнее. smile
Фэй
Гость
« Ответ #92 : 10 Июль 2009, 10:07:18 »

Любая благодарность, уже дальше социальных рамок.  даже "формальная".  Она не оставляет долгов.  Ожидавший, не будет агрессивен в Ваш адрес. А это уже энергетический факт.
Это почему же формальная дальше? Это уже такой Договорчик=) Но в социальную входит он, еще как входит, как и в примере с Шаманам и в формальном виде, Б становиться долгом, чтобы не ай-яй-яй по попе=)
По поводу оставления долгов...
Если я не дам налоговику(за его работу*его соглашение с социумом!*), то его агрессия, как бы до барабана, он сам для себя в Мире создает задолженность, т.к. создал долг больше, чем свое соглашение.
Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Июль 2009, 11:44:23 »

Если я не дам налоговику(за его работу*его соглашение с социумом!*), то его агрессия, как бы до барабана, он сам для себя в Мире создает задолженность, т.к. создал долг больше, чем свое соглашение.
Нет. Налоговик просто делает свою работу, ту, за которую ему платят зарплату. Интерес в том, чтобы налоговик не ждал от тебя благодарности за то, что он и так обязан был сделать, а сотрудничал с тобой от души, не за подарки, и при этом у него осталось от тебя очень хорошее впечатление. Результат такого общения - его комфортное состояние и решение моих вопросов. Но это просто как частный пример. Есть много чего интересного.
Перефразирую - невозможно разрушить что-то во вне не разрушив себя.
Я ни слова не говорила о разрушении. Я говорила о воздействии, о взаимодействии, о резонансе, если хотите... Но это идет через себя. Другого реального способа я не знаю. Может он и есть, и не один. 
Я поняла вашу точку зрения. Спасибо вам всем за то, что высказались.  rosa
Фэй
Гость
« Ответ #94 : 10 Июль 2009, 11:58:50 »

Нет.
Как это "нет"?=))
Ты сказала "интерес", а я не про интерес, я вообще как оно Есть, не про интерес чего-то нахимичить. Если чел выполняет свое соглашение, то я понимаю это и делаю так, чтобы ни влево ни вправо с ним. А если он там агрессивный стал, то мне какое дело, это уже его личные сексуальные трудности, объектами взаимодействия выступают только двое: Чел-Мир...
Есть такая фишка, когда всех, против кого чел чото делал, намеревал..просят отпустить грехи. Мну их не отпускает, либо когда есть порыв, потому что не я создавал в себе непонятный гнев, агрессию и т.д., не мне их у него и забирать, как проблему. Вот отошел туда, там и разбирайсе чо ты натворил, а костить "его срок", своим "отпуском"-практически не бывает желания. Может подло, грубо, как-то еще, ну дык каждый волен сам за себя принимать решения, когда другой чел против тебя чото делал-не спрашивал какого тебе будет от его поступка, вот и пусть сам и отдувается, если прощения не попросил, отчасти воспринимаемом как "возврат долга" по КК.
Чудищелесное
Гость
« Ответ #95 : 10 Июль 2009, 19:00:07 »

Я ни слова не говорила о разрушении. Я говорила о воздействии, о взаимодействии, о резонансе, если хотите... Но это идет через себя.
Ундина я не знаю как ты идёшь и куда, мне легче было познавать через полярности, а между оно как-то само понимается и укладывается, я только поэтому "перефразировала" чтоб на контрасте выглядело более понятно, что взаимодействия и обмен бывает разным от и до, и вовсе не тебе в упрёк, а для наглядного примера. smile
Siringa
Костровой

Согласие +349/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Июль 2009, 21:04:25 »

