Omela
Друг леса

Согласие +59/-1
Спасибо
-сказал: 231
-получил: 408
|
 |
« Ответ #135 : 15 Май 2011, 23:00:41 » |
|
народу, почему-то, сначала хочется заполучить ключи... Мы все разные. Наверное, не стоит всех под одну гребенку  Я пол-жизни потратила на то, чтобы если и не стать, то хотя бы казаться такой же, как все. Я искренне думала, что со мной что-то не то. Достигла такого совершенства в мимикрии, что почти ничем от других не отличалась, но отдалялась все дальше и дальше. Только сейчас поняла, что мне со всем этим непрошеным добром делать. Видимо, мы под "ключами" понимаем разное... Это не практики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akula
Турист
Согласие +0/-0
Спасибо
-сказал: 3
-получил: 14
|
 |
« Ответ #136 : 16 Май 2011, 01:29:35 » |
|
Для "Эй" и "Шелтопорога". Прочел еще раз здесь на стр. 8 интервью Серкина (спасибо Ш.), никаких упоминаний про Кастанеду не нашел. Где это он критикует Кастанеду? Интересно, критикует что-то по содержанию концепции или нападки на личность, как здесь на Серкина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эй!
Хозяин раздела

Согласие +236/-0
Спасибо
-сказал: 177
-получил: 1335
|
 |
« Ответ #137 : 16 Май 2011, 04:01:27 » |
|
AkulaЯ уже не упомню где и что и когда читал на сей счёт, а потому просто вбил в Яндекс: серкин кастанеда. Выпало всякого, долго не копался, просто навскидку: Татьяна Ткачук: Владимир, вас сейчас называют русским Кастанедой, я знаю, что вы спорите с этим. Кастанеда написал 12 книг, в которых он описывает свое общение с шаманами индийского племени Яки. Говорят, что для того, чтобы изучить шаманизм, нужно на это положить всю жизнь. Ваш интерес с написанием этой книги иссяк?
Владимир Серкин: Все-таки я с Кастанедой бы поспорил, если вы позволите. И там, и там идет диалог, но родоначальником стиля является не Кастанеда, а Платон, он первым описал свои диалоги с Сократом. Если читать Кастанеду, то сходство с Платоном разительное. И мои тексты ближе с Платоном, чем к текстам Кастенеды. По концепции Дон Хуан у Кастанеды считает, что мы воспринимающие существа, а шаман считает, что мы творящие существа. По многим практикам Кастанеды человек, находящийся в одном состоянии сознания, в принципе не может вспомнить того, что с ним было в другом состоянии сознания. По практикам шамана это прекрасно возможно, потому что хотя человек не помнит того состояния и тех действий, он имеет всегда результаты своих действий, он что-то делает. http://integrity.org.ru/show.php?p=int_serkinЕсли интересно, попробуй поисковик потыкать на сей счёт. :)
|
|
|
|
|
|
... ефрейтор (if rajter) реальности...
|
|
|
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10
Спасибо
-сказал: 3856
-получил: 14140
Живые ритмы Пространства...
|
 |
« Ответ #138 : 16 Май 2011, 09:59:26 » |
|
Интересно, критикует что-то по содержанию концепции или нападки на личность, как здесь на Серкина? Придет же такое в голову!!!  По моему, на нашем ресурсе, кроме благодарности Серкину, вряд ли, что можно найти... А мнение Эйя, оно, на мой взгляд, дополнительное подтверждение равновесия и трезвости подхода нашего... мы не фанатики. Мы благодарны человеку за его работу, очень благодарны, но у нас, у каждого, еще море своей работы... которую за нас ни кто не сделает. Вот и пытаемся смотреть трезво... без уверований и упований. Я уже высказывался в том смысле, что глупо обвинять кого-то, кто сделал тебе подарок. Для меня и для многих "Хохот" был именно таким подарком. Подарком... НО НЕ СВЯТЫМ ПИСАНИЕМ, которое должно бы отвечать за "наше счатье". Тут хрестоматийная ситуация - кто чего смог, тот, столько и взял. Кто не смог - тот не смог. И в этом ни кто из здравомыслящих Серкина винить не станет... Проще говоря, наш форум более, чем далёк от нападок на личность... ну а главное - мы не возлагаем ответственности на Серкина за то, кто чего как понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОЛХОЗНИК
Турист
Согласие +0/-0
Спасибо
-сказал: 1
-получил: 3
|
 |
« Ответ #139 : 15 Июнь 2011, 11:19:52 » |
|
Прочитал книжку. Спасибо автору. Жизнь, как безграничные практики развития личности человека, через физическую и интеллектуальную работу. Бороться со своими страстями. Плыть по течению, спокойно подгребая к нужному берегу. Беспристрастное созерцание и единение с окружающим. Для некоторых. Не для всех. Люди разные. Многим бутылка водки в день - практика и удовлетворение жизнью. 
|
|
|
|
|
|
Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай! Направь мысль на путь, который ты предпочел, и иди!
|
|
|
Ежъ
Турист
Согласие +0/-0
Спасибо
-получил: 3
|
 |
« Ответ #140 : 15 Июль 2011, 10:38:00 » |
|
Книги замечательные, дают понимание шаманизма не с научной точки зрения, а с точки зрения самого шамана, что является редким и ценным опытом. В плане практики. Книга не подробна, конкретные практики не описаны. Зато имеется достаточно советов на жизнь. Вот им следовать реально. Людям активно интересующимся напрвлением "развития личности" книга откроет новые горизонты, покорректирует мировозрение и даст стимул для конкретных пактик по другим источникам. Насчет сравнения Дона Хуана и Шамана. На мой взгляд они друг друга дополняют, различия вижу не существенные, думаю причина в различии местности и условий жизни. О чем Шаман и упоминает: разные места, разные духи, силы.. бубны в конце концов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Иду от себя к себе
Турист
Согласие +11/-0
Спасибо
-получил: 99
не шумите , Лес отдыхает
|
 |
« Ответ #141 : 25 Ноябрь 2011, 21:15:17 » |
|
Прочитал обе книги не вчера . не оставили равнодушным . И очень понравилось именно то , что Серкин не постенялся указать на основную ощибку многих начинающих путь саморазвития . Многие просто разделяют жизнь на работу , дом и практику , отдельно живущие друг оо друга . И только когда встает вопрос - пытаются за ответом сбегать в верхний или за помошью в нижний миры . В этих же книгах , красной нитью идет мысль - жизнь и есть постоячнная практика . шаман - это образ жизни и система восприятия всего мира в каждую секунду .
|
|
|
|
|
|
И так может быть
|
|
|
|
|
Голуг
Познавший красоту смерти, никогда не потеряет радость жизни.
Лесной чел