Я говорила о воздействии, о взаимодействии, о резонансе, если хотите... Но это идет через себя. Другого реального способа я не знаю. Может он и есть, и не один.
И я  другого способа пока не знаю!
Вторая половина дня...Городской пляж...Мне так!... хорошо!
Я в полном ладу с собой!...а значит и со всем миром!...
Между пляжниками бредет продавщица пирожков со своим:
-Пирожки! Кому горячие пирожки?! С капустой, с картошкой....
Я очень люблю пирожки и не очень брезгливая...Подхожу...
Женщина лет 65-70...Весь ее образ из прошлого...Старое бордовое платье...кремплен из моего детства... туго обтягивает ее тело.Жарко и неуютно в нем по такой жаре...Химическая завивка из прошлого века, волосы выкрашены в иссиня-черный...Синие перламутровые тени и яркая перламутровая помада, густо накрашенные ресницы...привыный образ красавицы, как шлейф тянется за ней годами...и еще, может, придает ей сил и уверенности...
На усталом лице  расписалась вся ее жизнь и теперь оно застывшее и равнодушное, как маска...
Покупаю пирожок. Приятно удивлена...Пирожок самый что ни на есть домашний! Тесто легкое, пышное, начинка - капусту лучше не приготовишь!Странная накрашенная старая женщина не идет у меня из головы...Ее образ как-то не стыкуется с качеством пирожков.Лишний повод усомниться, что твои выводы всегда правильны...Да!...Похоже, жизнь проехалась по ней самосвалом или асфальтоукладчиком...
Пока я размышляла, женщина возвращается... с теми же мандрами...
Опять подхожу:
-спасибо! У вас замечательные пирожки! Таких в городе не купишь!  И у меня получаются хуже! Продайте еще один! А почему у вас такое тесто легкое?И т.д....
Видели бы вы ее лицо!!! Она оказалась еще такой!!! живой, такой подельчивой...просто замечательной!!! И про тесто мне рассказала и про то, что эти летние пляжные пирожки кормят ее потом зимой (пенсии не заработала) и еще бы многим делилась...но пирожки стынут....
И  нам было приятно друг от друга...это и видно было и ощущалось, я передала ей эстафетную палочку, просто так...потому что мне хорошо сегодня...и этого хорошо слишком много для меня одной...А  непонятность в том, что, когда передала, Хорошего стало еще больше!!!
Это так...этюд из обычной жизни...ничего нового. smile smile
!

vert
Турист

Согласие +4/-0

Спасибо
-сказал: 33
-получил: 24

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Июль 2009, 22:00:51 »

Siringa
вот и незнаешь сколько хорошего скрывается в человеке,
а может и он подзабыл немного,
ты напомнила, подсветила солнечным зайчиком  smile

Omela
Друг леса
**

Согласие +59/-1

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Июль 2009, 18:35:40 »

Сирень, то, что ты описываешь - это интересно, и любой нормальный человек скажет тебе: вот таким и надо быть, типа.  smile
Но я - ненормальная. Твои выводы - это психология и эмоции. Меня интересовало бы, как ты восприняла эту женщину энергетически? Какое ощущение осталось после общения В ТЕБЕ? На уровне тела. Запомнила ли ты его? Что оно тебе дало? Просто "приятно" - этого мало. Обрати внимание на детали, на все, что сможешь вспомнить и отметить.
Надо учиться воспринимать ТЕЛОМ. Оно может давать нам такие знания о людях и вообще обо всем, которые нам и не снились.
Шаня
Костровой

Согласие +472/-5

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Июль 2009, 21:01:06 »

Надо учиться воспринимать ТЕЛОМ. Оно может давать нам такие знания о людях и вообще обо всем, которые нам и не снились.
надо smileвесь форум об этом, восприятие телом, пробуждение тела, нахождение своих дорожек тропинок и научение как стать более живым.
и Тело дает и воспринимает и чувствует и видит.
благодаря практикам по восприятию невоспринимаемого ранее, становишься не просто чувствительным к происходящему но и внимательным, просто высвобождается внимание из магистралек, больше свободного внимания, и ты как бы входишь в состояние охотника,ага, вот в этом состоянии часто пробуждаясь действует Другой, ну или двойник smile
Приоритеты... вот интересное дело,тело, именно Тело начинает выстраивать день, выдвигая приорететы,
интересы, а все что есть в повседневке, становится фоном, который как бы встраивается в этот процесс,
работа,какието встречи, дела, хождения, перговоры,договоры -все это встраивается легко и просто,если мешает,просто уходит, и все это совершеается кабы ТеломДухомВсем чем есть вместе саомособой
приоритеты, то что интересно - бродить, фотать, ходить, лазить там сям, беготь,прыготь,спать, растекацо, просто сидеть на крыше,лежать в траве, ну много чего что интересно и нравится Телу  - становится главным, и движущим, и приоритетным, именно благодаря усиливающейся связи Тела с Землей с Миром, и от того что оно пробужадется, просыпается smile
Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Июль 2009, 08:53:10 »

Утро!! Солннце светит!
Вдруг ощутила такую теплую и радостную благодарность за этот мир вокруг меня ...за цветущие цветы ...и за то, что есть зной и есть тень...в которой можно спрятаться...И за птиц в небе и за ветер который несет столько запахов.
За то, что есть моменты в жизни которые....если правильно их понять способны принести особое состояние в котором становишься чутче и явно живее...
Как часто мы проходим мимо таких моментов западая на них и становясь несчастней и тяжелее...и вот уже не радует взгляд треньканье птиц...ты их не слышишь..
Может это и есть ценить и быть благодарным  миру за шанс....который только шанс....который можно ухватить и стать или живее или на шаг более мертвым.
Выбор всегда за нами... smile
аdmin
Administrator

Согласие +59/-8

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Июль 2009, 09:02:21 »

Твои выводы - это психология и эмоции
  Иногда люди  смешивают ощущения и выводы.  Вапрос слов. Как обозвать.  Тоже самое и с "психология и эмоции" - эт тоже вапрос слов. Можно обозвать так или не так, но суть того, что чел воспринимает НЕ СЛОВАМИ а ощущениями - не поменяеццо.
  К чему эт я. Да к тому, что психология и эмоции - эт ни есть чота недоделано/недоразвитое. Эт нормальная составляющая любого чела...  которая и пребудет с ним, каким бы продвинутым он не был.  Я здесь увидел только страсть к воинской терминологии и ничего больше....
Меня интересовало бы, как ты восприняла эту женщину энергетически?

Тут весь форум об этом...  я не думаю, что кто-то, когда-то писал здесь о том, что воспринимает чела по количеству звезд на погонах, по должности или по стоимости костюма.  ВСЁ ВОСПРИЯТИЕ - оно энергетическое.  Кроме "отношений по уставу".  И тут, наверное, правильнее было бы сказать, что актуализировать и акцентировать внимание на НЕПРИВЫЧНЫХ,  НЕЗНАКОМЫХ или неизвестных чувствах/ощущениях было бы продуктивнее...  Но не иронизировать над "эмоциями и психологией"...
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Июль 2009, 09:23:51 »

Может это и есть ценить и быть благодарным  миру за шанс
  Ты это о чем? Какой шанс????  Тебе чо, щас мало Миром дадено? Дадено больше, чем м могем унести разов в несколько мульёнов...
.и вот уже не радует взгляд треньканье птиц...ты их не слышишь..
  Значит чел потонул в мозговом анонизьме... а он тут, в этом Мире нужен не для моозгового анонизьму, а для того, что бы быть гармоничной частью всего этого потрясного и замечательного  "ТУТ И ЩАС"... 
   Я много писал уже о том, что мы НУЖНЫ Пространству. Но. Не в качестве мозговых анонистов, а как нужная составляющая, гармоничная и многозвучная, одна из самых высоких нот этого замечательного Мира.
За то, что есть моменты в жизни которые....если правильно их понять способны принести особое состояние в котором становишься чутче и явно живее...
Как часто мы проходим мимо таких моментов западая на них и становясь несчастней и тяжелее
  Это потрясающие моменты - моменты нашего НЕСОВПАДЕНИЯ.  Или ВЫПАДЕНИЯ...  из Потока, из волны, из Пространства... когда мы с ним и в нем - там нет места крахам и мракам.  Стенаниям и  рыданиям...  А есть равновесие и гармония. Если они нарушены - поправляй.  Ремотируй. Корректируй.