Согласие +54/-1
Спасибо
-сказал: 676
-получил: 751
|
 |
« Ответ #143 : 26 Февраль 2012, 14:06:17 » |
|
Помните Серкин спрашивает шамана про следы на снегу Шаман сказал -это следы ворона ,он так развлекается Я это принял не всеръез
 А я вырос почти в лесу, там и не такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Голуг
Познавший красоту смерти, никогда не потеряет радость жизни.
Лесной чел

Согласие +54/-1
Спасибо
-сказал: 676
-получил: 751
|
 |
« Ответ #144 : 26 Февраль 2012, 14:32:32 » |
|
Скорее, я был ошарашен попав в город, и узнав что животные лишины причинно-следственной связи и мышления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ursa
Костровой

Согласие +146/-0
Спасибо
-сказал: 5493
-получил: 2746
хороша водица !!!
|
 |
« Ответ #145 : 26 Февраль 2012, 14:50:37 » |
|
животные лишины причинно-следственной связи и мышления Это мнение (давление,навязывание) города В городе и человеки -толпа ,стадо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шелтопорог
Путешественник

Согласие +617/-10
Спасибо
-сказал: 3856
-получил: 14140
Живые ритмы Пространства...
|
 |
« Ответ #146 : 10 Апрель 2012, 23:11:10 » |
|
Помнится, Серкин писал про каких-то "тонких Чаек". Я тогда отнесся как-то с подозрением и сомнением... Прошлую неделю, несколько дней подряд, охотился в одном очень приятном овраге. Овраг порос лесом, нашел там три лисьих норы. одна - жилая. И в мае, надеюсь, снять "репортажи с норки" - про лисят. Но, я не об этом хотел...
Садишся на склоне оврага и смотришь вниз. Какие птицы-жители, чего там делают. Смотрел внимантельно... и когда "заметил" темный, почти прозрачный сгусток размером с куриное яйцо, который на бешеной скорости, по очень кривой траектории "залетел" в куст - решил, что глаза устали.
Когда это яйцо-тень вылетело из куста и куда-то скрылось - засомневался. Потом, в течение дня видел это "неопознаное летающее яйцо" раз 8 или 10.
На следующий день, там же, уже целенаправленно ждал. Напрасно. "Летчика" не было. Через несколько дней увидел опять. Сероватая, прозрачная тень на ненашей скорости летает в овраге по траектории занятой своим делом птицы.
Глюки исключаю. "Патологические симптомы сетчатки" - то же. Но наши птицы так не летают. Насекомые - тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ursa
Костровой

Согласие +146/-0
Спасибо
хороша водица !!!
|
 |
« Ответ #147 : 10 Апрель 2012, 23:26:06 » |
|
Шелтопорог Я же писал ,что видел как бы крыло птицы(взмах но согнутое в яйцо это добавляю сейчас ,потому что тогда не мог описать ) Это было дважды Над землей на небольшом расстоянии ,и в первый раз это было над речным обрывом Песа тогда еще посмеялся А я был почему то был уверен что ты знаешь ,что это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ursa
Костровой

Согласие +146/-0
Спасибо
хороша водица !!!
|
 |
« Ответ #148 : 10 Апрель 2012, 23:35:15 » |
|
Может конечно это и разные объекты Я не видел сгустка И это длились доли секунды ,поэтому и не смог нормально рассмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белый пёса
Хранитель Леса

Согласие +259/-8
Спасибо
-сказал: 2010
-получил: 4721
тут вам не здесь !
|
 |
« Ответ #149 : 10 Апрель 2012, 23:40:37 » |
|
Песа тогда еще посмеялся интересный ориентир... как будто я смеюсь один раз в год и это редкое явление произошло именно в тот момент ))) видят же некоторые люди тех, кто потерял внезапно физическое тело, но не ушел совсем по причине неготовности или еще как... может и вы видите птичьих призраков ?
|
|
|
|
|
|
У всего в мире - своя песня.  если есть тапка - то он полюбому мой !!!
|
|
|
|