Тут мне  в асько напесали, что некоторые из нашего форума думают, что я живу  в каком-то сказочном месте, где столько удивительных птиц...  Во первых - место совсем обычное.  140 км от Киева.  Во вторых - я успел снять только процетов  7 -  8  от общего видового состава, птиц проживающих в этом регионе, в третьих -  снял далеко не самых интересных и удивительных, а в четвертых - у нас птиц ни чуть не больше и они ни чуть не интереснее тех, которые живут в ЛЮБОМ РЕГИОНЕ СНГ.  Есть регионы - где их больше и гораздо... но ни чо.  У нас тоже хватает. 
    А вешаю я их только за тем, что бы люди  согласились, что ЩАС И ТУТ - рядом, потрясный и непередаваемо многообразный Мир живет...  и неплохо!  И мы - его часть. А не приспособление к социальной машине едущей хз куда...

Кикимора
Хранитель Костра

Согласие +193/-2

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Июль 2009, 16:48:54 »

Значит чел потонул в мозговом анонизьме... а он тут, в этом Мире нужен не для моозгового анонизьму, а для того, что бы быть гармоничной частью всего этого потрясного и замечательного  "ТУТ И ЩАС"...
Наверное надо сначала научиться мозговому обмыслению..прийти к тому моменту...когда начинаешь понимать что слова это только слова...что есть еще разговор тела..которому надо учиться...или вспоминать...что он есть

Я много писал уже о том, что мы НУЖНЫ Пространству. Но. Не в качестве мозговых анонистов, а как нужная составляющая, гармоничная и многозвучная, одна из самых высоких нот этого замечательного Мира.
То есть если мы настроены на те нити...что звучат СЕЙЧАС в пространстве и сонастраиваемся с ними...то это и есть гармония? которая внутри нас есть..? smile
Если они нарушены - поправляй.  Ремотируй. Корректируй.
Замечай o_oСлушай. crazyДелай выводы...   dance
А вешаю я их только за тем, что бы люди  согласились, что ЩАС И ТУТ - рядом, потрясный и непередаваемо многообразный Мир живет...  и неплохо!  И мы - его часть. А не приспособление к социальной машине едущей хз куда...
А вот это называется...накаут. rzhu
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Ноябрь 2010, 19:04:54 »

БлагоДарить.
Дарить
Дарность...

Столь густое присутствие этого термина заставило меня обратить на него внимание. Обратил.

И вот что у меня получилось. Ни кто ни чего ни кому не дарил. Не дарит. И дарить не собирается.
  Не нашел я ни одной структуры, где кто-то кому-то,  чего-то, кто-то  бы подарил.  И если кто приведет мне пример какого-то "дарения" - не важно, в каких делах и сферах -не важно... буду очень обязан.

А пока, на мой взгляд, слово "дарить" - неудачный способ говорить.  Или понимать...  что вероятнее...
  Возможно, это другая тема, но ничо. Перенесем.  А вот порядке отношений в Пространстве, помычать смысл есть... кто там чего кому отвесил, зачем, за какие заслуги и под какие проценты...
Не всякий "дар" даром...  и не всё так просто...

monah48
Турист

Согласие +4/-0

Спасибо
-сказал: 123
-получил: 44

благоДарность

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Ноябрь 2010, 19:48:42 »

Не всякий "дар" даром...  и не всё так просто...

Полюби СЕбя...

Полюби своё  тело, Тело Физическое и волшебное тело энергии.
 Прими свой  Разум таким каким он есть.. Это просто точка отчёта.. Полюби свои плечи , которые без достаточного внимания в постоянном напряжении, полюби свои Пальчики....
Вспомни себя в детстве,  вспомни эти ощущения Волшебных приятных лёгких пухленких пальчиков,
ощущение бесконечных воздушных прыжочков ,
ощущения попрыгушных ножек....
Тогда БЫло Возможно ВСЁ...

Дарность - ЭТО Любовь.
Любовь без ТРЕбований и ПРОЦЕНТОВ.
Любовь ПРОСТО Так ...
- благо Дарность Это не бла..бла..  Это интенсивность,  - Намеренье..
Дарность не Принадлежит НИ Кому..

ОНА принадлежит ВСЕМ,,,

Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10

Спасибо

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Ноябрь 2010, 21:39:07 »

Полюби СЕбя...

Прими свой  Разум таким каким он есть.. Это просто точка отчёта.. Полюби свои плечи , которые без достаточного внимания в постоянном напряжении, полюби свои Пальчики....
Вспомни себя в детстве,  вспомни эти ощущения Волшебных приятных лёгких пухленких пальчиков,
Тогда БЫло Возможно ВСЁ...

Дарность - ЭТО Любовь.
Любовь ПРОСТО Так ...
Дарность не Принадлежит НИ Кому..

ОНА принадлежит ВСЕМ,,,
  Для меня такой способ говорить не выглядит непонятным.  И я вполне в состоянии принять это как ответ. 
  Ответ принят. Коментировать не буду. 

Попробую продлжить свой взгляд. 
  По моему, даром нет ни чего. Есть незнание...  кто, за что и какие счета нам предъявит. Или же мы в курсе?  Мы абсолютно в курсе, зачем мы пришли в этот мир, что будет завтра и что потом?  Или мы настолько осонзанны, что текущий момент дает нам всю картину времен и событий настолько, что мы вправе утверждать о возможности  ДАРмовщины?  Сильно сомневаюсь...

Есть такая идея... не у меня. Про "отработку кармы".  Это наверное для тех, кому даром не прошло?  Тогда, наверное, индусы были людьми тупыми и недалекими, если считали, что не отработь ...  (не отдать ДОЛГИ) у чела просто нет шансов...
   По этому - быть благодарным  - надо.  Что бы не плодить долгов. Которые отдавать придется - в любом случае.

Может кто что-то внятное предложит по теме? Без мантр, заклинаний и речевок...

lesogruzov
Хранитель Костра

Согласие +117/-2

Спасибо
-сказал: 1191
-получил: 1590

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Ноябрь 2010, 21:53:35 »

Коментировать не буду.
  Тогда  я Буду
Без мантр, заклинаний и речевок...
Только так и не как иначе
 Делу Шаманскому будь готов  Всегда Готов
  Любовь Зла полюбишь и Козла
Прими свой  Разум таким каким он есть..
Такое даже шизофренику не под силу
Такой не только в детстве  НО и под кайфом бывает
Это в МММ
А ВОТ  Бла Бла  это и есть Намерение !
monah48
Турист

Согласие +4/-0

Спасибо
-сказал: 123
-получил: 44

благоДарность

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Ноябрь 2010, 09:43:09 »

Странно что приходиться объяснять. scratch
Скорее всего присутствует Стимуляция  тяжСтимуляторами - Спиртное, кофе, чай...
 smile
Всё как обычно просто.

Дарность ЭТО  - Дар.. yes

Интент сивность Дарности может воспринематься ХАлявой только из  Агреса, жалости или ещё какой нибуть трибухи от важности и гордыни.. diablo

Просто многие привыкли ВосПринемать слова как Слова.
Слова Это не слова , ЭТО - Координаты Восприятия...
Определённая осациация Воспринемания в Определённом месте Светимости...

ЭТО на столько Просто что мы Просто перестали обращать на ЭТО
своё Волшебное Внимание Сновиденья,
Сновиденья Днём и Сновиденья Ночью....

Мы Просто поменяли Дар ность на глупую требуху тяжСтимуляторов от Гордыни и Важности...
  yes
lesogruzov
Хранитель Костра

Согласие +117/-2

Спасибо
-сказал: 1191
-получил: 1590

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Ноябрь 2010, 12:16:08 »

глупую требуху тяжСтимуляторов от Гордыни и Важности...
Поясни пожалуйста  почему перечисленное тобой то Твоему мнению  является глупой требухой ?
Серый
Модератор своих тем

Согласие +12/-0

Спасибо
-сказал: 2
-получил: 78

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Ноябрь 2010, 11:32:52 »

*МОНАХ*
Монах, кто это с тобой такое сделал?
Серый
Модератор своих тем